понедельник, 30 ноября 2015 г.

С 1 января 2016 года начинает применяться закон, вносящий изменения в патентную систему для Москвы (Закон г. Москвы от 18 ноября 2015 г. № 61 "О введении изменений в статью 1 Закона Москвы от 31 октября 2012 года № 53 "О патентной системе налогообложения"; потом – Закон № 61).

В первую очередь для некоторых видов деятельности снижается возможно вероятный к получению годовой доход для некоторых видов деятельности. Так, для оказания услуг по транспортировке грузов автомобильным транспортом грузоподъемностью свыше 10 т вместо предыдущих 3 миллионов рублей. в год установлен порог в 1,8 миллионов рублей. При сдаче жилого помещения, площадью менее 50 кв. м, новый показатель будет составлять для ЦАО г. Москвы – 450 тыс. рублей. (вместо 750 тыс. рублей.), для отдаленных районов Москвы (к примеру, Зеленоградский округ, территория Новой Москвы и т. д.) – 210 тыс. рублей. (вместо 350 тыс. рублей.), а для других территорий – 300 тыс. рублей. (вместо 500 тыс. рублей.). Наряду с этим будет включено новое деление по площади сдаваемых помещений – так разграничят доходы, получаемые от сдачи в аренду жилого помещения площадью от 50 кв. м до 75 кв. м (включительно), и свыше 75 кв. м до 100 кв. м (включительно).
Кроме изменения размера потенциального дохода, Закон № 61 включает и новые виды деятельности, перед коих вероятно использование ПСН (с возможно вероятным к получению годовым доходом):
  • услуги публичного питания, без зала обслуживания визитёров – от 1,4 миллионов рублей. до 4 миллионов рублей. исходя из района размещения;
  • производство кожи и товаров из кожи – 5 миллионов рублей.;
  • ремонт компьютеров и коммуникационного оборудования, услуги по разработке программ для ЭВМ и баз данных, их адаптации и модификации – 5 миллионов рублей.;
  • уход за старыми и калеками – 300 нормативно. рублей.;
  • производство хлебобулочных и мучных кондитерских товаров, молочной продукции, сушка, переработка и консервирование фруктов и овощей – 5 миллионов рублей.;
  • производство плодово-ягодных посадочных материалов, выращивание рассады овощных культур и семян трав – 5 млн. рублей. и другие.


Федеральная служба по борьбе с монополизмом постоянно проводит ревизии бизнеса на объект соблюдения антимонопольного законодательства и законодательства о рекламе. Итоги этих ревизий обычно не устраивают предпринимателей и оказываются объектом расследований в суде. В обзоре практики судов сейчас - споры с ФАС.

1. Организатор торгов должен отметить, что их объектом является предмет достояния культуры РФ

В случае если при компании аукциона по приватизации госимущества его организатор не отметил в информационном сообщении, конечно не включил в контракт информацию о том, что объект торгов является предмет достояния культуры РФ, то он преступил права участников торгов на точную и полные данные о приватизируемом имуществе. Так решил арб суд Восточно-Сибирского округа.

Суть спора

В замысел приватизации города включили нежилое помещение, размещённое в здании, являющимся предметом достояния культуры РФ. По распоряжению Министра имущественных взаимоотношений региона было решено о осуществлении открытого конкурса по приватизации данного помещения. На сайте в Интернете Фонд имущества региона расположил оповещение о осуществлении открытого конкурса по приватизации нежилого помещения. Но, в оповещении о осуществлении торгов, а также в информационном сообщении о продаже государственного областного имущества, которое было размещено в официальном печатном издании, не отметили сведения об установленных в отношении здания нормативных обременениях, и об условиях охранного обязанности и том, что данное здание, в котором размещено приватизируемое помещение, является предметом достояния культуры.
После торгов победителем было признано физлицо. Но, в местное УФАС Российской Федерации обратились другие участники торгов с претензией в режиме статьи 18.1 закона от 26.07.2006 N 135-ФЗ "О защите конкуренции" на деяния организатора аукциона. Они отметили, что при осуществлении торгов по продаже областного госимущества, в связи с отсутствием в информационном сообщении сведений о том, что их объектом торгов являлся предмет достояния культуры, и условий охранных обязанностей, были преступлены их права. УФАС признало претензию обоснованной и выдало организатору торгов - Фонду имущества предписание об их аннулировании. Фонд имущества посчитал такое предписание противоправным и обратился в арб суд с обращением о признании решения УФАС недействующим.

