вторник, 29 сентября 2015 г.

Открыт ряд вакансий арбитражных судей


Квалификационные комиссии судей ряда субъектов Российской Федерации сказали об открытии вакансий арбитражных судей в своих регионах.
Свободными заявлены, например, следующие должности:
судьи Арбитражного суда Красноярского края (документы принимаются в понедельник – четверг с 9:00 до 18:00, в пятницу – до 16:00 по адресу: 660 049, г. Красноярск, пр. Мира, д. 86, каб. 3-05; последний день получения пакетов бумаг – 22 октября 2015 года);
судьи Арбитражного суда Оренбургской области (документы принимаются по рабочим дням с 9:00 до 17:00 по адресу: 460 000, г. Оренбург, ул. Пушкинская, д. 31, каб. 107; последний день получения пакетов бумаг – 5 октября 2015 года);
судьи Арбитражного суда Ставропольского края (документы принимаются по рабочим дням с 10:00 до 16:00 по адресу: г. Ставрополь, ул. Дзержинского, д. 2, каб. 209; тел.: (8652) 28-46-15; последний день получения пакетов бумаг – 22 октября 2015 года);
судьи Арбитражного суда Кемеровской области (документы принимаются в понедельник – четверг с 9:00 до 17:00, в пятницу – до 14:30 по адресу: 650 010, г. Кемерово, ул. Красноармейская, д. 41, каб. 208, Управление Суддепартамента; последний день получения пакетов бумаг – 6 октября 2015 года).



Смотрите также полезный материал в сфере преддипломная практика отчет юриста. Это может быть будет весьма интересно.

понедельник, 28 сентября 2015 г.

Суд принял к производству иски Альфа-банка к УВЗ на 2,4 млрд рублей и $30 млн

арб суд Москвы сейчас принял к производству четыре из шести исков Альфа-банка к научно-производственной компании «Уралвагонзавод» (УВЗ, Нижний Тагил) и двум связанным с ней учреждениям — ООО «ЧТЗ-Уралтрак» и ООО «Технопарк «Тракторозаводский» - о взимании В общем итоге в районе 2,4 миллиарда рублей и свыше 30 миллионов американских долларов, сказали РАПСИ в суде.

Все шесть исков поступили в московский арбитраж 17 сентября. Об основаниях исковых притязаний пока не сообщается. Подготовительные слушания по иску на 30,2 млн. долларов суд избрал на 5 ноября, разбирательство трех иных принятых к производству исков начнется 16 ноября.
Альфа-банк в апреле уже подавал в московский арбитраж иск к этим же трем соответчикам о взимании задолженности по шести контрактам о предоставлении кредита общей стоимостью 7,4 миллиарда рублей и 33,9 млн. долларов. Позднее этот иск был передан по подсудности в арбитраж Челябинской области, потому, что в нем было требование предъявлено заявителем об заявлении взимания на заложенное недвижимое имущество — производственные, складские, административно-бытовые корпуса ответчиков и принадлежащую им землю.
При рассмотрении дела в челябинском суде 17 сентября Альфа-банк сообщил ходатайство о выделении финансовых притязаний в обособленное производство. Обращение будет рассмотрено на совещании 13 октября. Иски о взимании финансовых средств с УВЗ и его «дочек» должны рассматриваться в арбитраже Москвы, поскольку в контрактах между сторонами имеется подобающая арбитражная оговорка.
Основание объединенного иска — обязанности ответчиков по шести контрактам о предоставлении кредита со периодами погашения в 2016–2017 годах. Банк "настойчиво попросил" возвратить деньги досрочно в связи с нарушением обязанностей по обслуживанию кредитов и ухудшением денежного состояния заемщика «ЧТЗ-Уралтрак». Остальные ответчики выступили его гарантами.
УВЗ - наибольшее в Российской Федерации учреждение танкового машиностроения, разработчик и производитель грузовых вагонов, полувагонов, грузовых тележек, цистерн. Учреждение всецело принадлежит стране. Альфа-банк 20 мая сказал, что общая сумма задолженности учреждений группы перед банком образовывает свыше 10,5 миллиарда рублей и 72,2 млн. американских долларов, общая сумма просроченной задолженности — свыше 3,4 миллиарда рублей.


Изучите также интересный материал на тему дневник по практике юриста. Это вероятно может быть интересно.

воскресенье, 27 сентября 2015 г.

