среда, 29 июля 2015 г.

Оглашение приговора суда в Соединенных Штатах Америки по делу Александра Панина пройдёт в октябре

Оглашение приговора суда россиянину Александру Панину, обвиняемому в Соединенных Штатах Америки в кибермошенничестве, запланировано на 28 октября, сказали РАПСИ в среду в федеральному суде Северного округа штата Джорджия.

Американские власти подозревают парня в создании и распространении вредоносной программы SpyEye, предназначенной для сбора с зараженных ею компьютеров денежной информации и паролей, нужных для доступа к банковским счетам.
Панин обвиняется, промежь иного, во взломе компьютерных сетей 253 финучреждений и воровстве финансовых средств.
Предполагаемая сумма общих хищений в итоге применения данной программы образовывает, согласно данным Министерства Юстиции США, 500 миллионов долларов.
Программист Панин был задержан американскими властями 1 июля 2013 года на протяжении перелета через аэродром США. В январе 2014 года он признал вину в заговоре с умыслом обмана.
Согласно данным Министерства Юстиции США, предполагаемый соучастник Панина, алжирец Хамза Бенделладж, был задержан в Таиланде в январе 2013 года и экстрадирован в Соединенных Штатах Америки в мае того же года.
В итоге следствия, осуществлённого FBI, было кроме того задержано четверо предполагаемых соучастников Панина из Англии и Болгарии, сказано в сообщении Министерства Юстиции США.
Американские власти раньше подали ходатайство в суд Джорджия прося разрешить им опубликовать данные о сотнях тысяч вероятных потерпевших в итоге кибермошенничества, в котором обвиняется Панин и Бенделладж.
Американские США в своем ходатайстве отметили, что число потенциальных жертв кибермошенничества, география их проживания (в мире) и ограниченность доступной информации о них – обычно лишь IP-адрес предполагаемого пострадавшего – значительно затрудняет аутентификацию данных пользователей и их месторасположение, и вдобавок своевременное извещение властями этих лиц о случившейся атаке на их компьютеры.
Чтобы не было необоснованных задержек и усложнения процесса по делу, американские США просили суд разрешить публикацию перечней вероятных жертв кибермошенничества на интернет сайте Министерства Юстиции США, иных учреждений, а также в разных СМИ.

воскресенье, 26 июля 2015 г.

Создание территорий опережающего развития экономики могут ускорить

Нормативное Собрание Забайкальского края совместно с группой парламентариев и сенаторов предложило перенести период создания территорий опережающего развития экономики для некоторых субъектов Российской Федерации. Подобающий закон1 поступил на разбирательство Государственной думы.

Предлагается разрешить создание таких территорий с 1 января 2016 года в пяти регионах, входящих в состав Сибирского федерального округа, – Республика Бурятия, Иркутская область, Забайкальский край, Красноярский край и Республика Хакасия.
Сейчас территории опережающего развития экономики могут быть сделаны в регионах, которые входят в состав Дальневосточного федерального округа, а также в моногородах с в наивысшей степени непростым социально-экономическим положением. Для всех прочих субъектов Российской Федерации на создание территорий опережающего развития экономики действует трехлетний запрет (до 1 апреля 2018 года). Исключение составляют лишь закрытые административно-территориальные образования – в них такие территории могут появиться уже с 1 января 2016 года (ст. 35 закона от 29 декабря 2014 г. № 473-ФЗ "О территориях опережающего развития экономики в РФ").
Авторы проекта законодательного акта выделяют, что их инициатива нацелена на выполнение поручения главы страны по реализации Послания Главы Российской Федерации Федеральному Собранию от 12 декабря 2013 года. Напомним, тогда Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин внес предложение сделать на Далёком Востоке и в Восточной Сибири сеть особых территорий опережающего экономразвития с особенными условиями для компании несырьевых производств, ориентированных в частности и на экспорт. "Для новых учреждений, расположенных в таких территориях, в таких территориях, будут предусмотрены пятилетние каникулы по налогу на прибыль, НДПИ (кроме нефти и газа, это прибыльная сфера), налогу на землю, имущество, и вдобавок, что крайне важно для высокотехнологичных производств, – льготная ставка страховых платежей", – произнёс тогда глава государства.
Особый закон о территориях опережающего развития экономики был принят в последних числах Декабря прошлого года (закон от 29 декабря 2014 г. № 473-ФЗ).