Судебное Решение

Суды двух инстанций отказали подателю иска в удовлетворении требований предъявленных заявителем. Арбитры определили, что здание, в котором размещено приватизированное в процессе торгов помещение, с 2000 года является распознанным предметом достояния культуры, постройки конца XIX века. Этот дом включен в "Сводный перечень снова распознанных объектов города Иркутска, представляющих историческую, научную, художественную либо другую культурную ценность", который утвержден Управлением по защите достояния культуры Министерства культуры Российской Федерации.
арб суд Восточно-Сибирского округа в распоряжении от 19 августа 2015 г. по делу N А19-18380/2014 согласился с выводами, сделанными нижестоящими судами. Арбитры подчернули, что согласно с притязаниями закона от 25.06.2002 N 73-ФЗ "Об предметах достояния культуры (монументах истории и культуры) народов РФ", и статьи 29 закона N 178-ФЗ, отсутствие в информационном сообщении о продаже госимущества, подлежащем опубликованию в официальном печатном издании, сведений об условиях договора продажа- предмета достояния культуры, установленных при приватизации, говорит о несоблюдении организатором аукциона установленной операции торгов. Отсутствие в информационном сообщении нужных сведений, от коих кроме того зависит и метод приватизации, текло органу по борьбе с монополизмом право на базе статьи 18.1 Закона о защите конкуренции выдать организатору торгов - Фонду имущества предписание об аннулировании торгов.

2. Местные антимонопольные законы не в состоянии идти вразрез федеральным

Местное управление Федеральной антимонопольной службы может обжаловать, как противоречащий федеральному закону и "настойчиво попросить" признать неактуальным местный Закон о государственном регулировании реализации в розницу спиртосодержащей продукции на территории субъекта Российской Федерации. В случае если суд не усмотрит несоответствия, он может отказать ФАС, каким образом это сделал Верховный суд Республики Тыва.

Суть спора

Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Тыва шло в судебные органы с обращением о признании противоречащим федеральному закону и неактуальным в части Закон Республики Тыва от 11.08.2014 N 2679 ВХ-1 "О введении изменений в статьи 7 и 9 Закона Республики Тыва "О государственном регулировании реализации в розницу спиртосодержащей продукции в республике Тыва".
В обоснование требований предъявленных заявителем ФАС отметила на то, что субъект РФ преступил притязание части 1 статьи 15 закона от 26.07.2006 N 135-ФЗ "О защите конкуренции", определив ограничения в области реализации в розницу спиртосодержащей продукции, не во всех помещениях, расположенных в многоквартирных зданиях либо помещениях прямо примыкающих к многоквартирным зданиям, а лишь в тех помещениях, которые находятся в многоквартирных зданиях либо помещениях прямо примыкающих к многоквартирным зданиям, переведенных из жилого помещения в нежилое помещение. Так, государственным органом региона сделаны неравные, дискриминационные условия для хозяйствующих субъектов, которые занимаются реализацией в розницу спиртосодержащей продукции исходя из того, было ли раньше помещение переведено из жилого помещения в нежилое помещение.

Судебное Решение

Верховный суд Республики Тыва решением от 3 апреля 2015 г. N 3-9/2015-М/2015 отказал УФАС в удовлетворении требований предъявленных заявителем. Судьи определили, что опротестовываемый пункт 1 статьи 9 Закона Республики Тыва от 11.11.2011 N 952 ВХ-1 "О государственном регулировании реализации в розницу спиртосодержащей продукции в республике Тыва" не идёт вразрез положениям федерального законодательства.
Свое судебное решение мотивировали тем, что ввиду части 1 статьи 72 Конституции РФ защита прав и свобод человека и гражданина, обеспечение законности, правопорядка, публичной безопасности находятся в коллективном ведении РФ и субъектов Российской Федерации. Наряду с этим, статьей 1 закона от 6 октября 1999 года N 184-ФЗ "Об общих правилах компании нормативных (представительных) и аккуратных органов власти субъектов РФ" определено, что деятельность органов власти субъектов Российской Федерации выполняется согласно с правилами верховенства Конституции РФ и законов на всей территории РФ, разграничения объектов ведения и полномочий между органами власти РФ и органами власти субъектов Российской Федерации.
На всей территории РФ законом от 22 ноября 1995 года N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об лимитировании потребления (распития) спиртосодержащей продукции" определены юридические базы производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и ограничения потребления (распития) спиртосодержащей продукции. Ввиду пункта 1 статьи 9 Закона Республики Тыва от 11.11.2011 N 952 ВХ-1 "О государственном регулировании реализации в розницу спиртосодержащей продукции в республике Тыва" не разрешается реализация в розницу спиртосодержащей продукции компаниями и ИП в помещениях, переведенных из жилого помещения в нежилое помещение и размещённых в многоквартирных зданиях, или в помещениях, непосредс

пятница, 27 ноября 2015 г.

