среда, 30 марта 2016 г.

Речь заходит о законе1, который Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин занёс в государственную думу в середине марта. Согласно точки зрения специалистов, одним из самых дискуссионных вопросов, которые появятся при его дискуссии парламентариями, станет вопрос субсидирования. Дело в том, что, с одной стороны, законом предусматривается уменьшение количества присяжных в комиссиях, формируемых в областных и одинаковых им по уровню судах, с 12 до 8 человек, в связи с чем должны снизиться затраты на вызов кандидатов в присяжные и материальное обеспечение участвующих в судебном разбирательстве присяжных.

Иначе, в случае принятия проекта законодательного акта количество дел, которые могут быть рассмотрены с участием присяжных, увеличится многократно, потому, что он предполагает возможность формирования комиссий присяжных в судах общей юрисдикции, а также в гарнизонных военных судах2 (комиссии будут складываться из шести человек). На осуществление таковой реформы потребуется в районе 12 млрд рублей., сказал член комитета Государственной думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному закону Рафаэль Марданшин в процессе прошедшего вчера в "Парламентской газете" круглого стола: "Чем займутся народные присяжные в Российской Федерации?".

К подсудности присяжных в судах общей юрисдикции предлагается отнести дела о ряде очень тяжких правонарушений, в частности об убиениях с отягчающими условиями (ч. 2 ст. 105 УК РФ), по которым в качестве в наивысшей степени строгого вида наказания фактически не в состоянии быть избраны пожизненное лишение свободы либо расстрел , не смотря на то, что вообще говоря они предусмотрены подобающими статьями УК РФ в качестве санкции за осуществление этих деяний, – к примеру, когда обвиняемыми являются женщины, не достигшие совершеннолетия граждане либо мужчины старше 65 лет (ч. 2 ст. 57, ч. 2 ст. 59 УК РФ). Помимо этого, законом предлагается наделить присяжных в судах общей юрисдикции правом на рассмотрение дел о простых убиениях (ч. 1 ст. 105 УК РФ) и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК РФ).

Так, в случае принятия проекта законодательного акта право ходатайствовать о разбирательстве дел судом присяжных получат свыше 15 тыс. обвиняемых – поэтому столько дел по поименованным составам правонарушений рассматривается судами общей юрисдикции за год (на базе данных за 2014 и 2015 годы), подчёркивается в пояснительной записке к нему. Вследствие этого, даже не обращая внимания на то, что не все обвиняемые оперируют таким правом, возможно предрекать повышение числа пересматриваемых народными присяжными дел с нынешних 600-700 в год до нескольких тысяч, что, очевидно, повлечет большие затраты, выделил Рафаэль Марданшин. Однако он не сомневается в том, что закон будет принят, в частности по причине того, что судейское сообщество в общем его одобряет.

Но предлагаемые законом изменения – это далеко не окончание реформы института суда присяжных, убеждён парламентарий. Следующий вопрос, который уже обсуждается экспертным сообществом, – о возможности отнесения к подсудности суда присяжных дел по ряду экономических правонарушений. "Зная статистику о том, что суды присяжных выносят больше оправдательных приговоров суда, считаю, что необходимо наделить их правом пересматривать кое-какие экономические правонарушения, чтобы переломить существующую направленность обвинительного уклона: когда бизнесмен, произведя налоговую оплошность, немедленно попадает под уголовное преследование и получает настоящие уголовные периоды", – подчеркнул Рафаэль Марданшин. Наряду с этим стоит учесть, что для разбирательства экономических правонарушений нужны конкретные познания в сфере экономики, налогового права, бухучета. Исходя из этого народные присяжные, участвующие в разбирательстве таких дел, должны будут, как минимум, иметь экономическое образование. С таковой точкой зрения согласен председатель московской коллегии адвокатов "Карабанов и партнеры" Александр Карабанов. Он кроме того внес предложение поразмыслить о создании особых баз, которые бы содержали сведения о присяжных, компетентных в определённых областях.

Статс-секретарь Федеральной палаты юристов РФ Константин Добрынин со своей стороны подчернул, что адвокатское сообщество в общем одобряет закон, но предлагает в возможности законодательно уладить еще такие вопросы, как увеличение престижа статуса присяжного заседателя, в частности за счет представления народным присяжным конкретных преференций, и обеспечение действенной защиты присяжных для недопущения принятия ими оправдательных приговоров суда "из страха". Решение этих вопросов, и формирование у граждан "привычки быть народными присяжными" окажет помощь повысить результативность судов присяжных, убеждён юрист.

Нельзя не подчернуть, что промежь парламентариев уже появились противники принятия проекта законодательного акта. Так, помощник председателя Комитета Государственной думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному закону Юрий Синельщиков сказал, что фракция КПРФ будет голосовать против принятия проекта закона, потому, что ее члены уверены в том, что подсудность судов присяжных необходимо не расширять, вдобавок больше сократить, чтобы разбирательством уголовных дел, тем свыше трудных, занимались опытные независимые судьи. А чтобы гарантировать право граждан на участие в отправлении правосудия, необходимо возвратить имевшийся в наличии в СССР институт народных заседателей и завлекать в качестве таковых поэтому компетентных в определённой области экспертов, заключил парламентарий.

Так, пока рано делать прогнозы о том, сколько изменений претерпит закон. До 20 апреля Комитет Государственной думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному закону будет принимать отзывы, предложения и замечания по документу, после чего будет избрана дата его разбирательства в первом рассмотрении.

Суд рассмотрит дело чиновницы и руководителя общестроительной компании, обвиняемых в смерти 12-летнего мальчика в фонтане в Волгограде, согласно сообщению РИА Новости со ссылкой на СУ СК по Волгоградской области.

Согласно материалам уголовного дела, летом 2015 года местное бюджетное учреждение «ЖКХ Краснооктябрьского района», руководителем которого была Ольга Лемякина, взяло на себя компанию возведения фонтана «Земной шар» в парке «70 лет Победы» ко Дню города. Чиновница притянула с целью проведения подобающих работ подрядную компанию — ЗАО «АСТИ Альфа», руководителем которой является Александр Пошнагов. Наряду с этим фонтан возводился коммерческой структурой как будто бы на бесплатной основе без заключения местного договора. Но устно строителям обеспечили победу в предстоящем аукционе. За день до праздника, 12 сентября, фонтан «Земной шар» был удачно запущен, а уже спустя семь дней в нем погиб малыш.
«На протяжении купания в роковом сооружении 12-летнего мальчика притянуло на дно технологического отверстия чаши фонтана. Справится с мощностью заработавшего неожиданно насоса и спасти школьника не сумели даже взрослые, тут же бросившиеся ему на помощь», — сказано в сообщении.
Наряду с этим судейский строительно-техническая экспертиза текла заключение, что фонтан был выстроен с значительными нарушениями в отсутствии каких-то проектной документации. Следствие дела в отношении Лемякиной и Пошнагова окончено. Исходя из роли всякого они обвиняются в осуществлении правонарушений по статьям «некомпетентность, повлекшая по неосторожности смерть человека» и «исполнение работ, не отвечающих притязаниям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека».
«Дело с обвинительным заключением передано в судебные органы для разбирательства по сути. На стадии подготовительного следствия свою виновности в сделанном признал только коммерсант. Чиновница с выводами расследования категорически не согласна», — сказано в сообщении.

вторник, 29 марта 2016 г.

Режим осуществления собрания собственников помещений в многоквартирном доме может быть пересмотрен. Автором подобающего проекта закона1 стала народный депутат Елена Николаева. Она ратует за корректировку обособленных положений Жилищный кодекс Российской Федерации так, чтобы решение хозяина с основным голосов на общем собрании было правомочным лишь в случае, что за него проголосовали другие собственники помещения в многоквартирном доме.

Наряду с этим документ предполагает право собственников, владеющих меньшинством голосов, принимать решения в отсутствие хозяина с основным голосов на общем собрании. Последний наряду с этим, соответственно закону, сумеет обжаловать по суду принятое без его участия решение.
Елена Николаева думает, что действующий принцип голосования на общем собрании основным голосов и только по некоторым вопросам – опытным основным, не даёт снабжать принятие толковых и экономически обоснованных решений. Согласно ее точке зрения, это связанно поэтому с тем, что при присутствии в многоквартирном доме хозяина с основным голосов все решения на общих собраниях принимаются им без учета мнения прочих собственников. В конце концов это приводит к выбору аффилированной такому хозяину управляющей организации и в частности к установлению экономически безосновательного размера платы за содержание и ремонт общего имущества. Наряду с этим собственники, владеющие меньшинством голосов, не в состоянии обезопасить свои права, поскольку актуальным на текущий момент нормативным правовым положением не предусмотрено лимитирование прав хозяина с основным голосов на общем собрании.

