четверг, 31 декабря 2015 г.

Бухгалтерская отчётность и учётная политика

Сейчас обратимся к определённым вопросам, связанным с характерными чертами раскрытия в отчётности обособленных показателей.
Вот, к примеру, авансы, выданные поставщикам и подрядчикам. Где их принимать в расчет? Первый и металлический аргументированный ответ следует срочно – очевидно, в составе дебиторской задолженности! Мы им перечислили средства, а они задолжали нам за это поставить продукцию (исполнить работы, оказать услуги). Разве не так? Так. В общем случае. А вдруг продемонстрировать определённую обстановку. Вот, допустим, некоторая общестроительная компания сооружает нам цех. Строить она будет долго, может даже года полтора, а то и продолжительнее. В итоге мы получим главное средство, которое учтём во внеоборотных активах. Что из этого следует? То, что средства, авансированные поставщикам и подрядчикам, относятся к долговременным активам. У нас так как актив баланса поэтому по этому принципу поделён на два разделения – на внеоборотные и оборотные активы. Активы и обязанности представляются как кратковременные, в случае если срок обращения (погашения) по ним не свыше 12 месяцев после отчётной даты либо длительности операционного цикла, если он превышает 12 месяцев. Значит, все остальные активы и обязанности представляются как долговременные. Соответственно, в случае выдачи авансов и предварительных платов, связанных, к примеру, со постройкой объектов основных средств (либо созданием НМА), такие авансы и предоплаты отражаются в бухгалтерском балансе в разделении I «Внеоборотные активы»… Данный подход к учёту был выражен Министерством финансов РФ в Письме от 24.01.2011 № 07-02-18/01 «Советы аудиторским компаниям, личным аудиторам, аудиторам по осуществлению аудита годовой бухгалтерской отчётности компаний за 2010 год».
Пожелание Министерства финансов – это, в некотором роде, практически что притязание. Значит, его нужно выполнять. При этом же тогда тут учётная политика? Ну, по всей видимости, чтобы не забыть о данное обстоятельстве. В итоге, существует и общее правило учёта авансов выданных, закреплённое в Плане счетов, которое никто не отменял. Каков же выход? Указанную данные в учётной политике раскрыть, но лишь тем компаниям, у коих похожие хозяйственные операции видятся в практике. Остальные же (кто не сооружает для себя никаких объектов недвижимости подрядным методом и не нанимает сторонние компании для дорогостоящих НМА) могут данную обстановку .
Следующий интересующий нас момент кроме того касается авансов и предварительных платов, связанных с расчётами со сторонними компаниями. Министр финаннсов в «Советах аудиторским компаниям, личным аудиторам, аудиторам по осуществлению аудита годовой бухгалтерской отчётности компаний за 2012 год» (приложение к письму Министерства финансов Российской Федерации от 09.01.2013 № 07-02-18/01) рекомендует


Просмотрите также нужный материал на тему нормативные. Это возможно будет интересно.
Праздничные дни - это не только радостность и веселье. В бизнесе праздники, часто, выясняются причиной судебных слушаний. В новогоднем обзоре практики судов - споры, связанные с праздниками.

1. Торжественные премии не уменьшают налогооблагаемую прибыль

В случае если компания решила уплатить своим работникам премии к празднику, она не в состоянии совершить это за счет уменьшения базы налогообложения прибыли. Такие оплаты могут быть сделаны лишь за счет средств компании, оставшихся после оплаты налогов. Так решил арб суд Северо-Кавказского округа.

Суть спора

В процессе выездной ревизии территориальным Управлением Федеральной Налоговой Службы было распознано, что компания уплатила своим работникам единовременные премии к празднику и отнесла суммы этих премий на затраты, нацеленные на уменьшение налогооблагаемой прибыли согласно с нормами статьи 255 НК РФ. Компания решила, что может включить затраты на премии в состав базы для обложения налогами, потому, что оплаты таких премий были предусмотрены условиями коллективного договора. Так как в статье 255 НК РФ произнесено, что к расходам могут быть отнесены каждые оплаты сотрудникам, установленные рабочим либо коллективным контрактом. Но, проверяющие сочли это нарушением, поскольку оплата таких премий не связана с итогами производственной деятельности сотрудников, и исходя из этого не может быть приравнена к зарплате . Компания обратилась за защитой своих прав в арб суд.