Суд вынес вердикт 17 участникам по делу о создании сети подпольных казино в Саратове, В общем итоге члены ОПГ получили в районе 100 миллионов рублей, сказали РИА Новости в следственном управлении СК по округу.

«В Саратове вынесен вердикт 17 обвиняемым по уголовному делу об компании и осуществлении азартных игр. Трех основных участников дела (Наталью Усанову, Максима Гендляра, Алексея Горбунова) осудили к отбыванию наказания в колонии общего режима периодами от 15 до 17 лет», — сообщили в СУСК.
Прочим обвиняемым избраны наказания в виде тюрьмы на периоды от 6 до 15,5 года с отбыванием в колониях общего и строгого режимов. Соучастникам избраны пени в сумме от 250 до 600 тысяч рублей. Кроме того подверглось аресту имущество обвиняемых общей стоимостью свыше 14 миллионов рублей.
Как информирует СУСК по округу, в марте-апреле 2011 года на территории Саратовской области Усанова, Гендляр, Горбунов и их соучастники сделали подпольную сеть игорных заведений. Заказчикам предлагались игры на компьютере и на игровых автоматах.
Сеть подпольных казино насчитывала в районе 20 заведений в регионе. Все они были замаскированы под кафе и спорт-пабы. Как определило расследование, доход от противоправной игорной деятельности составил свыше 100 миллионов рублей.
Дознаватели возбудили уголовные дела по статьям «Противоправные компания и осуществление азартных игр, совершенные организованной группой, сопряженные с извлечением дохода в очень большом размере», «Нарушение авторских прав» и «Компания и участие в противозаконном сообществе».
На протяжении следствия работники СК осуществили свыше 800 опросов свидетелей и обвиняемых, 30 очных ставок, осуществили 35 судмед экспертиз. Дело в отношении ОПГ насчитывает 289 томов.

Минтруд Российской Федерации предупредил1 о начале работы над президентским указом, которым предполагается учредить таковой всероссийский праздник. Подчёркивается, что новый праздник послужит увеличению роли отцовства в домашнем воспитании и формированию позитивного образа отца.

Определённую дату празднования Дня отца в Российской Федерации учреждение пока не установило.
Раньше сообщалось, что Минтруд Российской Федерации отправил запросы в органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации прося осуществить публичное обсуждение даты нового праздника. На выбор регионам было предложено четыре даты:
  • третье воскресенье июня. В этот день "День отца" празднуется во многих государствах (Аргентина, Англия, Канада, Индия, Китай, Турция, Франция, Япония и др.). Министерство указывало кроме того, что этот вариант разрешит проводить празднование российского Дня отца в благоприятный для компании мероприятий летний срок;
  • последнее воскресенье ноября. В этот день в Российской Федерации подчёркивается День матери. Совмещение этих двух праздничных дней, акцентировал Минтруд Российской Федерации, разрешит усилить их эмоциональное восприятие, будет содействовать единению семьи и упрочнению домашних уз и традиций, публичному признанию равноценности статуса матери и отца, и полноценному исполнению ими родительских обязанностей;
  • последнее воскресенье октября. Эта дата приближена ко дню рождения многодетного отца, благоверного князя Дмитрия Донского (25 октября по новому виду). Помимо этого, увидело министерство, в октябре подчёркивается большое количество праздничных дней мужских специальностей и военно-исторических дат (День Сухопутных армий, День ОМОНа, День гражданской обороны МЧС Российской Федерации, День космических армий, День военного связиста и другие). Еще одна причина указывать День отца поэтому в этот день – временная корреляция с Днем матери, который празднуется в следующем календарном месяце;
  • 23 февраля. Согласно точки зрения Минтруда Российской Федерации, совмещение Дня отца с Днем защитника Отечества разрешит оформить сложившуюся практику определения праздника как "мужского" дня с выговором на публично значимую общественную роль отца.
Участие в публичном дискуссии приняли не менее 1,5 тыс. человек в всяком регионе. "Итоги распределились следующим образом. В 38 субъектах громаднейшее число голосов получило третье воскресенье июня. 33 региона проголосовали за последнее воскресенье октября, восемь субъектов – за последнее воскресенье ноября", – поведала помощник директора Департамента демографической политики и соцзащиты населения Минтруда Российской Федерации Мария Антонова. В некоторых субъектах голоса обитателей распределились поровну между третьим последним воскресеньем и воскресеньем июня окт

понедельник, 23 ноября 2015 г.

суббота, 21 ноября 2015 г.