Американские дилеры автомобилей заплатят свыше $2 млн одураченным заказчикам из РФ и бывших советских республик


Федеральный суд Нью-Джерси, США, обязал пару американских организаций во главе с дилером Global Auto Inc, которые занимаются продажей подержанных машин, уплатить одураченным заказчикам из Российской Федерации и бывших советских республик свыше $2 млн. Об этом информирует РАПСИ.
Согласно данным агентства, иск в суд США подал 21 гражданин Российской Федерации и Казахстана. Они были недовольны тем, что дилеры автомобилей G Auto Sales Inc, Global Auto Inc и Effect Auto Sales Inc не исполняют своих обязанностей.
В иске утверждалось, что заказчики, сохраняя надежду получить достойное предложение от организаций, перечисляли деньги, но обладатели учреждений заявляли о необъяснимых задержках с продажами. По итогам, сказано в заявлении, дилеры автомобилей предлагали приобретателям другие авто, "нередко хуже и дороже".
Податели иска обвинили управление организаций в нарушении закона США об оргпреступности (RICO). В октябре 2014 года суд постановил заморозить активы и блокировать веб-интернет сайты ответчиков.
Суд Нью-Джерси обязал организации уплатить заказчикам компенсацию в сумме $1,6 млн. Остальные средства отправятся на погашение судейских затрат.
Раньше один из юристов Global Auto Inc объявил, что заявление в суд "беспочвенно и нет никаких абсолютно законных оснований для его разбирательства в суде".


суббота, 26 сентября 2015 г.

Руководство включило типовые контракты для аренды лесистых участков


Распоряжением Руководства РФ утвержден типовой контракт аренды лесистого участка, сказала этим утром правительственная пресс-служба. Проект данного документа весной этого года выносился на дискуссию Минприроды Российской Федерации.
Ввод типовых контрактов, устанавливающих неукоснительные для соблюдения сторонами притязания к условиям аренды лесистых участков, предусмотрено правками в Лесной кодекс Российской Федерации (закон от 21 июля 2014 года № 250-ФЗ), вступившими ввиду с 1 июля этого года.
Существовавшая сейчас форма примерного контракта аренды лесистого участка носила рекомендательный характер, и стороны были не должны ее придерживаться. Это, как показывало при принятии изменений в ЛК Минприроды, влекло споры интересов, преддоговорные споры и часто приводило к нарушению прав и интересов одной из сторон.
Решением кабинета министров установлено, что типовой контракт аренды лесистого участка используется для всех видов применения лесов, установленных частью 1 статьи 25 ЛК.
Новый режим, как указывают в руководстве, нацелен на формирование единых подходов к содержанию прав и обязанностей сторон контракта аренды, на предупреждение происхождения споров и упорядочение системы госрегулирования взаимоотношений аренды.
С текстом распоряжения Руководства РФ от 21 сентября 2015 года № 1003 "О типовом контракте аренды лесистого участка" возможно познакомиться тут.

пятница, 18 сентября 2015 г.

Суд задержал МУРовцев по делу о подкинутых часах за 5 млн

Пресненский суд Москвы задержал трех работников столичной милиции, которые, согласно материалам уголовного дела, подкинули часы за 5 миллионов рублей подозреваемому в разбое и краже, сказали РАПСИ в пресс-службе суда.

«Суд удовлетворил ходатайство расследования об избрании в отношении задержанных по данному делу меры пресечения в виде содержания под стражей», — произнесла пресс-секретарь.
Раньше источник в милиции сказал РИА Новости, что в одном из зданий ГУМВД Москвы — в известном доме 38 на улице Петровка — производится обыск в рамках дела против нескольких работников МУРа.
По мнению следователей, милицейский Дмитрий Алферов, Станислав Максимов и Максим Коростелев осуществили несанкционированный обыск в квартире обвиняемого в разбое и краже часов ценой в районе 5 миллионов рублей. Один из милицейских наряду с этим оставил часы, «полученные им при до сей поры не установленных условиях», в одной из комнат.
В рамках дела в пятницу кроме того задержали еще одного подозреваемого — оперуполномоченного ГУУР МВД Российской Федерации Сергея Абросенко.
Возбуждено дело по статьям «Превышение должностных полномочий» и «Подделка подтверждений по уголовному делу». Подозреваемым угрожают настоящие периоды.


Почитайте также интересную информацию на тему юрист круглосуточно. Это возможно может быть полезно.

ВККС советовала главе АС Красноярского края возглавить 20-й Арбитражный апелляционный суд


17сентября Верховная квалификационная комиссия судей решила вопрос о даче рекомендаций кандидатам на пост главы 20-го ААС . На конкурс подали обращения четыре кандидата, трое из коих судьи этой инстанции и один "варяг" – глава Арбитражного суда Красноярского края Дмитрий Сурков. Его и предпочли на безальтернативной базе (текст повестки).