воскресенье, 27 марта 2016 г.


Предлагается не наказывать малый бизнес административными штрафами за 1-е нарушение, распознанное в процессе ревизии
Согласно точки зрения помощника Министра экономики РФ Олега Фомичёва, вместо этого надзорно-контрольные органы должны выносить субъектам малого бизнеса предупреждение. Такое правило уже использует Роструд с декабря 2015 года, но в случае если идея Министерства экономики Российской Федерации получит фиксирование в законе, эта практика будет распространена на надзорную деятельность всех учреждений. Министерство планирует кроме того исключить возможность избрания ревизии по анонимной претензии – кстати, с подобной идеей выступила на этой неделе и ФАС Российской Федерации. Предполагается, что пожаловаться на бизнесмена посредством сети интернет возможно будет лишь в случае регистрации подателя заявления на Едином портале госуслуг.


Срок действия ЕНВД планируют продлитьПериод деяния ЕНВД собираются продлить
По актуальному на текущий момент нормативному правовому положению этот особый налоговый режим должен быть отменен с 1 января 2018 года. Группа парламентариев предлагает перенести момент, с которого ЕНВД больше не будет использоваться, на 1 января 2021 года. Свою инициативу они аргументируют тем, что "вмененка" является одним из самых востребованных льготных режимов налогообложения, потому, что предполагает толковую налоговую нагрузку и разрешает бизнесменам легко установить сумму платежа. А с октября 2015 года муниципалитеты и города федерального значения вправе снизить ставку по ЕНВД, вплоть до двукратного понижения: с 15% до 7,5% – что кроме того облегчает жизнь бизнесу.

Утвержден новый порядок сдачи экзамена по вождению в ГосавтоинспекцииУтвержден новый режим сдачи экзамена по вождению в Государственной автоинспекции
С 1 августа 2016 года оценку "НЕ СДАЛ" за теоретическую часть экзамена получат те кандидаты, которые допустили 3 оплошности и свыше. В случае если неправильный ответ дан на один вопрос, у испытуемого будет шанс пробежать экзамен, верно ответив на пять добавочных вопросов на протяжении пяти минут. В случае если оплошностей две, то количество добавочных вопросов и допустимое время ответа на них удваиваются. На автодроме кандидатов будут ждать новые упражнения. Например, проезд через регулируемый перекресток либо (для будущих мотоциклистов и шофёров мопедов) скоростная "змейка" из пяти конусов, которые необходимо объехать не свыше чем за 35 секунд. Кроме того обновлен перечень мелких, средних и грубых оплошностей, которые может допустить экзаменуемый при вождении в городе, и штрафных баллов за всякую из них.

26 марта вступят в силу новые правила медосвидетельствования на состояние опьянения26 марта начнут применяться новые правила медосвидетельствования на состояние опьянения
Они будут распространяться не только на шофёров, но и на иных лиц: военнослужащих, сотрудников, участников уголовного и административного производства и т. д. Осмотр обязан проводить по общему правилу доктор-психиатр-нарколог с определением уровня алкоголя в выдыхаемом воздухе. Ужасная норма алкоголя не изменится: свыше 0,16 мг на 1 л выдыхаемого воздуха. Помимо этого, предусмотрено изыскание уровня психоактивных веществ в крови и моче лица, нацеленного на освидетельствование. С 26 марта кроме того начнет функционировать режим протекания медосмотра шофёрами и кандидатами в шофёры. Им больше не нужно будет получать заключение хирурга, а шофёрам автомобилей , мотоциклов и мопедов – заключение невролога (действительно, к этому эксперту сумеет отправить терапевт при присутствии свидетельств).

Электронные полисы ОСАГО, возможно, будут выдавать в каждой страховой компанииЭлектронные полисы ОСАГО, быть может, будут выдавать в всякой страховой организации
Инициатива принадлежит Банку Российской Федерации, и если она будет подхвачена законодателем, обязанность оформить по притязанию шофёра электронный полис появится у всех страховых организаций с 1 января 2017 года. Регулятор указывает, что именно поэтому автовладельцы сумеют покупать полис когда угодно и в любом месте вне привязки к месту нахождения отчуждателя. На сегодняшний день страховые компании вправе предоставлять услугу по оформлению страховки автомобиля по электронным каналам связи по своему благоусмотрению. Согласно данным РСА, сегодня из 81 страховой организации, занимающихся ОСАГО, электронные полисы предлагают 15. А на бумажных полисах ОСАГО может появиться QR-код, который будет вести на сервис ревизии реальности полисов, расположенный на интернет сайте РСА.

Разводить костры на сельскохозяйственных землях нужно по новым правилам Разводить костры на сельскохозяйственных землях необходимо по новым правилам
С 21 марта огонь на таких землях разрешается разводить лишь в котлованах не менее 0,3 м глубиной и не свыше 1 м в диаметре или в емкости объемом не свыше 1 куб. м, созданной из металла либо других негорючих материалов. От места костра до ближайшего здания либо скирды должно быть как минимум 50 м, до хвойных деревьев – 30 м, до лиственных деревьев – 30 м. Местность в радиусе 10 м от костра необходимо очистить от сухостойных деревьев, сухой травы, валежника и других горючих материалов и отделить противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,4 м. В случае если же огонь разводится в мангале, то расстояние до ближайшего здания возможно уменьшить до пяти метров, а зону очистки вокруг емкости от горючих материалов – до двух метров.

Может быть установлен минимальный размер регионального пособия на детейМожет быть установлен минимальный размер местного пособия на малышей
Предполагается, что эта общественная оплата не должна быть меньше МРОТ, установленного в подобающем субъекте Российской Федерации. На сегодняшний день регионы определяют сумму пособия на малыша по собственному благоусмотрению. По итогам частенько "детские пособия" не разрешают гарантировать действительно действенную поддержку семьям с малышами. Например, власти Иркутской области выплачивают ежемесячное пособие на малыша в сумме 209 рублей., в Пензенской области этот показатель образовывает 290 рублей., в Саратовской области – 225 рублей., а в Забайкалье – 120 рублей. Особняком промежь российских регионов стоит в Москва: в столице сумма ежемесячного пособия на малыша образовывает 2,5 тыс. рублей. для семей с 2 отцами с матерью и 4,5 тыс. рублей. для одиноких матерей либо отцов.