вторник, 10 ноября 2015 г.

Школьным автобусам разрешили ездить по полосе для маршрутных средств передвижения

Российское правительство своим распоряжением от 2 ноября 2015 г. № 1184 изменило ПДД.

Так, включено определение "школьный автобус", под которым предполагается специализированное средство передвижения (автобус), подобающее притязаниям к средствам передвижения для транспортировки малышей и принадлежащее по правам собственника либо на другом абсолютно законном основании дошкольной образовательной либо общеобразовательной компании.

С целью увеличения пропускной способности улично-дорожной сети, понижения автотранспортных и временных утрат от появляющихся автотранспортных задержек, и уменьшения вредного экологического действия автомобильного транспорта школьным автобусам дана возможность движения по полосе для маршрутных средств передвижения. Напомним, раньше таким правом оперировали лишь средства передвижения всеобщего употребления (автобусы, троллейбусы, трамваи), передвигающиеся по установленному маршруту, и велосипеды и средства передвижения, применяемые в качестве легкового такси.

Предполагается, что принятая мера разрешит повысить комфортность и безопасность транспортировок малышей при следовании от мест проживания к местам обучения и туристическим предметам, сократить время на проезд до учебного заведения и затраты на эксплуатацию школьных автобусов, повысить привлекательность таких транспортировок. Помимо этого, это разрешит повысить загрузку вычлененных полос для маршрутных средств передвижения.


Изучите также полезную статью по вопросу ликвидация. Это может оказаться интересно.

понедельник, 9 ноября 2015 г.

Экс-работник Goldman Sachs признал вину в краже секретных данных


Бывший работник американского соинвестиционного банка Goldman Sachs Рохит Бансал в четверг, 5 ноября, на совещании в суде Манхэттена признал себя виноватым в краже секретной информации Федерального резервного банка Нью-Йорка (ФРБ). Об этом информирует Bloomberg.
По данным следствия, в 2014 году Бансал вступил в заговор с сотрудником ФРБ Джейсоном Гроссом и получил от него 35 документов секретного характера, которые потом распространял заказчикам и работникам Goldman Sachs, и иных денежных компаний.
конкретно Какую данные получил Бансал, не уточняется.
Согласно данным агентства, Джейсон Гросс кроме того признал свою вину в рамках этого дела.
Раньше Департамент денежных услуг Нью-Йорка обязал Goldman Sachs уплатить штраф в сумме $50 млн. Начальников банка обвинили в том, что они не сумели "адекватно проконтролировать" деяния своего работника.
Кроме административного штрафа на Goldman Sachs кроме того был наложен трехлетний запрет на представление конкретных консалтинговых услуг.



Прочтите кроме того интересный материал по теме юрист. Это возможно будет весьма интересно.

четверг, 5 ноября 2015 г.

Сбербанк банкротит АКС-Холдинг и трех его карельских "дочек"

Сбербанк Российской Федерации подал в арб суды обращения о признании банкротом ООО «АКС-Холдинг» и трех его подконтрольных организаций, отмечается в картотеке дел в абитражном суде ГАС «Правосудие».

Банк отправил в арб суд МО иск о банкротстве самого холдинга, а арб суд республики Карелия произвёл регистрацию в четверг обращения о банкротстве ЗАО «Свинокомплекс «Кондопожский», ОАО «Карельский мясокомбинат» и ОАО «Корм» (Петрозаводская птицефабрика).
Кроме того в холдинг входят : ЗАО «Агротехсервис-инвест» (дистрибьютор ТНК-BP по продаже дорожных битумов), АКС-масла и АКС-авто.
Холдинг был основан в 1992 году.


Читайте еще полезную информацию по теме система юрист. Это вероятно будет познавательно.

Чтобы не подавать декларацию о доходах, подтвердите трехлетний период обладания имуществом


Если вы реализовываете нажитое не напрямую приятелям, знакомым либо родственникам, другими словами риск засветиться перед сотрудниками налоговой администрации. Исходя из этого, реализовав дорогую картину через комиссионку либо коллекцию монет банку, не удивляйтесь, в случае если в следующем году сотрудники налоговой администрации отправят вам извещение о потребности подать декларацию по форме 3-НДФЛ.
Конечно, не обязательно, что ваш доход отследят (в случае если лишь речь не идет о недвижимости и средствах передвижения - данные о них сотрудники налоговой администрации получают от подобающих органов), но возможность такая имеется. К примеру, о оплате вам доходов приобретателем-компанией инспекция может определить при осуществлении в отношении нее выездной ревизии. А потому, что выездная ревизия может охватить 3 года, предшествующие году ее избрания ст. 89 НК РФ, то и риск получить "письмо счастья" из инспекции сохраняется долго. Реализовали полезную вещь в 2014 г.? Нельзя исключать, что сотрудники налоговой администрации определят об этом в 2017 г. и начнут теребить вас с декларацией.
По общему правилу доходы от продажи имущества, находившегося в вашей собственности 3 года и свыше, не облагаются налогом и декларировать их не необходимо ст. 217 НК РФ ст. 228 НК РФ ст. 229 НК РФ Письмо ФНС Российской Федерации от 06.04.2012 N ЕД-3-3/1166@. Исходя из этого на извещение сотрудников налоговой администрации о потребности подать декларацию вы можете течь письменные разъяснения о том, что имуществом владели свыше 3 лет. И не должны декларировать доходы от его продажи. Но тут-то и начинается самое увлекательное...