Сейчас перед началом совещания поступила информация, что 3 кандидата из 20-й апелляции свои обращения отозвали: сегодняшний заместитель председателя 20-го ААС и и. о. председателя Марина Токарева, судьи этого же суда Михаил Дайнеко и Ирина Сентюрина.
Конкурс на пост главы 20-й апелляции был заявлен 7 мая этого года, а в первых числах Сентября появились сведенья о том, что ВККС займется этим вопросом на протяжении своей первой осенней сессии. В суде еще в 2012 году случился важный спор в коллективе обезглавивший эту инстанцию.
Тогда на пост главы расположенного в Туле 20-го ААС была избрана Симма Амбалова, проработавшая до этого свыше 15 лет зампредом АС Северо-Кавказского округа. Но отношения с большей частью сотрудников у нее не сложились: на нее практически немедленно посыпались претензии в различные инстанции. Основные требования были к через чур твёрдому надзору с ее стороны. Амбалову обвиняли в том, что она "следит" за судьями посредством аудио- и видеонаблюдения, понуждает их "отчитываться" по всякому предлогу, а помимо этого, "немотивированно" и "избирательно" меняет составы коллегий суда.
Ссылки по тематике…
Амбалова со своей стороны сказала, что в суде режим, а на одну из недовольных – судью Ольгу Тиминскую – и вовсе пожаловалось в ВККС с притязанием остановить ее полномочия за множественные дисциплинарные проступки: разбирательство апелляции в противоправном составе суда, безосновательное отложение совещаний, нарушение периодов визирования протоколов, опоздания на работу, и вдобавок курение в судейской мантии. Тиминская В конце концов отделалась предупреждением, а вот с Амбаловой все оказалось в противном случае. Президиум ВККС сформировал особую рабочую группу, которая в декабре 2014 года решила досрочно остановить ее председательские полномочия с сохранением за ней должности судьи. Дисциплинарных проступков в деяниях Амбаловой квалифколлегия не заметила, а вменила ей в виновности "ненадлежащее выполнение своих обязанностей". Верховный суд РФ оставил такое решение ВККС в силе.
Попало в повестку осенней сессии кроме того и обращение судьи Тиминской о завершении ее полномочий с 10 октября 2015 года, которое квалифколлегия удовлетворила в этот вторник, 15 сентября.
– Вы не забывайте 20-ю апелляцию и чуть свыше года суд без главы, требую ВККС подхватить Дмитрия Суркова, – выразил мнение Верховного суда представлявший его заместитель председателя ВС Олег Свириденко.
Комиссия так и поступила, советовавши Суркова единогласно.


пятница, 11 сентября 2015 г.

Рособрнадзор приготовил проект расписания государственных экзаменов на 2016 год

Рособрнадзор создал проект расписания осуществления единого госэкзамена (ЕГЭ), основного госэкзамена (ОГЭ) и государственного выпускного экзамена (ГВЭ) в 2016 году. Документ размещён на сайте учреждения.

Экзамены предполагается проводить в два периода: досрочный и основной. Так, досрочный срок сдачи ЕГЭ стартует 21 марта с математики (базовый уровень). 25 марта запланирован ЕГЭ по русскому языку, а 28 – по математике (специализированный уровень). Резервные дни для написания экзаменационных работ по русскому языку и математике – 15 и 16 апреля соответственно.
Соответственно проекту, основной срок сдачи ЕГЭ начнется с таких объектов, как география и литература, 27 мая. Наряду с этим сдать русский язык выпускники сумеют 30 мая, а математику – 2 июня и 6 июня (базовый и специализированный уровни соответственно). Для экзамена по зарубежному языку (устная часть) будет отведено два дня – 10 и 11 июня. В основной период для сдачи экзаменов по конкретным объектам сверх того зарезервировано шесть суток (из них 30 июня – запас по всем объектам). Подчеркивается, что, как и в 2015 году, не предполагается осуществление "июльской волны".
За какое количество времени до осуществления ЕГЭ на официальных интернет сайтах школ обязана появиться нужная информацию о его осуществлении, определите из разделения "Образование" Домашней юридической энциклопедии интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Наряду с этим в первый раз с целью проведения ЕГЭ по обществознанию установлен обособленный день. Предполагается, что это разрешит большому числу обучающихся окончить экзаменационный срок в основные периоды.
Обучающиеся, не сдавшие экзамены либо получившие неудовлетворительные итоги по ним в марте-июне сумеют пересдать математику и (либо) русский язык в сентябре 2016 года (10 сентября и 17 сентября).
До 24 сентября этого года Рособрнадзор будет принимать предложения и замечания к проекту расписания – их возможно отправить по электронному адресу repina@obrnadzor.gov.ru.

среда, 9 сентября 2015 г.

Роснефть добилась в кассации отмены решений об отклонении требований в доступе к газопроводу

арб суд Дальневосточного округа (Хабаровск) аннулировал акты нижестоящих судов, которые отклонили иск наибольшей русском нефтяной организации «Роснефть» к оператору проекта «Сахалин-2», организации Sakhalin Energy (50% плюс одна акция у «Газпрома»), о представлении доступа к газопроводу, принадлежащему проекту, по данным РИА Новости.