четверг, 23 июля 2015 г.

СК РФ опровергает версии о похищении гражданки Украины Надежды Савченко, обвиняемой в смерти русских корреспондентов: она одна пересекла границу и пару суток находилась в Воронежской области, сообщил в четверг офпред СК Российской Федерации Владимир Маркин, по сообщению РИА Новости.

Донецкий муниципальный суд Ростовской области начнет пересматривать дело Савченко 30 июля. Раньше Министерство иностранных дел Украины сообщило, что ЕС отправит своих представителей в Российской Федерации для мониторинга суда. Со своей стороны, офпред главы дипломатии ЕС засвидетельствовала РИА Новости, что члены делегации Европейского союза в Российской Федерации уже некоторое время следят за слушаниями по делу Савченко и продолжат наблюдение в будущем.
«Существует версия, что мы ее как будто бы откуда-то выкрали. В действительности все весьма банально. Она перешла границу РФ - ее там как такой не существует. И продолжительное время она находилась на территории Воронежской области», — произнёс Маркин в эфире радиостанции «Новости FM"
Со слов Маркина, расследование располагает показаниями двух шофёров, которые подвозили Савченко, она долго жила в отеле. «К тому же, у нас имеется собственноручно написанное ей обращение в ФМС о представлении ей документа, удостоверяющего личность», — произнёс Маркин.
Цели нахождения Савченко в Российской Федерации расследованию до сих пор малоизвестны.
По версии СК РФ, Савченко, представляясь офицером армии Украины, 17 июня 2014 года в районе поселка Металлист Луганской области вела скрытое наблюдение и корректировку артиллерийского обстрела по участку блокпоста ополченцев ЛНР, где, в частности, находились русские обозреватели ВГТРК. По итогам обстрела двое россиян были убиты. Помимо этого, согласно материалам уголовного дела, не позднее 23 июня 2014 года Савченко неправомерно перешла границу Украины и Российской Федерации.
Одна Савченко все обвинения категорически опровергает и заявляет, что ее украли в Украине и насильно увезли в Российскую Федерацию.

пятница, 17 июля 2015 г.

Установление уголовной ответственности за деяние вместо административной не отменяет выполнения раньше избранного административного наказания

КС РФ восполнил юридической пробел, появляющийся при криминализации административных проступков (Распоряжение КС РФ от 14 июля 2015 г. № 20-П "По делу о ревизии конституционности части 2 статьи 1.7 и пункта 2 статьи 31.7 Кодекса РФ об нарушениях административного законодательства в связи с запросом общемирового судьи судейского участка № 1 Выксунского судейского района Нижегородской области"). Речь заходит о обстановках, когда ответственность согласно административному законодательству за то либо другое нарушение заменяется уголовной. Подобающие статьи КоАП РФ наряду с этим утрачивают силу.

В большинстве случаев судьи руководятся в таких случаях правилом об обратной силе закона, смягчающего либо отменяющего ответственность согласно административному законодательству (ч. 2 ст. 1.7 КоАП РФ). КоАП РФ обязывает судью, орган либо официальное лице, вынесшие распоряжение об нарушении административного законодательства, остановить его выполнение, в случае если устанавливающая ответственность согласно административному законодательству норма потеряла силу (п. 2 ст. 31.7 КоАП РФ).
КС РФ признал эти нормы нелигитимными при условии, что отмена ответственности согласно административному законодательству за определённый проступок в один момент сопровождается криминализацией указанного деяния. Суд выделил, что это не в состоянии свидетельствовать об отмене публично-юридической ответственности за такое деяние. Законодатель не только продолжает оценивать его как правонарушающее, но и полагает возросшей степень его публичной опасности.
КС РФ сказал, что замена ответственности согласно административному законодательству уголовной по своим следствиям принципиально не различается от ужесточения ответственности согласно административному законодательству: и в том, и в другом случае отсутствуют причины заканчивать выполнение распоряжения. К тому же, Суд подчернул, что выполнение распоряжения тем не менее должно быть остановлено, в случае если отсутствует хотя бы одно из следующих условий:
  • положения закона, отменяющие ответственность согласно административному законодательству за определённое деяние и включающие за него уголовную ответственность, должны начинать действовать в один момент;
  • при трансформации состава нарушения административного законодательства в состав правонарушения обязана сберигаться ответственность поэтому за то деяние, за которое раньше предусматривалось административное наказание.
КС РФ не исключил кроме того возможность включения в подобающий закон переходных положений, регулирующих вопрос о продолжении выполнения раньше вынесенных распоряжений о избрании административного наказания.