Как посчитать период нахождения имущества в собственности

Это непременно необходимо знать, чтобы представлять налоговые следствия продажи имущества. Период отсчитывается:
  • <либо> с момента, следующего за днем приобретения вами имущества, и до дня его передачи приобретателю на базе договора продажа- - для имущества, право собственности на которое не требует государственной регистрации (транспорт, объекты искусства, антиквариат, мебель и т. д.);
  • <либо> с момента, следующего за днем введения подобающей записи в государственный реестр, и до дня, когда это право будет произведено регистрацию за новым хозяином, - для недвижимого имущества.
Получается, что если вы реализовываете, к примеру, квартиру, право собственности на которую произведено регистрацию за вами 21.12.2011, то трехлетний период начинает течь с 22.12.2011 и заканчивается 21.12.2014. И в случае если при продаже право собственности за новым хозяином будет произведено регистрацию 21.12.2014 или позднее, то, согласно точки зрения ФНС, подавать декларацию и платить НДФЛ вам уже не приде

Смотрите еще интересную информацию на тему затягивание судебного процесса в гражданском судопроизводстве. Это может быть будет небезынтересно.

вторник, 3 ноября 2015 г.

Главные новости дня: 30 октября 2015 года


30 октября. Новые редакции НК и КоАП РФ, изменение правил государственной оценки по кадастру, первый в Российской Федерации центр импортозамещения и локализации, и другие серьёзные новости.
Изменения в НК РФ и Кодексе РФ об нарушениях административного законодательства
С 30 октября 2015 года действуют новые редакции НК РФ и Кодекса РФ об нарушениях административного законодательства. Правки связаны с изменением политики и нормативно-юридического регулирования в сфере производства, переработки и заявления драгоценных металлов и драгоценных камней.

Материалы по тематике

Изменения в Налоговом кодексе РФ и Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях

Изменения в НК РФ и Кодексе РФ об нарушениях административного законодательства

Медведев: положение российской экономики устойчивое и предсказуемое
Не обращая внимания на кризисные явления в мире, положение российской экономики, согласно точки зрения премьера РФ Медведева, предсказуемо и устойчиво. Поменять это не в состоянии ни падение стоимости одного бареля нефти, ни внешнее санкционное давление, ни закрытие рынков капитала, потому, что у власти имеется точный замысел мер по борьбе с кризисом, убеждён глава кабмина.
Механизм государственной оценки по кадастру будет поменян
Государственная оценка по кадастру станет по-максимуму открытой. В процессе обработки списка объектов, подлежащих оценке, у заинтересованных лиц будут запрашивать декларации с уточненными чертями таких объектов. Подобающий законопроект направлен на обсуждение Госдумы.

Материалы по тематике

Механизм государственной кадастровой оценки будет изменен

Механизм государственной оценки по кадастру будет поменян

Форму 4-ФСС опять подрегулируют
По новой форме документа работодателям нужно будет отчитываться уже по результатам первых трех месяцев 2016 года.
Периоды амнистии капиталов могут продолжить
Не обращая внимания на то, что плательщики налогов не очень рвутся возвращать капиталы на родину, в руководстве подумывают над продолжением периода деяния амнистии. Должностные лица считают, что закон о необязательном декларировании активов и счетов стоит сделать менее рисковым, чтобы граждане и бизнес свыше деятельно заинтересовались этим предложением.
В первый раз в Российской Федерации сделан Центр импортозамещения и локализации
Исключительный в Российской Федерации центр сотрудничества поставщиков и изготовителей начал реализовывать проекты по импортозамещению промежь балтийских организаций. Но, в грядущем представители Центра импортозамещения и локализации сохраняют надежду объединить организации по всей Российской Федерации.