Как следует из информации на интернет сайте суда, суд, рассмотрев в среду кассацию «Роснефти», аннулировал судебное решение инстанции первого уровня и распоряжение апелляционного суда.
«Аннулировать судебное решение инстанции первого уровня и распоряжение суда апелляционной инстанции всецело, и принять новый судебный акт», — сказано в сообщении на интернет сайте суда.
«Роснефть», входящая в консорциум проекта «Сахалин-1», собиралась использовать трубопровод для транспортировки до 8 миллиардов кубов газа в год со своих месторождений на севере Сахалина до завода по сжижению газа, который «Роснефть» и ее партнеры, например ExxonMobil, планируют выстроить на юге. Sakhalin Energy заявляла об отсутствии свободных мощностей для транспортировки газа подателя иска.
арб суд Сахалинской области в феврале всецело отклонил иск «Роснефти». Суд инстанции первого уровня посчитал, что притязание к Sakhalin Energy сообщено преждевременно. Как подчеркнул суд в решении, декларация о стремлениях, в которой соинвесторами строительства завода «Дальневосточный СПГ» отмечены «Роснефть» и ExxonMobil, и акты местной власти о подготовительном выборе участка для постройки завода, не являются подтверждением того, что завод будет выстроен.

воскресенье, 6 сентября 2015 г.

Систему государственного учета объектов жилищного фонда предполагается усовершенствовать

Минстрой Российской Федерации приступил к разработке проекта законодательного акта1, нацеленного на увеличение результативности системы государственного учета объектов жилищного фонда.

Так, предполагается изменить ч. 5 ст. 19 Жилищного кодекса РФ, поменяв подход к способу осуществления государственного учета жилищного фонда. Напомним, сейчас государственный учет жилищного фонда наровне с другими формами его учета обязан предусматривать осуществление техучета жилищного фонда, в частности его техническую инвентаризацию и техническую паспортизацию (с оформлением технических документов жилых помещений – документов, содержащих техническую и другую данные о жилых помещениях, связанную с обеспечением соотношения жилых помещений установленным притязаниям).
Законом предлагается реализовать государственный учет жилищного фонда при помощи размещения и ведения электронного документа многоквартирного дома либо жилья , содержащего техническую и другую данные о таком доме либо помещении, связанную с обеспечением соотношения жилых помещений установленным притязаниям. Предполагается, что такая система учета будет отражать основные характеристики предмета жилищного фонда, дающие индивидуализировать таковой предмет, в частности по его обособленным характеристикам.
Предлагаемые правки предполагается включить в воздействие в декабре 2015 года. До 16 сентября закон будет проходить общественное рассмотрение.

Еженедельный обзор практики судов: споры по налогу на прибыль компаний


На этой неделе все судебные обзоры на нашем портале будут посвящены спорам по налогам. Сейчас мы предлагаем вниманию читателей обзор практики ААС , посвященной спорам по налогу на прибыль компаний.

1. Требовать ФНС возвратить чрезмерно оплаченный налог необходимо вовремя

В случае если компания-плательщик налогов заплатила в бюджет налог на прибыль в большем размере, чем положено, он может просить ФНС возвратить чрезмерно оплаченную сумму. Но лишь в пределах периода, установленного НК РФ. В случае если этот период упущен, то даже суд не окажет помощь возвратить излишнюю оплату по налогу. Поэтому так рассудил Тринадцатый арбитражный апелляционный суд.

Суть спора

По итогам осуществлённой сверки расчетов компании с территориальным органом ФНС был распознан обстоятельство излишней оплаты компанией налога на прибыль. Компания отправила в ФНС запрос на возврат чрезмерно оплаченной суммы налога на прибыль. Но ФНС в таком возврате отказала, аргументировав это тем, что плательщик налогов подал обращения о возврате по окончании 3 лет с момента оплаты налога, установленных пунктом 7 статьи 78 НК РФ для возврата налогов, чрезмерно оплаченных в бюджет РФ.
Компания сочла, что отказ ФНС в возврате налога на прибыль является противоправным и преступает ее права. Исходя из этого плательщик налогов обратился в арб суд с иском об обязании ФНС осуществить возврат чрезмерно оплаченного налога на прибыль.

