суббота, 30 июля 2016 г.

Генпрокурор РФ Юрий Чайка объявил, что правоохранительные органы должны нести ответственность по уголовному законодательству за воспрепятствование абсолютно законной деятельности в области предпринимательства. Он кроме того выразил озабоченность сложившейся сейчас обстановкой, когда силовики могут безосновательно использовать меры уголовного принуждения к предпринимателям.

Наряду с этим, как выделил Генпрокурор РФ, много предпринимателей сейчас реабилитируются на досудебной стадии и в суде, а представители органов правопорядка, из-за деяний коих и пострадали бизнесмены, не несут наказание. Указанная информация заключается на сайте Полномочного при Главе государства Российской Федерации по защите прав бизнесменов Бориса Титова.

Так Юрий Чайка поддержал предложение бизнес-омбудсмена. Согласно точки зрения последнего, за нарушения при обысках, углублениях либо дознании, и вдобавок на протяжении оперативно-разыскной деятельности относительно бизнесменов работники органов правопорядка должны платить штраф в сумме от 1 тыс. до 5 тыс. рублей. В качестве альтернативы пене им может быть избрана дисквалификация на период до 1 года. За повторное осуществление аналогичных деяний предлагается повысить штраф до 10 тыс. рублей., а дисквалификацию определить на период в 3 года. Предполагается, что возбуждать уголовные дела за априори противоправное уголовное преследование (другими словами возбуждение уголовных дел либо осуществление оперативно-процедур по розыску) по экономическим статьям будет Генпрокуратура РФ. На протяжении ежегодного доклада главе государства 18 мая Борис Титов подчернул, что уже готов продемонстрировать президенту текст проекта законодательного акта по увеличению ответственности силовиков.

Подчёркивается, что инициативу полномочного кроме того поддержали представители Федеральной Палаты Юристов. Советник палаты Нвер Гаспарян выделил, что подобающий закон – это действенный шаг в сторону упрочнения законности и правопорядка.

Напомним, актуальным на текущий момент нормативным правовым положением определена гражданская ответственность за вред, причиненный противоправными деяниями органов дознания, подготовительного расследования, прокуратуры и суда (ст. 1070 ГК России). Подобающий вред по общему правилу возмещается за счет государственной казны.

вторник, 26 июля 2016 г.

Глава ФТС Андрей Бельянинов написал обращение об увольнении


Начальник Федеральной таможни Андрей Бельянинов написал обращение об увольнении самостоятельно, поведали "Дождю" осведомленные источники.
Прошение об отставке было написано приблизительно 6 месяцев назад, сказал один из собеседников. Эту данные засвидетельствовал и влиятельный источник в руководстве, добавив, что обращение уже давно подано главе государства, но все это время Бельянинову искали "новое достойное место".
Сейчас, 26 июля, в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по ст. 200.2 УК (контрабанда спиртосодержащей продукции) в отношении петербургского миллиардера Дмитрия Михальченко, произошли обыски в кабинете главы таможни и в его квартире, и вдобавок у президента страховой организации "Арсеналъ" Сергея Лобанова.
В первых числах Марта офицеры федеральной службы безопастности нашли в Петербургской области контейнеры, в коих пребывали мясные деликатесы (по документам должна была быть мука) и коньяк, в частности 1912 года, не смотря на то, что в документах указывалось, что это – общестроительный герметик. Сам Михальченко с 30 марта согласно решению Московского горсуда находится под официальным арестом.

Смотрите также интересную информацию в сфере нормативные. Это возможно станет познавательно.

понедельник, 11 июля 2016 г.

реализовал 20% "Уралкалия" белорусскому предпринимателю


Группа "Онэксим" Михаила Прохорова реализовала 20% организации "Уралкалий" структурам, родным к обладателю "Уралхима" Дмитрию Мазепину. Об этом информирует РБК ссылаясь на офпреда "Онэксима" Андрея Беляка.
Сумма сделки не именуется. Наряду с этим источник "Интерфакса", знакомый с ее деталями, уточнил, что приобретателем пакета акций "Уралкалия" выступил белорусский бизнесмен Дмитрий Лобяк. Он командует минской организацией "Юрас Ойл", официальным дилером "Уралхима" в Беларуси, и вдобавок владеет долей в Верхнекамском электромеханическом заводе в Соликамске. "Мы в далеком прошлом и плодотворно контактируем с Лобяком и его структурами по ряду проектов, связанных с продажами нашей продукции", – засвидетельствовал представитель "Уралхима".
По состоянию на 18:09 мск в пятницу, 20% "Уралкалия" на Столичной бирже оценивались в 106,58 млрд рублей ($1,66 млрд). Как поведал РБК источник, близкий к одной из сторон договора, пакет "Онэксима" реализован приблизительно за эту сумму. До указанной выше сделки 20% акций "Уралкалия" принадлежали группе "Онэксим", 19,99% – "Уралхиму", еще 38,4% – часть казначейских акций, 12,6% в РЕПО у "ВТБ Капитал" и 8,96% акций – в свободном заявлении (free-float). "Онэксим" и "Уралхим" стали держателями акций "Уралкалия" в 2013 году, купив 47,09% акций организации у Сулеймана Керимова и его партнеров.
Несколько дней назад "Ведомости" ссылаясь на личный источник писали, что "Онэксим" распродает все российские активы, включая доли в UC Rusal и "Уралкалии", и вдобавок холдинг РБК. Помимо этого, в массмедиа появились сведенья, что на холдинг выясняется давление со стороны управления страны в целях продажи активов. Но генеральный директор "Онэксима" Дмитрий Разумов, опровергая эту данные, объявил, что группа не принимала никаких решений о распродаже активов. "Делать на базе обстоятельства переговоров вывод о "распродаже всех активов в Российской Федерации" некорректно", – произнёс тогда Разумов.
"Уралкалий" – один из ведущих общемировых изготовителей калия, часть которого в общемировом производстве в 2015 году составила в районе 18%. Производственные активы организации включают пять рудников и семь обогатительных фабрик, которые находятся в городах Березники и Соликамск (Пермский край).

Смотрите также нужную заметку на тему кто может получить копию устава ооо. Это может быть будет весьма интересно.