Проигравшей суд стороне могут предоставить месяц на исполнение решения после вступления его в силуПроигравшей суд стороне могут представить месяц на выполнение решения после вступления его ввиду
В случае если сегодня принудительное выполнение решения суда может быть инициировано сразу после вступления его ввиду, то в случае одобрения правок победитель судебной тяжбы будет вправе обратиться за исполнительным документом лишь через месяц после указанной даты. Должник же на протяжении этого месяца сумеет добровольно выполнить решение. В Минюсте Российской Федерации считают, что такая мера сократит должностную нагрузку сотрудников судов, выдающих исполнительные документы, и исполнителей. В случае одобрения инициативы у подателя иска появится новая обязанность: отметить в заявлении в суд реквизиты банковского счета для перечисления присужденной суммы денежных средств. А судьи будут разъяснять период и режим выполнения решения после его вынесения.
Следуя стратегии импортозамещения, власти России пробуют вынудить государственной компании поддерживать наших представителей IT-отрасли, участвующих в покупках. Действительно, у клиентов остается большое число абсолютно законных способов отказать бизнесу в обещанных преференциях.
В Министерстве связи приготовили проект распоряжения руководства, принятие которого разрешит IT-товарам российского изготовления оперировать преференциями в рамках государственных заказов согласно законодательству № 223-ФЗ.
В случае если документ дойдет до руководства в неизмененном виде, то у компьютеров российской сборки, мониторов, устройств для хранения и обработки данных, всевозможного ПО, и сопутствующих услуг появится достоинство в виде понижения цены на 15%.
Другими словами, в случае если промежь участников покупки, реализуемой государсвенной компанией, появится наша организация, цена договора для нее будет сокращена на 15%. Такую «скидку» согласно соглашению клиенты должны предлагать при осуществлении конкурса, запроса котировок, запроса предложений либо аукциона. Вдобавок, перечень товаров и услуг, на которые она распространяется, включает немедленно 22 позиции.
Одновременно указано, что преференцию государственной компании могут не делать в том случае, если:
  • в одной покупке предполагается продажа нескольких товаров (работ, услуг), из коих лишь часть относится к IT-отрасли;
  • конкурс, аукцион, запрос котировок, запрос предложений признаны не состоявшимися;
  • промежь участников нет наших изготовителей либо российских организаций, готовых оказать закупаемые услуги;
  • цена товаров российского возникновения образовывает менее 50% стоимости всех зарубежных аналогов/услуг, оказываемых зарубежным участником.
Потому, что выбор исполнителя договора выполняется на базе документов, поданных участниками, организациям при подаче заявки нужно будет подтверждать государство возникновения, и показывать цену за единицу товара по всякой предлагаемой позиции. К тому же, госслужащие детализируют, что «государством возникновения товаров считается страна, в которой товары были полностью произведены либо подвергнуты полной обработке (переработке) согласно с параметрами, установленными таможенным законом Таможенного союза. Наряду с этим под государством возникновения товаров может пониматься группа государств, или таможенные союзы государств, или регион либо часть страны, в случае если имеется потребность их выделения для целей определения государства возникновения товаров».
Напомним, с 1 января 2016 года начинает применяться запрет на приобретение зарубежного ПО в рамках государственных закупок. Помимо этого, пару дней назад глава государства Владимир Владимирович Путин дал обещание, что власти продумают особые меры поддержки инвесторов, которые решат вкладывать в нашу интернет-отрасль. Не смотря на то, что глава страны не называл определённые преференции, нельзя исключать, что он имел в виду, в частности, достоинство российских IT-товаров и услуг в рамках государственных закупок.
Между тем, уже сейчас разумеется, что у организаций с госучастием остается довольно много способов не соблюдать запрет руководства. К примеру, в случае если клиент пожелает осуществить покупку у монопольного , то на 15-типроцентную скидку исполнитель договора рассчитывать не сумеет. Кроме того без представления преференции будут работать подрядчики по контрактам, включающим продажу немедленно нескольких товаров/услуг. Похожие «лазейки», конечно, выгодны государственным заказчикам, поскольку, предоставляя скидку в 15% к предложенной цене, они теряют деньги. Эти льготы должны получить наши программисты, создатели баз данных и сборщики. Но получат ли, и в каком объеме, пока неизвестно.

Парламентарии нижней палаты парламента 18 марта приняли в первом рассмотрении два правительственных проекта закона, обязывающих проводить видеозапись всякого судебного совещания.
Пакет проектов законодательного акта был введён в государственную думу Руководством РФ в декабре 2015 года во выполнение указания Главы Российской Федерации № Пр-3258 от 6 декабря 2012 г. Авторы документов предлагают включить неукоснительную видеозапись судебных совещаний (по уголовным, гражданским, административным делам, и делам, отнесенным к подсудности арбитражных судов), рассчитывая гарантировать так независимость решений суда. Подобающие изменения предполагается занести в ст. 259 Уголовного кодекса РФ, ст. 228 и 229 Гражданского процессуального кодекса РФ, ст. 155 Арбитражного процессуального кодекса, а также в ст. 204 и 205 Кодекса РФ административного производства.
Существующие сегодня нормы законодательства разрешают проводить видеозапись судебного совещания и приобщать материал к протоколу. Но, как выделил в процессе своего выступления на совещании заместитель министра юстиции Дмитрий Аристов, "осуществление видеозаписи не является неукоснительным и зависит от присутствия технической возможности и благоусмотрения суда".

Отдаленные периоды

В случае если закон будет принят, видеосъемка станет неукоснительной с 1 января 2018 года для федеральных судов и с 1 января 2019 года – для общемировых. В процессе дискуссии документа в первом рассмотрении член Комитета ГД по межгосударственным делам, либерал-демократ Ян Зелинский назвал такие периоды "отдаленными". Он утвержает, что установка видеокамер в судах не займет довольно много времени.
Подхватил такое мнение и зампредседателя Комитета ГД по энергетике, коммунист Валентин Романов, предложив Аристову прописать в законе дифференцированные периоды. "Есть очень особенные, скажем, разбирательства судебных дел, которые, возможно, в наивысшей степени пристальный интерес вызывают не только у общественности, но и у вышестоящих судебных инстанций: дело Сердюкова либо грядущее дело Хорошавина", – указывал коммунист, предложив Минюсту "поджать периоды" в столице и мегаполисах.
Но, как подчеркнул Дмитрий Аристов, проекты законов "предполагают одну разделение", обусловленную разными возможностями зала судебных совещаний.

Дорогостоящие изменения

"Весьма важным" назвал член Комитета ГД по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному закону комитета Иван Сухарев вопрос, касающийся субсидирования предлагаемых изменений. Он утвержает, что нужно оснастить 7637 комнат судебных совещаний лишь мировых судей, "другими словами речь заходит об большой сумме денежных средств". Согласно данным Судебного департамента при Верховном суде РФ, для оснащения комнат судебных совещаний федеральных судов нужной техникой потребуется не менее 1,9 млрд рублей единовременно и еще режима 840 млн каждый год. Институтам мировой юстиции на похожие мероприятия потребуется режима 3,5 млрд рублей единовременно и еще по 790 млн рублей каждый год.
Но, как сказал Дмитрий Аристов, оснащение комнат нужной техникой "предусмотрено федеральной целевой программой "Продвижение системы правосудия Российской Федерации на 2013-2020 годы", утвержденной распоряжением Руководства РФ в 2012 году". Дмитрий Аристов кроме того выделил, что в рамках этой программы обсуждается и возможность трансляции судебных совещаний в интернете.

Определиться со статусом

Ко второму рассмотрению, со слов 1го зампредседателя Комитета ГД по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному закону Сергея Фабричного, парламентариям нужно будет определиться с юридическим статусом видеозаписи. "Необходимо будет уточнить, будет ли иметь видеозапись такое же доказательственное значение, как и письменный протокол судебного совещания, – указывал парламентарий, – и станет ли отсутствие видеозаписи основанием для отмены судебных актов в судах следующих судебных инстанций, каким образом это предусмотрено в отношении письменного протокола судебного совещания".
С текстом проекта законодательного акта № 965483-6 "О введении изменений в статью 259 Уголовного кодекса РФ (об неукоснительной видеозаписи судебного совещания)" возможно познакомиться тут.
С текстом проекта закона № 965487-6 "О введении изменений в обособленные законы РФ (об неукоснительной видеозаписи судебного совещания)" возможно познакомиться тут.
Парламентарии обговаривают возможность частично компенсировать потери накоплений по вкладам, связанные с падением курса рубля. Главным условием для получения оплаты может стать присутствие действующего на конец 2014 года вклада в национальной валюте.
На разбирательство Госдумой вынесен закон «О компенсации гражданам Российской Федерации потери настоящих накоплений» . Создатель идеи, парламентарий от КПРФ Александр Потапов, предлагает приравнять падение курса рубля к страховому случаю, а компенсирование - к страховым оплатам. Сам документ предполагает частичное компенсирование расходов граждан по рублевым вкладам из-за девальвации нацвалюты восемнадцать месяцев назад.
По итогам падения доллара США и Евро ЦБ в 2014году депозитные вклады в рублях если сравнивать с вкладами в зарубежной валюте были обесценены. Исходя из этого на рублевые вклады, которые действовали до конца 2014 года, государство должно сейчас начислить компенсацию, убеждён Потапов.
В его документе продемонстрирована и пример расчета оплат по вкладам:
«Гражданин открыл годовой вклад под 11% годовых на сумму 2000000 рублей 1- го сентября 2014. Курс доллара США и Евро ЦБ РФ на дату открытия вклада — 42.2 рубля, на 31.12.2014 года — 61,7 рубля.
Относительное изменение курса: (61,7 — 42,2) / 42,2 = 46.2% Минимальный размер коэффициента компенсации составит 30% *46,2% =13.9%.
Сумма, на которую начисляется компенсация, ограничивается большим размером покрытия по страховке на 31.12.2014 г. — 1 400 000 рублей. Размер компенсационного начисления: 1400 000 * 13,9% = 194600 рублей».
Парламентарий кроме того детализирует, что нужно утвердить личные коэффициенты компенсации исходя из категории владельцев депозитов. Так, «процент компенсационных начислений должен быть не менее 30% от относительного падения доллара США и Евро ЦБ РФ, а по вкладам пенсионеров и других незащищенных слоев населения - не менее 50%».
Акцентируя важность инициативы, Потапов указывает, что «его реализация продемонстрирует ответственность страны за общественные следствия решений, будет отвечать правилам Конституции РФ в части защиты собственности и общественных прав граждан, разрешит укрепить доверие населения к финансовой системе Российской Федерации».