Судебное Решение

Суд инстанции первого уровня в удовлетворении сообщённых исковых притязаний отказал. Тринадцатый арбитражный апелляционный суд распоряжением от 13 августа 2015 г. по делу N А56-15835/2015 оставил судебное решение инстанции первого уровня в силе. Арбитры отметили, что по нормам пункта 1 статьи 21 НК РФ все плательщики налогов есть в праве на своевременный зачет либо возврат сумм чрезмерно оплаченных или чрезмерно стребованных налогов, пеней и административных штрафов. В соотношении со статьей 78 НК РФ плательщик налогов обязан подать заявление о зачете либо о возврате суммы чрезмерно оплаченного налога на протяжении трех лет с момента оплаты указанной суммы.
Но, эта норма действует лишь для отношенья плательщика налогов и налоговой службы во добровольном режиме. Так как согласно с юридической позицией Конституционного Суда, изложенной в определении от 21.06.2001 N 173-О, следует, что орган ФНС должен сказать плательщику налогов о всяком обстоятельстве излишней оплаты налога и сумме чрезмерно оплаченного налога, ставшим известными налоргу на протяжении одного месяца с момента обнаружения этого обстоятельства. Так, у плательщика налогов остается 3 года, чтобы обратится в ФНС с письменным обращением о в


Изучите кроме того полезный материал на тему вакансии юрист. Это может быть станет весьма интересно.

суббота, 5 сентября 2015 г.

Рособрнадзор собирается увеличить на 10% число аудиторий с онлайн-наблюдением на ЕГЭ-2016

В Рособрнадзоре состоялся семинар, посвященный публичному наблюдению за государственной итоговой аттестацией. Об этом сообщается на сайте учреждения.

Так, в процессе мероприятия помощник начальника Рособрнадзора Анзор Музаев сказал о планируемых новшествах в операции осуществления ЕГЭ в следующем году. Например, учреждение намерено повысить на 10% количество аудиторий с видеонаблюдением в онлайновом режиме. Музаев напомнил, что в прошедшую экзаменационную кампанию в онлайн-режиме работали режима 70% аудиторий. Отмечается, что кампания ЕГЭ-2015 прошла по-максимуму открыто и прозрачно, в частности, благодаря публичным наблюдателям, и Рособрнадзор рассчитывает, что публичное наблюдение таким же образом деятельно будет выполняться и на государственных экзаменах в следующем году.
Помимо этого, учреждение планирует повысить колличество пунктов осуществления экзаменов с печатью надзорных измерительных материалов прямо в аудиториях, и неспешно исключить из надзорно-измерительных материалов задания с выбором ответов.
Напомним, раньше Рособрнадзор обратился к школьникам, их отцам с матерью, преподавателям и иным заинтересованным лицам с предложением озвучить свое мнение относительно развития процессы ЕГЭ. Предложения принимаются на адрес электронной почты ege2016@obrnadzor.gov.ru. Вся поступившая информация о недостатках процессы осуществления единого государственного экзамена, оспаривания его итогов, вероятных маршрутах решения проблем и т. п. будет проанализирована экспертами Рособрнадзора и подведомственных ему компаний, несущих ответственность за осуществление ЕГЭ.

пятница, 4 сентября 2015 г.

Создан закон о Конституционном Собрании РФ

Предлагается законодательно уладить режим созыва Конституционного Собрания РФ, обоснования неизменности Конституции РФ, разработки и принятия проекта новой конституции, и статус Конституционного Собрания РФ и режим осуществления им деятельности. Подобающий закон1, созданный парламентариями Евгением Федоровым и Антоном Романовым, занесён в государственную думу.

Так, Конституционное Собрание РФ определяется как на время действующий представительный и нормативный орган Российской Федерации, созываемый в целях принятия решения о обосновании неизменности Конституции РФ либо разработки проекта новой конституции. Наряду с этим его созыв Главой государства Российской Федерации установлен , если предложение о пересмотре положений глав 1, 2 и 9 Конституции РФ будет подхвачено 3/5 голосов от общего числа участников Совета Федерации и парламентариев Государственной думы.
Помимо этого, закрепляется режим разработки и принятия новой Конституции РФ. Предполагается, что для разработки ее проекта члены Конституционного Собрания будут направлять главе государства предложения, сформированные по итогам публичных слушаний. Приготовленный проект Глава государства РФ будет выносить на разбирательство Конституционного Собрания. В случае если проект подхватят свыше чем 2/3 голосов от общего числа голосов участников Конституционного Собрания, Конституция РФ будет считаться принятой. В случае принятия новой Конституции РФ ее будут подписывать Глава государства Российской Федерации и Глава Конституционного Собрания в праздничной обстановке в соприсутствии участников Конституционного Собрания, участников Совета Федерации и Руководства РФ, судей КС РФ, ВС РФ, других высших чиновников страны. Кроме того президент сумеет утвердить обоснованное решение о вынесении принятия нового проекта конституции на всенародное голосование.
В случае одобрения инициативы новая Конституция РФ будет начинать действовать через день после визирования, в случае если другой режим не установлен ее переходными положениями. Принятая Конституционным Собранием РФ конституция должна быть опубликована в течении с момента принятия.
Кроме того закон определяет:
  • состав Конституционного Собрания (начальники представительного органа поселения, местного района, городского округа либо внутригородской территории города федерального значения РФ, представители представительного органа города с числом обитателей свыше 100 тыс. человек – по предложению главы государства);
  • статус участника Конституционного Собрания РФ (включая иммунитет участника собрания, гарантии и компенсации, права);
  • режим обеспечения работы собрания, его открытия и осуществления 1го совещания.