Судебное Решение

Суды двух инстанций признали, что опротестовываемое компанией решение ФНС Российской Федерации о доначислении налога на прибыль по итогам выездной ревизии и употреблении к плательщику налогов пеней и санкций , является обоснованным и законным. арб суд Северо-Кавказского округа в распоряжении от 15.04.15 по делу № А18-138/2014 согласился с выводами сотрудников.
Арбитры отметили, что ввиду статьи 252 НК РФ, затратами возможно признавать лишь обоснованные и документарно засвидетельствованные затраты. Наряду с этим, в составе затрат работодателя на зарплату могут в том премии, имеющие активизирующий характер и зависящие от стажа работы, должностного зарплаты либо производственных итогов сотрудника, в случае если эти премии предусмотрены в рабочем либо коллективном контракте, или установлены местными нормативно правовыми актами компании. Премии, выплачиваемые к праздникам и юбилейным датам, не отвечают нормам статьи 255 НК РФ, потому, что таковой вид оплат не связан с производственными итогами сотрудников и не попадает под нормы статьи 129 ТК РФ. Исходя из этого оплата премии к празднику не в состоянии учитываться в составе затрат по налогу на прибыль, и компания вправду безосновательно занизила налог на


Почитайте еще нужный материал на тему налговая консультация. Это может быть весьма полезно.

Просмотрите дополнительно хорошую информацию в области имеет ли право гаишник требовать путевой лист. Это возможно может быть познавательно.

вторник, 29 декабря 2015 г.

Эксперты ФНС Российской Федерации прокомментировали критерии надзора и управления одного лица иным лицом (письмо ФНС Российской Федерации от 27 ноября 2015 г. № ЕД-4-13/20767 "О режиме определения доли косвенного участия и о параметрах надзора и управления одного лица иным лицом").

Налоговая служба напомнила, что часть участия одной компании в иной определяется в виде суммы отражённых в процентах долей прямого и косвенного участия (п. 1 ст. 105.2 НК РФ)
Наряду с этим критерии надзора и управления одного лица иным лицом сотрудники налоговой администрации поделили на общий и формальные. Общий критерий установлен в п. 1 ст. 105.2 НК Российской Федерации. Это воздействие, которое может оказывать организация либо физлицо на компанию ввиду участия в ее капитале, по причине заключения между ними соглашения, или при присутствии другой возможности определять решения, принимаемые данной компанией. Наряду с этим не имеет значение, оказывается это воздействие самостоятельно либо сообща с взаимозависимыми лицами.
Формальные критерии приведены в п. 2 ст. 105.1 НК РФ. Промежь них:
  • участие компании либо физлица прямо и (либо) косвенно в иной компании, в случае если часть такого участия образовывает свыше 25%;
  • участие одно и того же лица прямо и (либо) косвенно в компаниях, в случае если часть такого участия в всякой компании образовывает свыше 25%;
  • осуществление лицом полномочий единоличного аккуратного органа компании (компаниях);
  • подчинение одного физлица иному по должностному положению;
  • присутствие родственных взаимоотношений между физлицами и другие критерии.
Сотрудники налоговой администрации кроме того разъяснили, какие документы могут засвидетельствовать либо исключить участие, управление и надзор одного лица иным. В их числе:
  • выписки из ЕГРН, ЕГРЮЛ, ЕГРИП;
  • документы, удостоверяющие полномочия аккуратного органа (к примеру, приказ компании либо другой распорядительный документ о избрании (избрании) на пост);
  • учредительные документы (устав, учредительный контракт), акционерные соглашения, выписки из реестров держателей акций, выписка по счетам депо в депозитариях;
  • контракты управления и другие соглашения и т. д.
Отметим, что критерии надзора и управления одного лица иным лицом нужны для признания лиц взаимозависимыми. Налорги проверяют цены по сделкам между такими лицами для надзора полноты исчисления и оплаты налогов (разделение V.1 НК РФ).

Созданы мероприятия по развитию национальной системы противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных противозаконным методом, и субсидированию терроризма. В государственную думу занесён подобающий правительственный закон1.