пятница, 25 марта 2016 г.

Парламентарии обговаривают возможность частично компенсировать потери накоплений по вкладам, связанные с падением курса рубля. Главным условием для получения оплаты может стать присутствие действующего на конец 2014 года вклада в национальной валюте.
На разбирательство Госдумой вынесен закон «О компенсации гражданам Российской Федерации потери настоящих накоплений» . Создатель идеи, парламентарий от КПРФ Александр Потапов, предлагает приравнять падение курса рубля к страховому случаю, а компенсирование - к страховым оплатам. Сам документ предполагает частичное компенсирование расходов граждан по рублевым вкладам из-за девальвации нацвалюты восемнадцать месяцев назад.
По итогам падения доллара США и Евро ЦБ в 2014году депозитные вклады в рублях если сравнивать с вкладами в зарубежной валюте были обесценены. Исходя из этого на рублевые вклады, которые действовали до конца 2014 года, государство должно сейчас начислить компенсацию, убеждён Потапов.
В его документе продемонстрирована и пример расчета оплат по вкладам:
«Гражданин открыл годовой вклад под 11% годовых на сумму 2000000 рублей 1- го сентября 2014. Курс доллара США и Евро ЦБ РФ на дату открытия вклада — 42.2 рубля, на 31.12.2014 года — 61,7 рубля.
Относительное изменение курса: (61,7 — 42,2) / 42,2 = 46.2% Минимальный размер коэффициента компенсации составит 30% *46,2% =13.9%.
Сумма, на которую начисляется компенсация, ограничивается большим размером покрытия по страховке на 31.12.2014 г. — 1 400 000 рублей. Размер компенсационного начисления: 1400 000 * 13,9% = 194600 рублей».
Парламентарий кроме того детализирует, что нужно утвердить личные коэффициенты компенсации исходя из категории владельцев депозитов. Так, «процент компенсационных начислений должен быть не менее 30% от относительного падения доллара США и Евро ЦБ РФ, а по вкладам пенсионеров и других незащищенных слоев населения - не менее 50%».
Акцентируя важность инициативы, Потапов указывает, что «его реализация продемонстрирует ответственность страны за общественные следствия решений, будет отвечать правилам Конституции РФ в части защиты собственности и общественных прав граждан, разрешит укрепить доверие населения к финансовой системе Российской Федерации».

среда, 23 марта 2016 г.

В Соединенных Штатах Америки россиянину угрожает до 5 лет тюрьмы за шпионаж в адрес РФ


Гражданину Российской Федерации Евгению Бурякову, дело которого пересматривает суд США, угрожает до пяти лет тюрьмы за шпионаж в адрес РФ. Об этом информирует ТАСС со ссылкой на материалы суда.
Кроме того, со слов прокурора, Буряков может быть осуждён к административному штрафу в сумме до $250 000.
Согласно данным агентства, судья южного округа Нью-Йорка Ричард Бернман оставил за собой право установить меру наказания для россиянина. Это указывает, что подсудимому не будет гарантирован смягченный приговор суда в виде 30 месяцев заключения и пени до $100 000.
ТАСС указывает, что раньше Генеральная прокуратура США и защита Бурякова договорились о смягчении наказания россиянину взамен на признание вины по одному пункту обвинения. Но Бернман выделил, что в договоренности имеется положение, соответственно которому окончательный приговор суда гражданину РФ может вынести лишь суд.
Предвидится, что решение будет вынесен 25 мая.
Заместитель главы представительства ВЭБа в Нью-Йорке Евгений Буряков был задержан по обвинению в шпионаже 26 января 2015 года. Официальные обвинения ему были предоставлены 9 февраля 2015 года. 11 марта этого года Буряков признал себя виноватым в заговоре в целях работать на одну из разведслужб РФ на местности США.
Американские власти уверены в том, что Буряков вместе с еще 2 россиянами собирался передать Службе внешней разведки (СВР) РФ данные о вероятных санкциях против российских банков и стараниях США по формированию альтернативных источников энергии.

Читайте еще интересный материал на тему лучшие юристы. Это возможно станет весьма интересно.
Муниципальный суд Петербурга отказал в среду участникам Публичной наблюдательной комиссии (ОНК) в праве получать для ознакомления ведомственные журналы учета областной поликлиники им. Ф.П. Гааза УФСИН Российской Федерации по Петербургу и Петербургской области, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Члены ОНК занимаются публичным надзором за обеспечением прав человека, посещая в уведомительном режиме места принудительного содержания.
Как рассказал корреспонденту РАПСИ ответственный секретарь ОНК Борис Пантелеев, поликлиника уже больше года отказывается предоставлять правозащитникам Журнал учета информации о событиях (ЖУИП) и Книгу учета информации о правонарушениях (КУиП).
Как следует из опровержений ответчика на апелляцию , информация в этих книгах имеет возможность быть данными подготовительного следствия, там могут быть явки с повинной, что является тайной расследования. На совещании представитель поликлиники внес предложение участникам ОНК направлять письменные запросы по определённому лицу на имя начальника, и тот уже будет решать, представить данные либо отказать.
"Ранее нам нормально позволяли изучать эти книги по устному запросу. Но однажды, изучив деятельность поликлиники за первые 18 суток 2015 года, мы заметили много скончавшихся за это время осужденных - 12 либо 15 трупов", - рассказал Пантелеев.
Члены ОНК выложили эту данные в интернет.
Пантелеев разъяснил, что речь шла о раскрытии порочной практики колоний.
"Там доктора нередко совсем не лечат тяжелобольных больных, а когда те уже находятся при смерти, направляют в тюремную поликлинику, где смерти от болезней, конечно, вызывают меньше нареканий, чем если бы такое случилось в колонии", - произнёс Пантелеев.
После опубликования этой информации, со слов правозащитника,  общественникам начали отказывать в представлении ЖУиП и КУиП.
Члены ОНК, посчитали, что резкое изменение позиции само по себе - основание для сомнений в законопослушности поликлиники, и сдали в судебные органы исковое заявление. Смольнинский райсуд стал стороником лечебно-профилактического учреждения. Рассмотрев апелляцию ОНК, Муниципальный суд оставил в силе решение инстанции первого уровня.

вторник, 22 марта 2016 г.

Банк Российской Федерации предлагает размещать на полисах ОСАГО QR-код

Проект подобающего нормативно правового акта регулятор вынес на публичное обсуждение1. Предполагается, что QR-код будет содержать гиперссылку на интернет сайт РСА. В частности – на сервис ревизии реальности полисов ОСАГО. Посредством QR-кода, так, возможно будет быстро определить сведения о подлинности полиса и данные о страховой организации, которая его выдала.

В Банке Российской Федерации растолковывают, что эти сведенья могут быть проконтролированы и работником Государственной автоинспекции. "Ввод QR-кода упростит ревизию полиса, поскольку не нужно будет самостоятельно разбираться с сервисами на интернет сайте РСА. Переход будет выполняться по гиперссылке немедленно к информации по определённому контракту ОСАГО", – детализирует руководитель Департамента страхового рынка Банка Российской Федерации Игорь Жук. Помимо этого, эта мера нацелена на увеличение защиты прав автовладельцев и на борьбу с нелегальными бланками полисов ОСАГО.
Предполагается, что старые бланки страховые компании будут вправе применять до 1 июля 2016 года включительно.
Главный банк страны намерен определить и другие гарантии прав шофёров при получении ими неукоснительной страховки. Так, предлагается прямо закрепить, что страховая организация не вправе взимать с подателя заявления деньги за бланк полиса ОСАГО. Помимо этого, предполагается уточнить, что осмотр транспорта (его вправе осуществить страховщик при выдаче полиса) не может быть произведен позднее пяти рабочих суток с момента заявления за страховкой. Наряду с этим будет сохранено правило о том, при недостижении соглашения относительно места осмотра либо в случае составления договора ОСАГО по электронным каналам связи осмотр автомашины страховщиком не производится (п. 1.7 Правил неукоснительного страхования гражданской ответственности владельцев средств передвижения).
Наконец, на полисе ОСАГО будет отмечена не только финальная сумма страховой премии, как сегодня, но и детальный ее расчет с указанием всех коэффициентов, которые учитываются при определении стоимости страховки автомобиля.