Просмотрите также полезную статью в области юридическая контора. Это возможно может быть небезынтересно.

четверг, 3 сентября 2015 г.

Налоговая служба предписала плательщиков НДС оперировать услугами операторов электронного документооборота


Все плательщики НДС должны подавать декларации по налогам лишь через операторов электронного документооборота, наряду с этим уплачивая услуги последних. Такова официальная позиция Федеральной налоговой службы Российской Федерации.
Налоговая декларация по налогу на добавленную стоимость - это исключительный отчётность, который плательщики налогов не в состоянии представить в территориальный орган ФНС самостоятельно и безвозмездно. В письме от 20 августа 2015 г. N ПА-3-17/3169@ эксперты налоговой службы растолковали, что любую налоговую и бухгалтерскую отчетность по электронным каналам связи возможно продемонстрировать в ФНС через сайт службы. Такая возможность представлена плательщикам налогов в рамках пилотного проекта ФНС - сервиса «Представление налоговой и бухгалтерской отчетности по электронным каналам связи».
Чтобы попользоваться этим сервисом и, согласно с пунктом 5 статьи 174 НК РФ, отправить отчетность в ФНС плательщик налогов непременно должен иметь опытную электронную подпись. Сертификат ключа таковой подписи возможно получить в удостоверяющих центрах, которые аккредитуются в Министерстве связи и массовых коммуникаций РФ. Полный список этих центров размещён на сайте министерства в разделении «Аккредитация удостоверяющих центров».
Но, имеется документ, который нельзя направлять в налорг через сайт. Это - налоговая декларация по налогу на добавленную стоимость. Согласно с пунктом 3 статьи 80 НК РФ плательщики налогов должны предоставлять такие декларации в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи, и лишь через оператора электронного документооборота. Другого метода подачи декларации НДС, как информирует налоговая служба, законом не предусмотрено. Исходя из этого плательщики налогов всех групп должны оперировать услугами операторов ЭДО, которые являются коммерческими структурами и берут плату за свои услуги. Наряду с этим сотрудники налоговой администрации напоминают, что не имеют отношения к ценовой политике сторонних компаний и не в состоянии на нее воздействовать.
Так, согласно с позицией ФНС, всякий плательщик налогов должен заплатить оператору ЭДО за услуги в соответствии с представлением декларации по НДС . А это значит, что похожая налоговая отчетность является платной, и практически все компании и бизнесмены должны нести добавочные затраты, которые наряду с этим не являются де-юре неукоснительными.
Как это сочетается с правами плательщиков налогов, произнести тяжело. Но разумеется, что влияниям необходимо обратить всеобщее пристальное внимание на обстановку с администрированием декларации по налогу на добавленную стоимость. Так как в случае если плательщик налогов не сумеет, по каких-то причинам, попользоваться услугами оператора электронного документооборота, то его будет ожидать штраф и блокировка банковского счёта в банке за непредставление декларации по налогу на добавленную стоимость.


Смотрите еще полезную статью в сфере преддипломная практика юриста. Это возможно может быть полезно.

среда, 2 сентября 2015 г.

На упразднение второй смены в подмосковных школах сверх того вычленено 5 млрд рублей.

Руководство МО вычленило сверх того 5 млрд рублей. на 3 года (2015–2017 годы) для постройки новых и реконструкции старых школ с целью ликвидации второй смены во всех средних образовательных учреждениях. Об этом сообщается на сайте Руководства МО .

Согласно точки зрения помощника примьер-министра МО Ольги Забраловой, решить проблему второй смены возможно в первую очередь посредством ввода новых школ. Предполагается, что в текущем году в области будет выстроена 21 школа. Помимо этого, реализации поставленной цели может послужить и реконструкция старых образовательных учреждений.
В новом учебном году, со слов Ольги Забраловой, количество обучающихся во вторую смену сделает 8,4%. Уже сейчас число подмосковных школ со второй сменой снизилось с 294 до 270.
Отметим, что раньше Министерства образования Российской Федерации приготовило проект правительственного распоряжения о программе содействия созданию в субъектах Российской Федерации новых мест в школах на 2015-2025 годы. В ходе проекта предусматривается постепенный переход к компании обучения в одну смену. Наряду с этим к 2018 году предполагается ликвидировать во всех школах страны третью смену, к 2021 году – перевести начальную (1-4 классы) и старшую (10-11(12) классы) школу на обучение в одну смену, а к 2025 году учреждение рассчитывает гарантировать обучение в одну смену для всех обучающихся.