четверг, 16 июля 2015 г.

Упразднено Министерство РФ по делам Крыма

День назад остановило свое существование Министерство РФ по делам Крыма. Завизирован подобающий президентский указ (Указ Главы Российской Федерации от 15 июля 2015 г. № 368). Такое решение связывается с окончанием переходного срока интегрирования Республики Крым и города федерального значения Севастополя в состав РФ.

На встрече с главой страны примьер-министр РФ Медведев подчернул, что министерство свою задачу, связанную с погружением новых регионов в юридическое поле Российской Федерации, исполнило: было издано большое число законов и подзаконных актов, сделана координационная система работы. Помимо этого, ответственным достижением работы учреждения стало принятие федеральной целевой программы по формированию Крыма на срок до 2020 года, субсидирование которой за целый срок реализации должно сделать свыше 700 млрд рублей. (распоряжение Руководства РФ от 11 августа 2014 г. № 790).
Упразднена кроме того Госкомиссия по вопросам развития экономики Республики Крым и г. Севастополя. Ее полномочия должны перейти к комиссии по вопросам развития экономики Республики Крым и г. Севастополя, которую предстоит сформировать кабмину. Согласно точки зрения Медведева, возглавить ее имел возможность бы Олег Савельев, занимавший пост министра РФ по делам Крыма.
Помимо этого, глава правительства выдвинул инициативу о вводе в состав Совета Министров Крыма и в руководство города федерального значения Севастополя помощников некоторых федеральных учреждений. Он подчернул, что это предложение уже согласовано с властями Крыма и Севастополя. Предполагается, что данная мера разрешит координировать деяния по формированию этих субъектов Российской Федерации с центром. Глава государства это предложение одобрил.
Напомним, Министерство Российской Федерации по делам было сделано весной 2014 года (Указ Главы Российской Федерации от 31 марта 2014 г. № 190). Основными его задачами представлялись разработка проектов госпрограмм по формированию Крыма и Севастополя, координация работы по их реализации, надзор за выполнением делегированных с федерального уровня полномочий, и вдобавок управление свободной экономической территорией на территории округа. Сейчас эти задачи возложены на Министерства экономики Российской Федерации.

ВС передал обращение об отмене официального ареста Фетисову в президиум Московского городского суда

Верховный суд РФ передал представление помощника генпрокурора Виктора Гриня, в котором он требует поменять меру пресечения с заключения в тюрьму на арест в домашних условиях экс-сенатору Глебу Фетисову, на разбирательство в президиум Московского городского суда, сказал РРАПСИ его юрист Игорь Дунаев.

«Представление Генеральной прокуратуры и кассационные претензии юристов переданы на разбирательство в президиум Московского городского суда», — произнёс защитник.
Как разъяснил юрист, в своем представлении Генеральная прокуратура показывает, что основания для содержания под стражей Фетисова отпали, следствие окончено, и вдобавок возмещен вред.
Согласно решению Московского городского суда Фетисов находится под стражей до 22 августа.
В феврале 2014 года один из богатейших людей Российской Федерации Глеб Фетисов (состояние — 1,2 миллиарда американских долларов, согласно данным Forbes) был задержан по делу о выводе активов «Моего банка», которым раньше владел, и невыполнении обязанностей перед владельцами депозитов на 6,5 миллиарда рублей.
Предприниматель реализовал банк в ноябре 2013 года, а в последних числах Января 2014 года у «Моего банка» была отозвана разрешение.
На сегодняшний день следствие по делу окончено. Фетисов не признает себя виноватым, но уже уплатил Агентству по страхованию вкладов свыше 14 миллиардов рублей, что, он утвержает, что разрешит погасить все долги перед владельцами депозитов.