Просмотрите кроме того интересный материал в области вопрос юристу. Это вероятно может оказаться весьма полезно.

понедельник, 21 марта 2016 г.

Суд в Киеве продлил арест россиян Александрова и Ерофеева до 19 мая

Голосеевский райсуд Киева продлил до 19 мая меру пресечения в виде содержания под стражей арестованным на Украине гражданам России Александру Александрову и Евгению Ерофееву, передает корреспондент РИА Новости.

Украинские силовики задержали в Донбассе как будто бы двух российских военных 16 мая 2015 года. В министерстве Обороны РФ сказали, что задержанные — Александров и Ерофеев — являются гражданами РФ, но на момент задержания они не были действующими военнослужащими армии РФ. Позднее суд в Киеве вынес решение об официальном аресте россиян.
«Продолжить меру пресечения до 19 мая 2016 года», — сообщил в ходе судебного совещания в среду судья Николай Дидык.
Арест продлен так как новому юристу Александрова Валентину Рыбину нужно время до 11 апреля для изучения документов дела.
Об пропаже юриста Александрова Юрия Грабовского стало небеизвестно 9 марта. Он не явился на очередной суд по делу россиян без разъяснения причин. Позднее на странице Грабовского в Facebook начали появляться сообщения, что он оставил Украину из-за опасений за свою безопасность, но скоро возвратится. Но юрист Ерофеева Оксана Соколовская говорит, что эти записи делал не Грабовский. Она утвержает, что юрист не выезжал за пределы Украины. Позднее украинская милиция засвидетельствовала РИА Новости эти сведенья. В воскресенье главный военный прокурорский работник Украины Анатолий Матиос объявил, что задержан гражданин Украины, который подозревается в причастности к пропаже Грабовского.
Расследование уголовного дела в отношении россиян велось украинскими правоохранителями пару месяцев с момента их задержания. Перво-наперво Ерофееву и Александрову было предоставлено подозрение в террористической деятельности. Во время дознания появились и новые подозрения: ведение агрессивной войны, противоправное пересечение границы, противоправное перемещение оружия и снарядов, противоправное ношение оружия, противоправный режим въезда на «оккупированные территории», и развязывание вооруженного конфликта. По этим статьям им может угрожать пожизненный тюремный срок.
Соколовская полагает большая часть этих обвинений безосновательными. Согласно ее точке зрения, речь обязана идти о шпионаже, контрабанде и ношении оружия и вероятный период заключения по этим обвинениям — до 7 лет тюрьмы .

Посмотрите еще нужную заметку в области резюме юриста. Это вероятно будет небезынтересно.
Министерства экономики Российской Федерации предлагает подходить к работникам государственных и местных клиентов, не соблюдающим периоды уплаты по государственному контракту, свыше сурово. Для этого учреждение намерено добиться установления для них особой ответственности согласно административному законодательству. Таковой закон1 министерство вынесло на публичное обсуждение.

Предполагается, что штраф по законодательству об административынх правонарушениях будет угрожать чиновникам клиента, преступившим период и режим уплаты товаров (работ, услуг) для государственных и местных нужд. Наказываться будет в частности и невыполнение обязательства по обеспечению авансирования, установленного государственным либо местным договором. Размер финансовых санкций, соответственно документу, будет варьироваться от 20 тыс. до 30 тыс. рублей.
Правки затронут участников рабочих групп по осуществлению покупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и местных нужд, договорных управляющих, и сотрудников договорных служб.
В пояснительной записке к закону особо отмечается, что ущемление прав бизнесменов благодаря невыполнения обязанностей по уплате товаров (работ, услуг) по договорам носит сейчас массовый характер. Согласно данным Министерства экономики Российской Федерации, общий количество долга по государственным и местным договорам на 1 декабря 2015 года составил в районе 25 млрд. рублей. "Невыполнение клиентами финансовых обязанностей по договорам влечет отрицательные общественно-хозяйственной следствия в виде происхождения долгов по зарплате и налоговым платежам, срыва обязанностей перед агентами", – характеризует министерство следствия недобросовестности клиентов для бизнесменов.

воскресенье, 20 марта 2016 г.

Российский предприниматель Шалва Чигиринский был взят под стражу в Соединенных Штатах Америки по двум уголовным обвинениям, но позднее его выпустили после оплаты залога, согласно сообщению РИА Новости со ссылкой на газету Greenwich Time в штате Коннектикут.

Согласно данным газеты, 66-летний предприниматель обвиняется по двум статьям — «риск причинения телесных повреждений» и «противоправный контакт с не достигшим совершеннолетия лицом, не достигшим 16-летнего возраста». Соответственно сообщению издания, арест случился 10 марта, после того как Чигиринский добровольно явился в милицию, он был выпущен на свободу под залог в 50 тысяч долларов, передает издание. Кроме того, согласно данным газеты, 1-е слушание суда прошло в городе Стамфорд в прошлый четверг. Как говорят в публикации Greenwich Time, Детали дела милиция не разглашает, суд кроме того отказался опубликовать документы по делу.
Юрист Чигиринского Одри Фелсен сообщила Greenwich Time о невиновности своего подзащитного. «Господин Чигиринский твердо и всецело опровергает эти обвинения», — сообщила Фелсен изданию. Она утвержает, что которые приводит газета, обвинения выдвинуты в тот момент, когда Чигиринский ведет долгую судейского тяжбу. Согласно данным газеты, Чигиринский тягается со своей бывшей женой Татьяной Панченковой за опеку над их четырьмя малышами. Панченкова, как утверждает Greenwich Time, обвиняла Чигиринского в домашнем насилии.
Как информирует издание, следующее совещание суда Стамфорда пробежит 29 марта.

суббота, 19 марта 2016 г.

Госкомпаниям предлагают приобретать только российские мониторы и программы

Следуя стратегии импортозамещения, власти России пробуют вынудить государственной компании поддерживать наших представителей IT-отрасли, участвующих в покупках. Действительно, у клиентов остается большое число абсолютно законных способов отказать бизнесу в обещанных преференциях.
В Министерстве связи приготовили проект распоряжения руководства, принятие которого разрешит IT-товарам российского изготовления оперировать преференциями в рамках государственных заказов согласно законодательству № 223-ФЗ.
В случае если документ дойдет до руководства в неизмененном виде, то у компьютеров российской сборки, мониторов, устройств для хранения и обработки данных, всевозможного ПО, и сопутствующих услуг появится достоинство в виде понижения цены на 15%.
Другими словами, в случае если промежь участников покупки, реализуемой госкомпанией, появится наша организация, цена договора для нее будет сокращена на 15%. Такую «скидку» согласно соглашению клиенты должны предлагать при осуществлении конкурса, запроса котировок, запроса предложений либо аукциона. Вдобавок, перечень товаров и услуг, на которые она распространяется, включает немедленно 22 позиции.
Одновременно указано, что преференцию государственной компании могут не делать в том случае, если:
  • в одной покупке предполагается продажа нескольких товаров (работ, услуг), из коих лишь часть относится к IT-отрасли;
  • конкурс, аукцион, запрос котировок, запрос предложений признаны не состоявшимися;
  • промежь участников нет наших изготовителей либо российских организаций, готовых оказать закупаемые услуги;
  • цена товаров российского возникновения образовывает менее 50% стоимости всех зарубежных аналогов/услуг, оказываемых зарубежным участником.
Потому, что выбор исполнителя договора выполняется на базе документов, поданных участниками, организациям при подаче заявки нужно будет подтверждать государство возникновения, и показывать цену за единицу товара по всякой предлагаемой позиции. К тому же, госслужащие детализируют, что «государством возникновения товаров считается страна, в которой товары были полностью произведены либо подвергнуты полной обработке (переработке) согласно с параметрами, установленными таможенным законом Таможенного союза. Наряду с этим под государством возникновения товаров может пониматься группа государств, или таможенные союзы государств, или регион либо часть страны, в случае если имеется потребность их выделения для целей определения государства возникновения товаров».
Напомним, с 1 января 2016 года начинает применяться запрет на приобретение зарубежного ПО в рамках государственных закупок. Помимо этого, пару дней назад глава государства Владимир Владимирович Путин дал обещание, что власти продумают особые меры поддержки инвесторов, которые решат вкладывать в нашу интернет-отрасль. Не смотря на то, что глава страны не называл определённые преференции, нельзя исключать, что он имел в виду, в частности, достоинство российских IT-товаров и услуг в рамках государственных закупок.
Между тем, уже сейчас разумеется, что у организаций с госучастием остается довольно много способов не соблюдать запрет руководства. К примеру, в случае если клиент пожелает осуществить покупку у монопольного , то на 15-типроцентную скидку исполнитель договора рассчитывать не сумеет. Кроме того без представления преференции будут работать подрядчики по контрактам, включающим продажу немедленно нескольких товаров/услуг. Похожие «лазейки», конечно, выгодны государственным заказчикам, поскольку, предоставляя скидку в 15% к предложенной цене, они теряют деньги. Эти льготы должны получить наши программисты, создатели баз данных и сборщики. Но получат ли, и в каком объеме, пока неизвестно.