Предлагается определить обязанность для юрлиц получать, хранить и обновлять данные о своих бенефициарных обладателях и документарно удостоверять верность таковой информации. В этом случае к бенефициарным обладателям отнесены физлица, которые в итоге прямо либо косвенно (через других лиц) владеют (имеют преобладающее участие свыше 25% в капитале) правовым лицом или имеют возможность контролировать его деяния.

Наряду с этим предполагается, что компании должны будут регулярно, но не менее часто одного раза в год, обновлять данные о своих бенефициарных обладателях и документарно отмечать полученную данные, и представлять такую данные по запросам федеральных органов исполнительной власти, список коих определит Российское правительство.

Помимо этого, предполагается включить ответственность согласно административному законодательству юрлиц за невыполнение притязаний установления информации о своих бенефициарных обладателях и ее представления по запросам Росфинмониторинга и других федеральных органов исполнительной власти, полномочных Руководством РФ. Так, непредставление в полномочный орган по его запросу имеющейся у компании, проводящей операции с финансовыми средствами либо иным имуществом, информации об операциях заказчиков и о бенефициарных обладателях заказчиков или информации о движении средств по счетам (вкладам) своих заказчиков может вероятно вызвать штраф для чиновников в сумме 30-50 тыс. рублей., для юрлиц – 100-500 тыс. рублей.

Как подчёркивается в пояснительной записке к документу, предлагаемые меры нацелены на увеличение прозрачности деятельности юрлиц, понижение рисков вовлечения их в противозаконную деятельность, в частности связанную с легализацией доходов, полученных противозаконным методом, и субсидированием терроризма.


воскресенье, 27 декабря 2015 г.

Сдавать бухгалтерскую отчетность по электронным каналам связи плательщики налогов не должны (письмо ФНС Российской Федерации от 7 декабря 2015 г. № СД-4-3/21316). В учреждении напомнили, что такого притязания налоговое регулирование не содержит. каких-то ограничения на представление отчетности в бумажном виде тоже отсутствуют. А это значит, компания вправе определиться самостоятельно, как ей эргономичнее отчитаться перед налоргами.

В случае если компания предпочтёт отчетность на бумаге, то сдать ее возможно как самолично прямо в инспекции, так и почтовой службой, послав заказное письмо с описью капвложения.
НУЖНЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ
Не упустить все ответственные даты сдачи отчетности и оплаты налогов, платежей и платежей окажет помощь наш календарь бухгалтера. Сохраните его в закладки! Отметим, что бухгалтерскую отчетность за уходящий год должны подать компании, которые должны новости бухучет. А это все компании, кроме филиалов, представительств и других структурных подразделений зарубежных компаний, если они наряду с этим ведут учет доходов и затрат правильно зарубежного страны. ИП также будут не подавать бухгалтерскую отчетность в случае, что они ведут учет доходов либо доходов и затрат и (либо) других объектов налогообложения или физических показателей, характеризующих конкретный вид деятельности в области предпринимательства (ч. 2 ст. 6 закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ "О бухгалтерском учете").
Отчитаться за 2015 год следует не позднее 31 марта 2016 года включительно (подп. 5 п. 1 ст. 23 НК РФ).

среда, 23 декабря 2015 г.

Экс-зампред руководства Ярославской области задержан на 2 месяца

Кировский райсуд задержал на два месяца обвиняемого в хищении в форме мошенничества и превышении должностных полномочий бывшего помощника примьер-министра Ярославской области Ростислава Даниленко, сказала РИА Новости представитель Ярославского облсуда Наталия Сарбунова.

О задержании Даниленко и помощника главы горадминистрации Ярославля Леонида Комарова стало небеизвестно в понедельник вечером. В этот же день губернатор Ярославской области Сергей Ястребов высвободил от должности Даниленко «в связи с потерей доверия».
Даниленко выдвинуто обвинение по статьям «хищение в форме мошенничества, совершенное лицом с применением своего должностного положения» и «превышение должностных полномочий», а Комарову — лишь по хищению в форме мошенничества. Большое наказание, которое предусмотрено данными статьями УК РФ - до 7 лет тюрьмы . В среду Кировский райсуд пересматривал ходатайство об избрании должностным лицам меры прерывания. Раньше суд задержал до 20 февраля Комарова.
«Даниленко задержан до 20 февраля», — произнесла Сарбунова.
Арестованный экс-чиновник курировал в руководстве области вопросы здравоохранения, труда и соцзащиты. Комаров — вице-мэр Ярославля по вопросам градостроительства.