Дочки "Мечела" частично погасили долг перед Сберегательным банком на 820 млн руб

Представители дочерних организаций «Мечела» в процессе совещания в арб суде Москвы объявили, что погасили задолженность перед Сберегательным банком в сумме свыше 820 миллионов рублей, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

Сбербанк в иске требует суд стребовать с ОАО «Мечел» и 4 ее дочерних структур задолженность по двум займам в сумме 3,8 миллиарда рублей. Представители Челябинского металлургического комбината( заемщик по займу) и ООО «Мечел-Сервис» ( гарант) в четверг сообщили о частичном погашении задолженности.
Со своей стороны представители банка сказали, что платеж от «Мечел – Сервиса» на суммы свыше 80 млн. рублей был получен и учтен, а вот по поводу других сумм, которые погасил комбинат адвокатам ничего не небеизвестно и им нужно проверить, поступили ли эти финансовые средства. Суд вследствие этого заявил паузу в разбирательстве спора до 20 июля.
Помимо этого, представитель банка подал ходатайство об повышении исковых притязаний. Сумму на котороую банк требовал повысить иск на совещании не озвучивалась. Представитель «Мечел-Сервиса» сообщил ходатайство о процессуальной замене подателя иска-банка на организацию в части тех сумм, которые были погашены. Раньше представитель «Мечела» заявлял ходатайство о разделении дел. Суд оставил все ходатайства открытым и будет рассматривать на следующем судейском совещании .
Соответчиками в деле кроме того участвуют ООО «Братский завод ферросплавов, ООО «Мечел-Транс».
Сбербанк- один из наибольших заимодавцев металлургической организации. В середине апреля «Мечел» отправил Сбербанку предложения согласно решению проблемы о  реструктуризации долга, но глава Сберегательного банка Герман Греф назвал это замысел не бизнес-предложением, а декларацией, в частности в части конвертации долга в акции. Позднее Сбербанк заявлял, что ведет переговоры о продаже долга этой организации с русскими соинвесторами.
С конца 2014 года Сбербанк и его дочерние структуры подали в арб суды в районе 40 исков к «Мечелу» и его «дочкам».
«Мечел» - одна из наиболее закредитованных металлургических организаций РФ (долг по состоянию на 15 июня - 6,772 миллиарда долларов). «Мечел» уже продолжительное время ведет переговоры о реструктуризации долгов. Как информировала организация, ей удалось договориться с 2 наибольшими заимодавцами - Газпромбанком и ВТБ.
Со Сберегательным банком, третьим по степени заимодавцем, отыскать компромисс пока не удается. Раньше Сбербанк объявил, что намерен инициировать банкротство трех «дочек» «Мечела», включая «Якутуголь» и Челябинский меткомбинат.

среда, 15 июля 2015 г.

"Комитет против пыток" требует осуществить еще одну диагностику по погрому офиса

Межрегиональная публичная компания «Комитет против пыток» (КПП) не согласна с итогами ревизии деяний полицейских при реагировании на наступление преступников на офис КПП в Чечне и требует МВД РФ осуществить добавочную диагностику. Об этом отмечается в открытом письме управлению МВД РФ, размещённом в среду на интернет сайте компании, по сообщению РИА Новости.

Малоизвестные 3 июня разгромили офис «Комитета против пыток» в Суровом, и вдобавок квартиру и автомашину его работников. Согласно данным чеченского Совета по правам человека, пикет и погром у офиса устроили родственники Джамбулата Дадаева, погибшего в процессе спецоперации в апреле, и возмущенные этим убиением другие обитатели Чечни. Представители комитета сообщили тогда, что полицейские прибыли на место события практически через два часа после 1го вызова. Совет при главе государства РФ по формированию гражданского общества и правам человека (СПЧ) по результатам дискуссии обстановки с погромом офиса отправил в МВД заявление прося течь объективную оценку бездействию работников чеченской милиции.
Во вторник на интернет сайте СПЧ был выпущен ответ МВД, в котором отмечается, что по изложенным заявлении сведениям «о несвоевременном реагировании на сообщения о совершенном правонарушении осуществлена должностная ревизия, по итогам которой нарушений в деяниях работников МВД по Чеченской Республике не определено».
В открытом письме глава КПП Игорь Каляпин смотрит на то, что «в рамках ведомственной ревизии работники Комитета против пыток, представляющиеся очевидцами событий, расспрошены не были, кроме того у нашей компании не были запрошены ни документы, ни фото- и материалы».
«Вследствие этого мы не можем полагать диагностику, осуществлённую в рамках МВД РФ, всесторонней и объективной, а ее выводы — обоснованными. В связи с вышеизложенным, убедительно требуем Вас избрать добавочную должностную диагностику, в процессе которой объективно и всесторонне оценить легальность и результативность деяний полицейских, и вдобавок определить причины и мотивы аналогичного поведения», — отмечается в письме.
В нем кроме того отмечается, что аналогичные заявления прося осуществить диагностику деяний полицейских при реагировании на наступление на офис «Комитета против пыток» в Суровом будут направлены главе СКР Александру Бастрыкину, Генпрокурору РФ Юрию Чайке и полномочному по защите прав человека в Российской Федерации Элле Памфиловой.