Смотрите также нужную информацию по вопросу консультации по жилищным вопросам. Это вероятно может оказаться полезно.

вторник, 15 марта 2016 г.

УСН. Новое в налогообложении-2016


Вступил ввиду закон №232-ФЗ, который позволил регионам самостоятельно устанавливать ставки по УСН не только при выборе плательщиком налогов метода "доходы минус затраты", но и просто "доходы". Исходя из этого, перед тем как затевать перейти на упрощенку доходы минус затраты, как новости учет по месту регистрации.
Регионы РФ могут устанавливать ставку в диапазоне от 1% до 6%, и нулевую налоговую ставку. В СПБ и Петербургской области эти изменения не действуют. Тут, ввиду закона №78-ОЗ, упрощенка осталась на уровне прошлого года. Исходя из этого, налоговая ставка для УСН при выборе метода доходы минус затраты образовывает 5%.
Кроме того, в Законе 185-36 произнесено о том, что в СПБ и Петербургской области есть категории, которые обладают правом использовать нулевую ставку по УСН. К ним относятся ИП , произведённые регистрацию в первый раз и реализующие производство и научную деятельность. Как новости учет при таких обстоятельствах возможно определить в отделе УФНС по месту регистрации. Помимо этого, в Петербургской области право упрощенка по нулевой ставке используется бизнесменами, занятыми в с х и общественной сфере. В некоторых местных образованиях изменилась налоговая ставка по ЕНВД. Случилось ее понижение до 7,5%
В статью 346.12 НК занесены правки, разъясняющие какая упрощенка доходы минус затраты, как новости учет компаниям, имеющим представительства. Сейчас они тоже могут использовать УСН. Действительно, это не относится к компаниям, имеющим филиалы. У них, как прежде, не права на переход на УСН . Кроме того не в состоянии применять УСН компании, занимающиеся представлением персонала.

Просмотрите также нужный материал в области юрист регистрация. Это вероятно станет весьма интересно.

понедельник, 14 марта 2016 г.

Сотрудники налоговой администрации уточнили правила заполнения деклараций наибольшими плательщиками налогов

Эксперты ФНС Российской Федерации разъяснили, как верно заполнять титульный лист деклараций (расчетов) по земельному и автотранспортному налогу в части указания КПП плательщикам налогов, отнесенным к категории наибольших (письмо ФНС Российской Федерации от 2 февраля 2016 г. № БС-4-11/1531@ "О соблюдении режима заполнения деклараций по налогам").

Когда компания обязана перейти с ЕНВД на общий режим налогообложения, если она получила статус наибольшего плательщика налогов, определите из "Энциклопедии решений. Налоги и платежи" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
Дело в том, что у наибольших плательщиков налогов может быть пару значений КПП. Так как они по общим правилам подлежат постановки на учет в налоговых органах по месту нахождения самой компании, ее обособленных подразделений, и месту нахождения принадлежащей ей недвижимости, средств передвижения и по другим основаниям, установленных НК РФ (п. 1 ст. 83 НК РФ). Не считая этого, они должны встать на учет как наибольшие плательщики налогов. Наряду с этим им присваивается новый КПП (п. 5 Характерных черт постановки на учет наибольших плательщиков налогов, утвержденных приказом Министерства финансов Российской Федерации от 11 июля 2005 г. № 85н).
Сотрудники налоговой администрации разъяснили, что в декларациях по земельному и автотранспортному налогу такие плательщики налогов должны отметить КПП на базе извещения о постановке на учет в налоговом органе юрлица в качестве наибольшего плательщика налогов по форме № 9-КНУ. Эти правила предусмотрены порядком заполнения данных деклараций (п. 3.2 Режима заполнения декларации по налогам по земельному налогу, утвержденного приказом ФНС Российской Федерации от 28 октября 2011 г. № ММВ-7-11/696@, п 3.2.4 Режима заполнения декларации по налогам по автотранспортному налогу, утвержденного приказом ФНС Российской Федерации от 20 февраля 2012 г. № ММВ-7-11/99@).
Напомним, критерии отнесения юрлиц к наибольшим плательщикам налогов утверждены приказом ФНС Российской Федерации от 16 мая 2007 г. № ММ-3-06/308@. Промежь них:
  • показатели экономической деятельности за отчетный год из бухгалтерской и налоговой отчетности компании;
  • показатели взаимозависимости и воздействия плательщика налогов на экономические итоги деятельности взаимозависимых лиц;
  • присутствие особого разрешения (лицензии) на право осуществления юрлицом определённого вида деятельности.

Посмотрите кроме того интересную заметку в сфере
юридические. Это может быть станет весьма полезно.

четверг, 10 марта 2016 г.

ЦБ Китая разрешит банкам обменивать долги на акции в организациях


Центробанк КНР занялся приготовлением новых правил, по которым коммерческие банки сумеют обменивать имеющиеся у них задолженности на пакеты акций организаций-должников. Об этом информирует Reuters.
Согласно данным собеседников агентства, ввод этой меры было неизбежно. По результатам февраля в Китае подчёркнуты большие с июля 2014 года скорость увеличения стоимостей, пишет "Коммерсантъ". Так, цена продуктовых товаров подросла на 7,3%, а средний уровень роста потребительских цен составил 2,3%.
Наряду с этим рост стоимостей заметно превзошёл прогнозы аналитиков, коих, к слову, больше тревожит, что ускорение темпов инфляции совершается в Китае на фоне приостановления роста ВВП.

Изучите еще интересную статью по вопросу юридическая консультация по телефону. Это может оказаться небезынтересно.

воскресенье, 6 марта 2016 г.

Парламентарии Государственной думы обжаловали нормы о платежах за капремонт


Парламентарии Государственной думы рассказали Конституционному Суду о своих требованиях к нормам Жилищного кодекса РФ, обязавшим граждан платить платежи за капремонт в многоквартирных домах. Парламентарии обосновывали, что похожий сбор является еще одним налогом.
На открытом совещании 3 марта Конституционный Суд рассмотрел дело о конституционности ряда норм Жилищного кодекса РФ. Две группы парламентариев Государственной думы (КС объединил их заявления в одно производство) от партий "КПРФ" и "Справедливая Россия" оспорили положения, согласно с которыми все собственники помещений в многоквартирных домах должны каждый месяц делать платежи на капремонт. В заявлении речь заходит о интернет. 1 ст. 169 ("Платежи на капремонт общего имущества в многоквартирном доме"), ч. 4 и ч. 7 ст. 170 ("Фонд капительного ремонта и методы формирования данного фонда") и ч. 4 ст. 179 ЖК РФ ("Имущество местного оператора"). Согласно точки зрения парламентариев, указанные выше пункты преступают права граждан, гарантируемые Конституцией РФ в ст. 2, ст. 15, ст. 19, ст. 35, ст. 40 и ст. 57.
Из всех учреждений, написавших отзывы для КС об опротестовываемых нормах Жилищного кодекса, с парламентариями сначала частично дала согласие только Генеральная прокуратура. Контрольный орган отметил на спорность ч. 4 ст. 179 ЖК РФ, на базе которой государство может перенаправлять деньги, собранные с обитателей одного дома, на осуществление ремонтных работ в другом: "Данная норма не конкретизирует объемы и периоды распоряжения финансовыми ресурсами, не определяет режим их возврата".
Позднее и это учреждение отозвало свою претензию, апеллировав на потребность конкретизации своей позиции.
Судьей-докладчиком по делу выступил Сергей Маврин. Податели заявления уверяли суд в том, что платежи на капремонт являются добавочным налогом, который таким незаконным методом определило государство для россиян. К тому же, парламентарии уверены в том, что исходный капремонт домов с приватизированным жильем должно производить государство.
Интересам собственников не отвечают и другие нормы: вышеупомянутое положение об "общем котле" и представленное муниципалитету право установить порядок субсидирования ремонта без согласования собственников, в случае если последние сами не приняли решения в период.