Материалы по тематике

Впервые в России создан Центр импортозамещения и локализации

В первый раз в Российской Федерации сделан Центр импортозамещения и локализации

Коммунальные услуги подорожают
С 1 июля 2016 года в стране запланирована индексация платы, вносимой гражданами за услуги ЖКХ. Премьер завизировал распоряжение, по которому уровень индексации в регионах варьирует от 3,7 до 7,5 процента. Больше всего коммунальные услуги подорожают в столице, меньше всего – в Северной Осетии.
Обзор статистических данных: 26 октября – 1 ноября 2015 года
Каждый день министерствами, учреждениями и частными исследовательскими центрами выпускается большое количество статистических данных. В обзоре за чемь дней с 26 октября по 1 ноября – информация об отношении граждан к проблемам в экономике, задолженности по заработной, спросе на услуги страхования, и экспорте шоколада и карамели.

Материалы по тематике

Обзор статистических данных: 26 октября – 1 ноября 2015 года

Обзор статистических данных: 26 октября – 1 ноября 2015 года

Федеральная служба защиты прав потребителей подготавливается тщательнее проверять небольшой бизнес
Большое время нахождения инспекторов на небольшом учреждении, соответственно разрабатываемым службой предложениям, может составить 100 часов вместо нынешних 65. На что нужны эти добавочные 35 часов, работники Роспотребнадзора пока не информируют. Но в учреждении напоминают, что большой срок ревизии не в состоянии быть больше 20 дней.
Контрафактную водку сожгут
В Росалкогольрегулировании посчитали, что контрафактный алкоголь нужно сжигать, а изъятые бутылки, этикетки, пробки и фальшивые налоги – уничтожать на полигонах. Оборудование самогонщиков сейчас будут пускать под пресс. По некоторым данным, до Января этого года на эти цели из бюджета удалится в районе 160 млн рублей.

Материалы по тематике

Обзор судебной практики: налоговые правонарушения

Обзор практики судов: налоговые нарушения

Обзор практики судов: налоговые нарушения
инспекция федеральной налоговой службы пытается притянуть бизнесменов и компании к ответственности, а предприниматели рвутся ее избежать. Исходя из этого суды довольно нередко пересматривают споры такого рода а также, периодически, принимают сторону плательщиков налогов. В обзоре практики судов собраны судебные вердикты по спорам о налоговых нарушениях - как в адрес ФНС, так и в адрес плательщиков налогов.
Запрет на создание новых консолидированных групп могут продолжить еще на 5 лет
В руководстве не изымают продолжения запрета на создание новых консолидированных групп плательщиков налогов. На этот раз запрет может растянуться на 5 лет. Вдобавок, должностные лица убеждённы, что в стране больше не найдется желающих объединиться.

Оставайтесь с Петербургским юридическим порталом - и вы будете в любой момент в курсе последних новостей из мира бизнеса и права!

Почитайте дополнительно интересный материал на тему профессиональная этика юриста. Это может быть будет небезынтересно.

понедельник, 2 ноября 2015 г.

ЦБ наводит режим на своем поле, очищая его от банков-самоубийц


В процессе международного банковского форума в Сочи помощник председателя Банка Российской Федерации Михаил Сухов объявил, что большая часть банков, отозванных лицензию в 2015 году, сознательно проводили вызывающие большие сомнения операции. Интенсивная политика ЦБ на банковском поле и фактически ежедневное отзыв лицензии то одного, то другого банка понуждают задуматься, чего совсем ожидать участникам кредитной системы в грядущем. Петербургский правовой портал постарался разобраться в ситуации.
Со слов Михаила Сухова, "из 55 банков 37 банковских компаний сознательно шли на осуществление вызывающих большие сомнения операций". Интересно, что в первоначальный раз предупреждение банкам-камикадзе раздалось ровно год назад на том же форуме в Сочи. Тогда Михаил Сухов сказал, что «Кое-какие банки большей либо меньшей степени – их возможно назвать банками-камикадзе – начинают довольно быстро и в громадных объемах проводить вызывающие большие сомнения операции». Заместитель председателя дал обещание, что ЦБ будет шепетильно исследовать все деяния таких банков.
На протяжении 2014 – 2015 г. Национальным банком РФ в кредитные учреждения и территориальные подразделения был разослан ряд писем, в коих перечислялись вызывающие большие сомнения операции и мероприятия по их надзору. Особенное внимание было уделено транзитным операциям, к каким относятся:
  • продажа наличных платежным агентам (к примеру, терминалам моментальных платежей);
  • приобретение ценных бумаг в счет уплаты услуг;
  • от юрлиц Пбоюл и физическим лицам по контрактам займа, векселям и иным полезным бумагам, в уплату товаров и по исполнительным документам.
Похожие деяния Банка Российской Федерации вполне согласуются с общим направлением внутренней политики РФ в последние пару лет - многостороннему ужесточению антиотмывочного регулирования, начиная с притязаний валютного надзора и заканчивая антиофшорным законом. Совсем не так давно, 12 августа, ЦБ отозвал разрешение у московского "Пробизнесбанка", и это стало уже третьим за год случаем касательно банка, входящего в Топ-100 по рейтингу.
Самым громким, конечно же, стало дело банка "Российский заём" и иных компаний, входящих в денежную группу Анатолия Мотылева. Как позднее сообщили в Банке Российской Федерации, обязанности всех 4 банков группы Мотылева («Российский заём», М Банк, АМБ Банк и банк «Тульский промышленник») составили 210,5 млрд. рублей, в то время как настоящая цена их активов — 109,9 млрд рублей. Так, дыра в их капитале превзошла 100 миллиардов рублей, оказав неслабое воздействие на всю денежную систему.