четверг, 9 июля 2015 г.

Задержан дознаватель СКР, получивший к отпуску 200 000 рублей. на доследственной ревизии


В Новосибирской области возбуждено дело в отношении дознавателя СКР, получившего к своему отпуску 200 000 рублей. от участника доследственной ревизии, дав обещание не завлекать его к суду, информирует пресс-служба СУ СКР по округу.
Определено, что в последних числах Июня этого года при разбирательстве материала процессуальной ревизии дознаватель одурачил одного из ее участников, сообщив о стремлении притянуть того к суду за осуществление правонарушения. Работник СКР "настойчиво попросил" поощрения в сумме 200 000 рублей. за завершение ревизии. Но через пару суток он удалился в ежегодный отпуск. Понимая, что никакого процессуального решения он не будет принимать, дознаватель избрал своему подопечному встречу, на которой получил избранную сумму.
Как было подчеркнуто в заявлении, о деяниях дознавателя было осведомлено подразделение собственной безопасности СУ СКР и работники регионального УФСБ, которые после произвели его задержание. На сегодняшний день дознаватель заключён в тюрьму.

понедельник, 6 июля 2015 г.

Парламент реформирует университет регистрирования права на недвижимую собственность


С 2017 года в Российской Федерации обязан появиться в электронном виде Единый госреестр недвижимой собственности, который обобщит все информацию о правах на предметы недвижимой собственности, в частности и сведения из госкадастра. В очередной раз должны уменьшиться периоды регистрирования права на недвижимую собственность, но идея увеличения размера компенсаций лишившимся жилья по виновности регистраторов так и не отыскала отражения в законе, который на этой неделе изучит Совет Федерации.
Чуть больше года назад Министерства экономики опубликовало законопроект "О госрегистрации прав на недвижимое имущество", который пойдёт на смену фактически одноименному действующему документу и закону "О государственном кадастре недвижимой собственности". В сентября 2014-го документ оказался в государственной думе, а несколько дней назад был принят в третьем чтении, 9 июля этот закон будут изучать сенаторы на пленуме. "Единый государственный реестр недвижимости" обязан сократить риски операций в этой сфере, давали слово разработчики документа. Заместитель министра экономразвития Павел Королев, представляя закон парламентариям осенью прошлого года, заострял их внимание на том, что регистрирующие услуги переводятся в электронный вид, а податели заявления сумеют подавать документы вне зависимости от местонахождения недвижимой собственности. "У пенсионера появились права наследства в Хабаровске на долю, к примеру, в квартире, а он живет в Сызрани. Сейчас он обязан лететь в Хабаровск. Это средства, и большие. А так он сумеет работать с органами учета и регистрации в экстерриториальном режиме", – сказал Королев.
В очередной раз законодатель готов уменьшить периоды на регистрирование права. До начала 2015 года на регистрацию и взятие на кадастровый учет отводилось по 18 календарных суток, в случае если оба деяния производятся в один момент – десять, а вдруг документы сдаются через Многофункциональный центр – то двенадцать. Сейчас на регистрирование права и кадастровый учет отводится по 10 рабочих суток. Новые правила, начинающие действовать с 1 января 2017 года, отводят на регистрирование права семь рабочих суток (девять при подаче через МФЦ), пять суток на постановку на кадастр (семь при оформлении через МФЦ). На одновременную постановку на кадастровый учет и регистрирование права государственным служащим будет отводиться 10 рабочих суток (12 через МФЦ). При оформлении документов посредством нотариальной конторы ничего не изменится: как и по сей день, в случае если сделка заверена нотариусом, то на оформление отводится 3 дня, а вдруг нотариус еще и пошлёт в Росреестр документы в электронном виде – то и вовсе один день. На введение подобающих записей в реестры согластно судебному вердикту будет отводиться пять рабочих суток, 3 – на указание в реестрах о наложении официального ареста на недвижимое имущество либо о запрете совершать конкретные деяния с недвижимым имуществом либо об избрании в качестве меры пресечения залога согласно с уголовно-процессуальным законом.