ФАС наказала Тойота по наводке блогера Ильи Варламова


Столичное управление ФАС наказало организацию "Тойота Мотор" и ее креативного специалиста за рекламу джипа, в которой в нарушение ПДД транспорт заезжает на тротуар, информирует пресс-служба органа по борьбе с монополизмом.
Раньше в УФАС обратился москвич, поведав, что заметил у блогера Ильи Варламова в "Живом журнале" публикацию про рекламу транспорта Тойота лэнд крузер прадо, которая призывает шофёров к нарушению ПДД.
Так, в рекламном ролике был изображен джип, заезжающий прямо на тротуар и продолжающий по нему движение. Рабочая группа органа по борьбе с монополизмом пришла к выводу, что после просмотра данного ролика может сложиться впечатление, что "движение по тротуару на транспорт Тойота – это одно из основных достоинств джипа". Наряду с этим закон "О рекламе" не разрешает призывать аудиторию к осуществлению противозаконных деяний.
Реклама признана ненадлежащей, а ООО "Тойота Мотор" – преступившим п. 1 ч. 4 ст. 5 закона "О рекламе". Согласно с ч. 1 ст. 14.3 КоАП РФ организации избран штраф по законодательству об административынх правонарушениях в сумме 100 000 рублей. Специалист по креативной рекламе "Тойота Мотор" наказан на 4000 рублей.


Посмотрите еще хороший материал по вопросу производственная практика юриста. Это может быть будет весьма интересно.

вторник, 1 сентября 2015 г.

Демократия в кассе


Итак, поболтаем о демократии. То бишь, в переводе с древнегреческого, власти народа… Нет-нет, вы ничего такого не вообразите – тут о политике не рассуждают, лишь о бухгалтерском учёте. Но тогда при этом тут «власть народа»? Какая может быть демократия в бухгалтерии, а уж тем свыше в кассе? А вы послушайте.
Данная история датируется началом 90-х годов ХХ века. Пригласили в одну компанию аудитора, чтобы тот оценил уровень качества работы бухгалтерии. Пошёл аудитор, начал знакомиться с документами. Всё имеется – журналы-ордера, документы на материалы, на заработную плат и т.п. Запросил аудитор кассовые документы. Руководитель делает удивлённые глаза:
- А у нас их нет!
- Как нет??? – изумляется аудитор. – Вы через кассу наличные денежной средства принимаете?
- Принимаем, - отвечает руководитель.
- Заработную плат и командировочные выдаёте?
- Выдаём.
- А кассовых документов у вас нет?
- Нет! – гордо говорит руководитель.
- Весьма интересно, - говорит аудитор. – А одна касса у вас где?
- Вот, - отвечает руководитель, показывая на громадную картонную коробку рядом со своим столом.
- Это что «тёмная касса»? – интересуется аудитор.
- По какой причине «тёмная»? Обычная.
- А по какой причине деньги в коробке, а не в сейфе?
- Да сейф дорогостояще стоит, жаль на него деньги тратить.
- Хорошо, - говорит аудитор. – А по какой причине кассовых документов нет?
– Нам эта бюрократическая система ни к чему, - заявляет руководитель. - Мы друг другу верим. У нас демократия!
Немая сцена…
По какой причине так случилось? У компании был громадной оборот по реализации, в котором расчёты наличными составляли очень малого сумму в процентном соотношении (меньше 5%). Вот руководитель и решил «не заморачиваться». Так как необходимо было бы не только кассовые документы оформлять, а ещё и кассовый аппарат устанавливать и регистрировать. Снова затраты непредвиденные, как говаривал кот Матроскин. Таким образом он решил обойтись совсем без всякой кассы и без всяких документов! И позже – он же доверяет своему коллективу. Новое мышление, понимаешь…
Дотошный бухгалтер немедленно спросит – а как же эта компания сводила баланс? Да просто. Знали, что и какое количество было реализовано за наличный расчёт и отражали в учёте всё как надеется. И налоги платили по-честному. А учёт по кассе не вели! Никакой. Принципиально. Ни приходных ордеров, ни расходных, ни кассовой книги.
Кстати, в отчётности остаток по кассе всегда был одинаков нулю – типа, деньги получены в этот самый момент же истрачены либо даны под отчётность. Документы на эти операции, естественно, не оформлялись – бухгалтер лишь проводки рисовал. Демократия демократией, а отчётность не аннулируешь.
Здорово придумано! Компании ещё подфартило, что обстоятельство присутствия демократии в отдельно взятой кассе не заметила инспекция федеральной налоговой службы – в то время как она пришла в компанию, то срок давности осуществления налоговой ревизии сроков, за который в кассе царил «демократический беспредел», уже истёк. Что было причиной аналогичной смены курса? Приход нового главного бухгалтера, который сумел переломить демократические правила руководителя, либо сам руководитель разочаровался в «идеалах демократии» в связи с бесконтрольной тратой наличных денежных средств? Этого нам неизвестно. В общем, хорошо, что закончилось конкретно так. А то не миновать бы компании больших административных штрафов.
В «лихие 90-е» аналогичных историй было много. Но, и по сей день приходится видеть что-то похожее. Что на это произнести? В случае если вас ещё не поймали за руку – полагайте, что вам подфартило. Но в случае если поймают – не говорите тем, кто вас поймал, про построение демократии в отдельно взятой кассе. Не осознают…
Кирилл Пляс