Смотрите также нужную информацию по вопросу судебная практика лизинговых машин. Это вероятно может оказаться полезно.

Минфин возможно по праву назвать самым пишущим русским министерством. По числу писем с пояснениями для бизнеса оно смело даст сто очков вперед даже Федеральной налоговой службе. Мы собрали в один материал в наивысшей степени ответственные и занимательные письма Министерства финансов за уходящий, 2015 год.
нормы права и положения основных Кодексов, в большинстве случаев требуют пояснений экспертов по реальному употреблению. Потому, что, налоги и НК, согласно обычаям затрагивают всех граждан, вне зависимости от того, занимаются они бизнесом либо нет, поэтому в части налогового регулирования значительно чаще требуются опытные комментарии к употреблению. Поэтому этим, с каждым годом, занимается Министр финаннсов Российской Федерации - отвечает плательщикам налогов, разъясняет правила употребления, консультирует и раздает указания фискальным учреждениям. Кое-какие из писем министерства в особенности запали в память либо повлияли на режим налогообложения. Потому, что, поделить эти документы по стадии их важности выяснилось довольно трудно, мы предложили их вниманию читателей в хронологическом режиме.
Тематики писем Министерства финансов:
ИП попадут на каникулы лишь после ревизии ФНС
Бизнесмен не в состоянии платить заработную плат себе самому
Оплошности в первичном документе не делают его недействующим
О предельной сумме дохода ИП для совмещения УСН и ПСН на 2016 год
Режим оформления возврата предоплаты приобретателю
О возможности возмещения налога на добавленную стоимость частями
Об обложении НДС компенсации командировочных затрат
Об учете отпускных
О новых правилах осуществления камеральных ревизий
Суммы полученной неустойки НДС не облагаются




1. ИП попадут на каникулы лишь после ревизии ФНС

В письме от 26.01.2015 г. № 03-11-10/2204 эксперты Министерства финансов поведали ИП о том, что перед одобрением двухлетних налоговых каникул для снова произведённых регистрацию ИП, ФНС обязана проводить ревизию в их отношении. Например, налоговая служба должна узнать не является ли такая регистрация повторной.

Материалы по тематике

Минфин: ИП попадут на каникулы только после проверки ФНС

Министр финаннсов: ИП попадут на каникулы лишь после ревизии ФНС

Министр финаннсов объяснил, что те граждане, которые уже раньше имели статус ИП и снялись с учета, не обладают правом на использование нулевой налоговой ставки на УСН в рамках налоговых каникул. Такие налоговые каникулы начали функционировать в 2015 году во многих российских регионах, ввиду пункта 4 статьи 346.20 НК РФ. В данной заметке установлено, что субъекты Российской Федерации есть в праве определить локальным законом налоговую ставку на УСН в сумме 0% лишь для тех Пбоюл , которые были в первый раз произведены регистрацию в этом статусе уже после вступления в подобающего силу местного закона. Должностные лица, кроме того, определили, что эти притязания являются абсолютными и относятся в частности, к тем ИП, которые раньше имели таковой статус в другом регионе.
Исходя из этого, граждане, раньше уже реализовавшие деятельность в области предпринимательства и остановившие ее по тем либо другим причинам, навсегда теряют право на налоговые каникулы, установленные законом от 29 декабря 2014 года N 477-ФЗ "О введении изменений в часть вторую НК РФ". ФНС должна проконтролировать отсутствие повторности регистрации ИП в момент подачи заявки о переводе нового ИП на нулевую ставку.