Но в законе оговаривается возможность отмены оформления на кадастровый учет либо регистрации прав "на период до устранения условий, послуживших основанием для принятия решения о приостановлении, но не свыше чем на 3 месяца". Отмена будет совершаться в 51 случае, среди которых такие: в случае если с обращением обратилось ненадлежащее лицо или имеются разногласия между сообщёнными правами и уже произведёнными регистрацию правами, не продемонстрированы нужные документы или они не представляются настоящими либо сведения, находящиеся в них, недостоверны, и вдобавок в случае если существует судебный процесс в отношении прав на недвижимое имущество, представляющееся объектом ипотеки, либо в отношении заявления взимания на такое имущество.
Остерегающиеся за судьбу своей недвижимости сумеют воспретить государственную регистрацию переводов прав, ограничений и обременений без своего личного присутствия либо абсолютно законного представителя. В случае если обращение на перевод прав поступит регистратору, то он обязан быть возвратить его без разбирательства. Но такая запись не мешает осуществлению регистрации перехода, завершения, ограничения права и обременения предмета недвижимой собственности, в случае если основанием для этого представляется вступившее в абсолютно законную силу судебное решение, и вдобавок притязание судебного исполнителя-исполнителя. Без разбирательства документы остаются кроме того, если они "имеют подчистки или приписки, зачеркнутые слова и другие не оговоренные в них изменения, в частности документы, выполненные карандашом, имеют важные повреждения, не дающие конкретно истолковать их содержание", или в случае если на протяжении пяти суток с даты подачи обращения в Государственной информационной системе о государственных и местных платежах не появились сведенья об оплате государственной пошлины. Помимо этого, регистратор будет должен на протяжении пяти рабочих суток включать в реестр запись о присутствии опровержения прошлого владельца в отношении произведённого регистрацию права на предмет недвижимой собственности. Наряду с этим она будет машинально погашаться, в случае если на протяжении трех месяцев прошлый владелец не обратится в суд и не продемонстрирует обоснование. Наряду с этим такая запись о присутствии опровержений "при отсутствии других причин, мешающих госрегистрации прав на него, не является основанием для приостановления госрегистрации прав на него и отказа в ее осуществлении", следует из закона.
При доработке проекта закона ко второму рассмотрению парламентарии исключили из нее спорную норму, дающую избежать получения нотариального согласования супруга на отчуждение находящегося в общей коллективной собственности недвижимой собственности. Закон, принятый в первом рассмотрении, предусматривал, что это будет быть может, в случае если оба супруга явились в орган регистрации прав и там в присутствии полномочного официального лице один из них завизировал согласование на перевод прав на недвижимую собственность, а его подпись была заверена государственным служащим. Но сохранилась идея

Москва не получала предложений о компенсации за высылку грузин в 2006 году

Москва не получала от Тбилиси предложений о оплате компенсации морального ущерба за высылку грузин в 2006 году, сказали РИА Новости в понедельник в пресс-службе Министерства Юстиции РФ.

Раньше имелось информации, что Грузия требует от правительства Российской Федерации 70,3 млн. евро за нарушение прав грузин, коллективно выдворенных из РФ осенью 2006 года.
«По состоянию на 6 июля 2015 года в адрес РФ не поступали предложения грузинских правительства по вопросу оплаты каких-либо компенсаций», — сообщили в министерстве.
В учреждении сказали, что позиция правительства РФ будет выражена, когда ЕСПЧ легально продемонстрирует Москве предложения грузинской стороны.
Европейский суд по защите прав человека 3 июля 2014 года вынес решение в адрес Грузии, постановив, что Российская Федерация преступила ряд положений Европейской конвенции по защите прав человека при выдворении грузинских граждан в 2006 году. В Москве, со своей стороны, отметили, что распознанные ЕСПЧ нарушения касаются лишь депортации противоправных мигрантов, но суд не распознал обстоятельств выдворения грузин, находившихся в Российской Федерации легально, и вдобавок ущемления прав этнических грузин — россиян.
В решении ЕСПЧ не оговаривалась сумма компенсации. Согласно суденому вердикту, Российская Федерация и Грузия на протяжении 12 месяцев должны приготовить замечания по этому вопросу и оповестить суд о соглашении, к которому могут пойти.

четверг, 2 июля 2015 г.