По делу о пожаре в СИЗО, где умерли четверо заключенных, задержан первый подозреваемый


В Ульяновской области по делу о смерти при пожаре в следственном изоляторе троих осужденных и одного подследственного задержан врио заместителя начальника СИЗО, информирует пресс-служба СКР.
Как раньше сообщалось, пожар в СИЗО №1 Ульяновска вспыхнул 29 августа в районе 18:00 в помещении карцера. По одной из пересматриваемых версий, загорелись материалы на прорезиненной базе. В самом карцере сейчас ни одного человека не было – производился ремонт, но воспламенение на протяжении маленького времени привело к сильному задымлению.
В следствии возгорания умерли четыре человека из осуждённых – один из них был под подозрением, а троим уже был вынесен вердикт. Девять человек пострадали, из них шесть положены в больницу. Возбуждено дело по ч. 3 ст. 293 УК РФ (некомпетентность).
В рамках дела в качестве подозреваемого задержан и опрошен на время ИО помощника главы СИЗО. Согласно материалам уголовного дела, на него были возложены обязанности по коммунально-бытовому, интендантскому и хозяйственному обеспечению деятельности изолятора.

Реорганизация является независимым налоговым риском. Так полагает ВС РФ


Реорганизация как и раньше является независимым налоговым риском таково Определение Верховного Суда РФ от 13.08.2015 № 304-КГ15-8734
Вроде бы после 09 апреля 2013 г., в то время как Президиум ВАС свыше менее реабилитировал бизнес-процессы по децентрализации бизнеса (Распоряжение Президиума ВАС РФ от 09.04.2013 № 15570/12, дело, которое разрешилось в ВАС РФ при прямой участии экспертов "Налоги и денежное право" см. тут), многие поразмыслили, что "наезды" сотрудников налоговой администрации на "дробление" бизнеса ушли в прошлое.
Но мы еще тогда давали предупреждение - ВАС решил по определённой обстановке, в иной ситуации решение может быть иным.
По прошествии свыше 2х лет мы видим, что наше предостережение выяснилось верным - налорги как и раньше шепетильно проверяют все обстоятельства реорганизации юр/лиц при помощи выделения и разделения, и обстоятельства по созданию "параллельных" бизнес-структур при "основном" бизнесе. И не всегда такие ревизии заканчиваются позитивно для плательщика налогов.
Несколько дней назад судья Верховного Суда РФ в своем Определении от 13.08.2015 № 304 КГ15-8734 по делу № А03-5799/2013 засвидетельствовал правомерность судейских актов вынесенных в адрес налоргов как раз по обстановке "дробления".
Так вынуждены свидетельствовать, что реорганизация бизнеса как и раньше является независимым налоговым риском, исходя из этого все процессы, связанные со структурным расширением бизнеса либо его запраллеливанием, должны проходить тщательную налоговую и юридическую экспертизу.
Фабула дела: Плательщик налогов реорганизовал бизнес методом его разделения с выделением 7 юрлиц на УСН. Указанным снова сделанным компаниям плательщик налогов передал 90% недвижимого имущества, и суммы задолженности по кредиту по контрактам займа.
Согласно точки зрения налорга, плательщик налогов без экономической (толковой) цели реорганизовал бизнес методом его разделения с выделением 7 юрлиц только для получения налоговой выгоды.
арб суды, отказывая плательщику налогов в удовлетворении притязаний, исходили из следующего:
  • регистрация компаний осуществлена по одному адресу, являющимся адресом регистрации плательщика налогов, основной вид деятельности - сдача в наем (аренду) собственного недвижимого имущества, представление посреднических услуг, связанных с недвижимым имуществом, операции с недвижимым имуществом;
  • соучредителями и начальниками в одном лице стали бывшие соучредители плательщика налогов, численность рабочих ресурсов сделала 1 человек – начальник;
  • банковские счета компаний плательщика налогов открыты в один день и в одном банке;
  • во отношеньях по коммунальным услугам со всеми учреждениями принимал участие плат

    Читайте еще нужный материал в сфере срок для снятия блокировки счета банком. Это вероятно может быть интересно.