Прочтите кроме того полезный материал по вопросу как вторично получить копию устава. Это вероятно станет весьма полезно.

суббота, 5 марта 2016 г.

Руководство утвердило стабилизиционый замысел - 2016

Основными направлениями деятельности Руководства РФ в 2016 году названы: выполнение общественных обязанностей, поддержка уровня жизни и благосостояния россиян, а кроме того стабильное развитие экономики. Госслужащие определились с мерами преодоления кризиса, а кроме того с объемом их субсидирования из бюджета.
Руководство Российской Федерации утвердило Замысел деяний, нацеленных на обеспечение стабильного развития экономики РФ в 2016 году. Документ уже завизировал Глава правительства Российской Федерации Медведев. В Плане предусмотрены деяния всех министерств и учреждений на 2016 год, а кроме того объемы субсидирования нужных антикризисных мер из бюджета. Объемы и источники добавочного субсидирования госслужащие планируют установить по результатам работы в 1 квартале 2016 года.
Документ имеет форму таблицы, которая складывается из 7 столбцов. В всяком из них установлены:
  • деяния госслужащих;
  • документы, нужные для обеспечения этих деяний;
  • периоды выполнения;
  • ответственные за выполнение министерства и учреждения;
  • количество и источники субсидирования (основные и добавочные);
  • ожидаемый итог.

Общественный блок

Замыслом предусмотрены добавочные мероприятия по содействию занятости населения в виде недопущения увеличения числа безработных. На это госслужащие готовы израсходовать 3 млрд рублей из добавочных источников. Ими, по всей видимости, станут местные бюджеты, потому, что речь заходит об участниках местных программ.
Те граждане, которые все же окажутся в числе безработных, сумеют рассчитывать на добавочные общественные оплаты из бюджетов субъектов Российской Федерации. На эти цели госслужащие запланировали субвенции из бюджета в сумме 5,5 млрд рублей.
Помимо этого, Руководство планирует продолжить оплаты наличных средств из материнского капитала, начиная со 2 квартала 2016 года. Но получить эти деньги сумеют не все, а лишь нуждающиеся семьи. Создать подобающий закон поручено Минтруду и Минфину. Им поручено отыскать источники субсидирования этого мероприятия, поскольку в плане не указан ни количество средств, ни откуда они могут быть направлены. Этим же министерствам, с участием Пенсионного фонда Российской Федерации поручено изыскать возможности и занести предложения по добавочной индексации пенсий по результатам 1го полугодия 2016 года. Объемы субсидирования станут известны после доклада госслужащих по результатам 1 квартала 2016 года.
Замыслом предусмотрены кроме того меры, нацеленные на сохранение нужного субсидирования госпрограмм по поддержке калек и не легко больных людей. На выплату затрат по приобретению средств реабилитации калек, с учетом их подорожания, Правительство Россиийской Федерации израсходует из бюджета 29,8 млрд рублей. На медикаментозное обеспечение граждан источники субсидирования и количество ассигнований пока не установлены.
Аналогичная обстановка сложилась с запланированной на 1-е полугодие государственной поддержкой изготовителей наших лекарств. Но, большие суммы средств, как за счет бюджета страны (88.59 млрд рублей.), так и за счет добавочных источников (49.1 млрд рублей.), госслужащие планируют направить на модернизацию парка санитарного автомобильного транспорта в связи с высокой стадией его износа. Такие меры позиционируются кабмином как поддержка нашего автопрома. Наряду с этим отдельно на поддержку тяжелого машиностроения из добавочных источников будет вычленено 10 млрд рублей, а на выпуск наших легковых автомобилей - 1,4 млрд рублей.
Не будут прекращены такие программы, как "Жилье для российской семьи" и субсидирование ипотеки в новостройках. В случае если на первую госслужащие еще не нашли денежных средств, то на вторую будет истрачено 16,5 млрд рублей. 3,5 млрд рублей из бюджета будут нацелены на модернизацию объектов коммунальной инфраструктуры. А Фонду содействия реформированию ЖКХ поручено простимулировать льготное кредитование капремонта общего имущества в многоквартирных домах путем субсидирования процентной ставки за счет своих доходов. Госслужащие уверены в том, что так общестроительные организации получат нужную загрузку.

Экономический блок

Промежь субсидированных направлений межрегиональных транспортировок на которое Правительство Россиийской Федерации вычленило 0,4 млрд рублей из добавочных источников, в текущем году нет Крыма. Госслужащие решили подхватить туристические потоки на Далёкий Восток, а кроме того продвижение маршрута автобусов "Золотое кольцо Российской Федерации".
Производственным учреждениям кабмин обещает субсидировать оплату процентов по займам, взятым на пополнение оборотных средств и субсидирование продвижения производства. На эти цели будет истрачено 2,2 млрд рублей из добавочных источников, и помощь получат 150 учреждений. К тому же, 0,2 млрд рублей из бюджета будет нацелено на создание агентства по технологическому формированию, которое будет курировать промышленность и снабжать действенный трансфер методик.
Замыслом предусмотрено создание добавочных мест в общеобразовательных школах, поддержка ОАО РЖД, ФГУП "ГКНПЦ имени М.В.Хруничева", ПАО "ГТЛК", "Банка продвижения и внешнеэкономической деятельности (ВЭБ)", а кроме того с х и продвижения внутреннего туризма. 310 млрд рублей из бюджета госслужащие нацелят на представление кредитов регионам РФ. 7,2 млрд рублей получат на свое продвижение моногорода.
Госслужащие обещают поддержку нашим изготовителям товаров народного потребления, а кроме того субсидирование программ в области инновационных методик и модернизации индустрии. Не забыты в плане кабмина и производственные кластеры. Для поддержки учреждений небольшого и среднего бизнеса из бюджета вычленено 11,1 млрд рублей. Эти средства пойдут на создание создание новых учреждений и модернизацию существующих.
Помимо этого, в числе мер по недопущению невозвратимых кризисных явлений в секторах экономики, госслужащие планируют увеличить практику реализации проектов государственно-частного партнерства и гарантировать понижение административного давления на бизнес. Например, увеличить основания для употребления наказаний, не связанных с тюрьмой за экономические правонарушения, сократить ревизии бизнеса, а кроме того определить норм права по взиманию неналоговых платежей с субъектов деятельности в области предпринимательства и включить ряд других мер, о коих большое количество говорят, но в действительности бизнес их пока не чувствует.
Федеральные органы исполнительной власти вместе с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, Банком Российской Федерации и всеми заинтересованными компаниями должны гарантировать исполнение пунктов замысла в срок и ежемесячно отчитывать об их реализации в Министерства экономики Российской Федерации.

Почитайте кроме того полезную заметку в сфере правовая. Это может оказаться небезынтересно.

пятница, 4 марта 2016 г.

Чуть свыше трех лет назад Жилищный кодекс Российской Федерации был дополнен разделением IX, посвященным компании осуществления капремонта общего имущества в многоквартирных домах (закон от 25 декабря 2012 г. № 271-ФЗ). Данный разделение устанавливает, например, обязанность собственников помещений в многоквартирном доме (потом – МКД) уплачивать ежемесячные платежи на капремонт общего имущества дома (ст. 169 Жилищного кодекса РФ). Эти средства идут на формирование фонда капремонта подобающего дома. Данный фонд согласно решению собственников формируется или на особом счете, и при таких обстоятельствах управляющая домом компания самостоятельно отвечает за осуществление капитального ремонта, или на счете местного оператора – специально сделанного фонда (ч. 3 ст. 170 Жилищного кодекса РФ).