Материалы по тематике

ЦБ отозвал лицензию у <br />
<form method=
Посмотрите еще нужный материал по теме юристы екатеринбурга. Это возможно станет интересно.

За выполнением притязаний трудового регулирования следит Госинспекция труда. При обнаружении нарушений ее работники могут составить протокол и притянуть работодателя к ответственности согласно административному законодательству. В этом обзоре практики судов собраны споры с участием Госинспекции труда.

1. Работодатель должен выплачивать зарплату сотрудникам всякие полмесяца

В случае если работодатель преступает режим оплаты зарплаты работникам, установленный ТК РФ, коллективным контрактом и внутренними нормативно правовыми актами компании, он обязан нести ответственность согласно административному законодательству. Так решил Верховный суд РФ.

Суть спора

Правилами внутреннего трудового распорядка власти Горноключевского городского поселения было предусмотрено, что зарплата работникам выплачивается 15 числа за первую половину текущего месяца, 1 числа месяца - за вторую половину месяца. Государственной инспекцией труда в Приморском крае в отношении власти Горноключевского городского поселения была осуществлена внеплановая документарная ревизия на объект соблюдения притязаний трудового регулирования, в процессе которой были распознаны нарушения притязаний ряда статей ТК РФ, например нарушение периодов зарплаты сотрудникам. По обстоятельству ревизии был составлен акт в отношении главы власти Горноключевского городского поселения об нарушении административного законодательства, установленном частью 1 статьи 5.27 КоАП РФ.
Согласно с протоколом были преступлены притязания статьи 22 ТК РФ и статьи 136 ТК РФ, например сотрудникам власти Горноключевского городского поселения зарплата за февраль 2014 года была уплачена 14 марта 2014 года, без соблюдения установленного периода ее оплаты не менее часто чем всякие полмесяца 15 февраля 2014 года и 1 марта 2014 года. А зарплата за март 2015 года не была начислена и уплачена. Помимо этого, сотрудникам не начислили финансовую компенсацию за нарушение установленного периода оплаты зарплаты .
Но глава власти не согласился с выводами Госинспекции труда и пошёл к судье с обращением об отмене ее решения.

Судебное Решение

Судебным Решением трех инстанций решение Государственной инспекции труда о привлечении главы власти к ответственности согласно административному законодательству было признано абсолютно законным и обоснованным. С этими выводами сотрудников в распоряжении от 20 июля 2015 г. N 56-АД15-12 дал согласие Верховный суд РФ.
Судьи отметили, что ввиду части 1 статьи 5.27 КоАП РФ нарушение законодательства о труде и об защите труда влечет наложение штрафа по законодательству об административынх правонарушениях на чиновников в сумме от 1

АО "Издательский дом "Комсомольская правда" сдало апелляцию на решение арбитража Москвы о взимании с него в адрес фотографа и блогера Ильи Варламова 480 тысяч рублей компенсации, отмечается материалах суда.