Кое-какие парламентарии Государственной думы посчитали, что установленный указанным разделением режим формирования и применения средств фонда капитального ремонта преступает права граждан и обратились в КС РФ. Дело по запросам двух групп парламентариев, объединенных в общее производство, было рассмотрено Судом вчера.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМАТИКЕ
Фонд капитального ремонта: формируем правильно
Детальнее о режиме формирования фонда капремонта
– в материале: "Фонд капремонта: формируем верно".
Первая группа парламентариев – из фракции "Справедливая Россия" – требует КС РФ признать нелигитимной ч. 4 ст. 179 Жилищного кодекса РФ в той мере, в какой она даёт местному оператору потребить средства, полученные от собственников помещений одного МКД, с целью проведения капремонта общего имущества другого МКД, который формирует фонд капремонта на счете этого оператора. Парламентарии уверены в том, что при таких обстоятельствах граждане, по сути, финансируют ремонт чужого имущества, в то время как законом прямо определено, что затраты на капремонт общего имущества МКД несут собственники жилых помещений в этом доме (ч. 1 и ч. 3 ст. 158, ст. 169 Жилищного кодекса РФ). Положение об неукоснительной оплате платежей на капитальный ремонт, согласно точки зрения парламентариев, было принято в продвижение обязательства по несению бремени содержания принадлежащего хозяину имущества (ст. 210 и ст. 249 ГК Российской Федерации), переложение которого на других лиц не разрешается. К тому же, парламентарии считают, что направление средств, полученных от собственников одного дома, на ремонт другого, вдобавок без согласования этих собственников, является нецелевым применением данных средств, потому, что фонд капитального ремонта формируется для всякого дома и поэтому для субсидирования ремонта его общего имущества (ст. 174 Жилищного кодекса РФ). Все поименованное ставит собственников, формирующих фонд капитального ремонта на счете местного оператора, в нехорошее положение если сравнивать с теми, кто предпочёл формирование фонда на особом счете, поскольку при таких обстоятельствах средства фонда могут быть потреблены только на ремонт дома занёсших эти средства собственников.

Реализация установленного режима может послужить причиной к ситуации, когда в случае срочного ремонта общего имущества, к примеру при выходе из строя лифта, собственникам придется самостоятельно собирать средства на его замену, поскольку деньги фонда капитального ремонта уже могут быть израсходованы на ремонт другого дома, подчеркнула находившаяся вчера на совещании КС РФ председатель комитета Государственной думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Галина Хованская.

Представитель группы парламентариев юрист Сергей Попов со своей стороны выделил, что большая часть фондов капитального ремонта формируется сейчас на счетах местных операторов, но часто лишь вследствие того, что собственники не успели предпочесть метод формирования фонда либо совсем не знали о потребности такого выбора. Этому, он утвержает, что поспособствовало и непорядочное исполнение муниципальными органами власти обязательства по созыву собрания собственников помещений в МКД для решения вопроса о выборе метода формирования фонда капремонта, в случае если такое решение не было принято ими раньше (ч. 6 ст. 170 Жилищного кодекса РФ).

Вторая группа обратившихся в КС РФ парламентариев – депутатов КПРФ – считает, что действующий режим уплаты капремонта общего имущества МКД за счет собранных с собственников платежей преступает права приватизировавших имущество граждан. Дело в том, что соответственно ст. 16 Закона РФ от 4 июля 1991 г. № 1541-I "О приватизации жилищного фонда в РФ" (потом – закон о приватизации), действующей и на сегодняшний день, за бывшим наймодателем приватизированного имущества, другими словами государственным органом либо локального самоуправления, сохраняется обязанность производить капремонт дома согласно с нормами содержания, эксплуатации и ремонта жилищного фонда. ВС РФ кроме того акцентировал раньше, что в случае если бывший наймодатель не произвел капремонт помещения на момент его приватизации гражданином, данная обязанность сохраняется за ним до выполнения обязанности (Обзор законодательства и практики судов ВС РФ за 2 квартал 2007 г., утв. распоряжением Президиума ВС РФ РФ от 1 августа 2007 г.). А осуществление предстоящих капитальных ремонтов является уже обязанностью собственников. Вследствие этого возложение обязательства по оплате платежей на капитальный ремонт на собственников жилых помещений в МКД без учета того, выполнено ли обязанность по осуществлению капремонта государственным органом либо локального самоуправления, идёт вразрез принципу правовой определенности, убеждённы парламентарии. Исходя из этого они требуют признать ч. 1 ст. 169 Жилищного кодекса РФ противоречащей Конституции РФ.

Обговаривая указанную требование, участники вчерашнего совещания выделили, что нет никакой статистики, показывающей, сколько домов в начале приватизация жилья нуждались в капитальном ремонте. Отсутствуют и официальные информацию о том, сколько домов было отремонтировано бывшими наймодателями приватизированного жилья. Помимо этого, программа приватизации жилья длится и на сегодняшний день – при прямо установленной обязательства собственников уплачивать платежи на капитальный ремонт, исходя из этого некорректно говорить о запрете на взимание этих платежей до осуществления ремонта бывшим наймодателем, считает полпред Государственной думы в КС РФ Дмитрий Вяткин. Согласно его точке зрения, новые правила не отменяют обязанность, установленную ст. 16 закона о приватизации. Они только нацелены на создание условий для поддержания помещений МКД в подобающем состоянии (с учетом складывающейся общественно-хозяйственной обстановки), и наряду с этим предполагают возможность софинансирования капитального ремонта любого МКД за счет бюджетных средств.
БЛАНКИ
Протокол собрания собственников помещений в многоквартирном доме о выборе метода формирования фонда капремонта (на счете местного оператора)
Протокол собрания собственников помещений в многоквартирном доме о выборе метода формирования фонда капремонта (на счете местного оператора)
Другие бланки
Нелигитимными, согласно точки зрения парламентариев-подателей заявления, являются кроме того ч. 4 и ч. 7 ст. 170 Жилищного кодекса РФ, поскольку дают органу локального самоуправления принимать решение о формировании фонда капитального ремонта на счете местного оператора, в случае если собственники жилых помещений в МКД не определились со методом его формирования в установленный законом период. Соответственно ч. 5 ст. 170 Жилищного кодекса РФ данный период образовывает шесть месяцев с момента официального опубликования местной программы капитального ремонта подобающего субъекта Российской Федерации, в которую включен определённый дом. Парламентарии выделяют, что иногда решить о формировании фонда на особом счете за это время нереально по объективным причин

вторник, 1 марта 2016 г.


На русском рынке в текущем году в первый раз могут появиться легально аккредитованные ЦБ ценовые центры, задачей коих станет представление информации по стоимостям на облигации для бухгалтерского баланса, и вдобавок для применения в операциях рефинансирования и при определении стоимости паев в ПИФах, пишет "Коммерсантъ".
Сейчас аккредитация не является разрешением на исполнение функций ценового центра, потому, что деятельность не требует лицензирования. Регулятор пересматривает ее лишь как "символ качества", который окажет помощь участникам рынка сориентироваться при выборе компании, предоставляющей похожие услуги.
Предполагается, что за официальным статусом обратятся два участника рынка – ценовой центр RU Price Национального расчетного депозитария (НРД, центральный депозитарий, входит в группу Столичной биржи) и подразделение информационные агентства Cbonds.
В Cbonds подтверждают тот факт, что само определение "ценовой центр" пока не закреплено на уровне законодательства. В общем же вопрос о востребованности аналогичной услуги остается открытым.

Генеральная прокуратура России подала претензию в Верховный суд Российской Федерации на решение суда Кировского райсуда Ростова-на-Дону об официальном аресте парламентария Государственной думы от КПРФ Владимира Бессонова, обвиняемого в избиении полицейских, согласно информации РИА Новости ссылаясь на интернет сайт суда.

Со слов самого Бессонова, претензия помощника генпрокурора Сабира Кехлерова касается его заочного официального ареста — 28 октября прошлого года Кировский райсуд поменял ему меру пресечения с подписки о невыезде на заключение в тюрьму и заявил в розыск, мотивировав это неоднократными неявками обвиняемого в суд.
«Размещённая на интернет сайте Верховного суда информация касается претензии Генеральной прокуратуры на распоряжение Кировского суда о моем официальном аресте», — разъяснил агентству парламентарий.
Сам Бессонов раньше заявлял, что решение неправомерно и носит откровенный политический характер. Со слов парламентария, его ни разу подобающим образом не уведомляли о грядущих совещаниях суда. Защитники Бессонова оспаривали судебное решение, но суд оставил его в силе и отклонил апелляционную и кассационную претензии.
По мнению следователей, в декабре 2011 года Бессонов в Ростове-на-Дону организовал не согласованный с властями пикет численностью свыше 100 человек, а на притязание милиции остановить акцию парламентарий и другие организаторы ответили отказом. Как утверждают дознаватели, после попыток полицейских самостоятельно отключить звукоусиливающую аппаратуру участники пикета, включая Бессонова, устроили с ними драку.
Пострадавшими по уголовному делу были признаны два полицейского. Большое наказание по статье «использование насилия в отношении представителя власти» - 10 лет тюрьмы . Сам Бессонов много раз опровергал обвинения в свой адрес и заявлял, что намерен добиваться привлечения к суду полицейских, которые, согласно его точке зрения, сами превзошли полномочия.