Податель заявления обжаловал в апелляции решение арбитражного суда Москвы от 9 октября.
В судебном решении инстанции первого уровня отмечается, что издательский дом при оформлении статей на принадлежащем ему интернет сайте осуществил противоправное применение 18 фотографических произведений. Автором и обладателем исключительных прав на указанные произведения является Варламов.
Согласно точки зрения суда, нарушение исключительных прав Варламова на произведения выражается в применении их ответчиком без подобающего разрешения владельца и без оплаты ему поощрения.
В производстве арбитража Москвы находятся на рассмотрении два иска Варламова к ВГТРК и ЗАО "Редакция газеты "МК".
Раньше суды рассмотрели пару исков Варламова к СМИ. Например, Суд по интеллектуальным правам (СИП) в ноябре 2014 года засвидетельствовал судебное решение о взимании с ООО "Ура.ру", бывшим главреда- которого является Аксана Панова, в адрес Варламова 150 тысяч рублей за противоправное применение фотографий.
ООО "Ура.ру" оспорило решение арбитражного суда Свердловской области, который 18 марта 2014 года частично постановил удовлетворить исковое заявление Варламова, и распоряжение Семнадцатого ААС от 11 июля 2014 года. В обращении блогера заключалось притязание о взимании 240 тысяч рублей.
В иске отмечается, что "Ура.ру" при оформлении статей на принадлежащем ему интернет сайте расположило 12 фотографических произведений, автором и обладателем исключительных прав на которые является Варламов. Эти фотографии в первый раз были выпущены подателем иска в личном блоге в Интернете. В судебном решении инстанции первого уровня подчёркивается, что при опубликовании всякой фотографии авторство было сообщено Варламовым методом нанесения подобающей маркировки с указанием имени, фамилии и адреса блога владельца. По данным подателя иска, "Ура.ру" без его разрешения как владельца воспроизвело и довело до общего сведения указанные выше фотопроизведения на своем интернет сайте.
Ответчик думает, что подателем иска право авторства на фотографии не подтверждено. Он подчернул, что при размещении спорных фотографий в своих информационных статьях "Ура.ру" не преступило исключительных прав автора, поскольку потребило фотографии в качестве иллюстрации к новостным статьям. Это, согласно его точке зрения, допустимо согласно с законом, помимо этого, "применение спорных фотографий не имело цели коммерческого применения". Но суд удовлетворил притязание подателя иска. Из дела усматривается, что автором фотографий является Варламов, подтверждений обратного ответчиком не продемонстрировано, отметил суд.
Помимо этого, Семнадцатый арбитражный апелляционный суд в марте 2014 года оставил в силе решение областного арбитражного суда, который стребовал с ООО "Уралинформбюро" в адрес Ильи Варламова 210 тысяч рублей за противоправное применение фотографий. Суд инстанции первого уровня в ноябре 2013 года вполне постановил удовлетворить исковое заявление Варламова.

ВС РФ отказал Минтрансу и МИИТу в пересмотре решение по спору с ФАС

Верховный суд (ВС) РФ не пересмотрит судебные акты нижестоящих инстанций, засвидетельствовавшие правомерность решения ФАС РФ, признавшей Министерство транспорта РФ и Столичный государственный институт маршрутов сообщений (МИИТ) преступившими закон при осуществлении конкурса на разработку предложений по созданию системы приготовления экспертов в области обеспечения автотранспортной безопасности, отмечается в материалах суда.

арб суд Москвы в декабре 2014 года постановил удовлетворить исковое заявление министерства транспорта и института и признал решение ФАС противоправным. Но в апреле девятый арбитражный апелляционный суд аннулировал решение инстанции первого уровня. Кассационная инстанция оставила в силе распоряжение апелляции. Затем МИИТ и Минтранс подали претензии в ВС РФ. Суд же отказал институту и министерству в передаче их обращений в коллегию суда по экономическим спорам ВС РФ.
ФАС Российской Федерации 10 июня 2014 года признала Минтранс Российской Федерации и МИИТ нарушившими закон о защите конкуренции (статья 16). Речь заходит о заключении антиконкурентного соглашения при осуществлении конкурса на право осуществления научно-исследовательской работы по тематике «Разработка научно-обоснованных предложений по созданию системы приготовления экспертов в области обеспечения автотранспортной безопасности с учетом специфики разных видов транспорта в рамках выполнения Многосторонней программы обеспечения безопасности населения на транспорте».
По данным антимонопольной службы, для реализации соглашения МИИТ был допущен к разработке конкурсной документации. Помимо этого, при разбирательстве конкурсных заявок МИИТ получал высокие оценки, а оценки заявок иных участников преднамеренно занижались. Соглашение гарантировало победу МИИТ в конкурсе, цена осуждённого госконтракта составила 22,6 млн. рублей. Министерство и МИИТ обжаловали решение антимонопольной службы в суде.
Суд апелляционной инстанции, оценив продемонстрированные в материалы дела подтверждения в их совокупности, согласился с выводом органа по борьбе с монополизмом о том, что МИИТ принял интенсивное участие в разработке документации, например, технического задания, по конкурсу, победителем по которому был потом признан. Аргументы Минтранса и института об отсутствии антиконкурентного соглашения суд признал несостоятельными.


Почитайте также полезный материал в области сравнение организационных форм. Это возможно станет полезно.