2. Бизнесмен не в состоянии платить заработную плат себе самому

В письме от 16.01.15 года № 03-11-11/665 Министр финаннсов Российской Федерации объяснил, что бизнесмены не имеют права начислять самим себе заработную плат. Потому, что действующим ТК РФ не предусмотрена возможность заключения трудового договора с самим собой.
Как следует из статьи 20 ТК РФ трудовой контракт может быть заключен лишь при присутствии двух сторон - сотрудника и работодателя. В случае если в роли одной из сторон выступает одно да и то же физлицо, то заключение трудового договора оказывается неосуществимым. А так, как нормами статьи 56 ТК РФ и статьи 129 ТК РФ установлена возможность для оплаты зарплаты лишь согласно с условиями трудового договора, то работодатель не имеет права выплачивать зарплату при незаключенном трудовом контракте. Наряду с этим, сам ИП , в соотношении со статьей 209 ГК РФ РФ в праве тратить на свои личные потребности финансовые средства, полученные им в качестве дохода от осуществления деятельности в области предпринимательства.
Право собственности на эти средства у ИП появляется лишь в случае оплаты всех налогов и сборов. Эксперты Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики подчернули, что бизнесмены, использующие УСН, ввиду главы 26.2 НК РФ, есть в праве относить к базе для обложения налогами, лишь те затраты, которые находиться в списке, из пункта 1 статьи 346.16 НК РФ НК РФ. Исходя из этого, все затраты, которые бизнесмен понес в личных целях, не уменьшают базу налогообложения.
Аналогичную позицию Министр финаннсов раньше занял, в отношении сотрудников, которые совмещают в одном лице управляющего должность, права соучредителя и место исключительного работника в компании. Такие сотрудники кроме того, согласно точки зрения госслужащих не обладают правом заключать трудовые договора, а значит, и получать зарплату.


3. Оплошности в первичном документе не делают его недействующим

В письме от 04.02.15 № 03-03-10/4547 эксперты Министерства финансов поведали плательщикам налогов как обязан смотреться первичный документ и какие неукоснительные реквизиты должны в нем заключаться. Кроме того, Министр финаннсов отметил, что незначительные оплошности, допущенные при заполнении первичного документа, не делают его недействующим. В случае, что такие оплошности не мешают верной аутентификации отчуждателя, приобретателя, товара и других серьёзных условий совершенной сделки. Министр финаннсов даже составил список таких неукоснительных реквизитов первичного документа, которые нужно заполнять без оплошностей. В них вошли:
  • название документа;
  • дата составления документа;
  • название экономического субъекта, составившего документ;
  • содержание обстоятельства хозяйственной жизни;
  • степень натурального и (либо) финансового измерения обстоятельства хозяйственной жизни с указанием единиц измерения;
  • название должности лица (лиц), произвёдшего (произвёдших) сделку, операцию и ответственного (ответственных) за ее оформление, или название должности лица (лиц), ответственного (ответственных) за оформление свершившегося события;
  • подписи лиц, с указанием их фамилий и инициалов или других реквизитов, нужных для аутентификации этих лиц.
Вообще говоря, ничего нового в этих пояснениях госслужащих нет, потому, что все неукоснительные реквизиты первичных документов плательщики налогов имели возможность самостоятельно определить из пункта 2 статьи 9 закона от 06.12.11 № 402-ФЗ "О бухгалтерском учете". Но, эксперты Министерства финансов просили плательщиков налогов заострить внимание на том, что формы первичных документов, которые находиться в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации, являются не неукоснительными к применению с 1 января 2013 года. Исходя из этого, всякий плательщик налогов в праве создать самостоятельно, с учетом своих притязаний и позже применять в работе личные формы первичных документов. Исключение составляют кассовые доку

понедельник, 21 декабря 2015 г.


Верховная квалификационная комиссия судей РФ сейчас сказала на своем интернет сайте об открытии вакансий зампредов ряда больших судов, судей арбитражных судов и военных судей.
Согласно с Законом РФ "О статусе судей в РФ" ВККС объявляет конкурс на замещение свободных должностей:
– помощника председателя Красноярского краевого суда; – судьи Арбитражного суда МО ; – судьи Двадцатого ААС .
Обращения и документы от кандидатов на данные вакансии принимаются до 21 января 2016 года.
Помимо этого, свободными заявлены должности:
– помощника председателя Тверского облсуда; – председателя Уссурийского гарнизонного военного суда; – судьи Черемховского гарнизонного военного суда; – помощника председателя Арбитражного суда Северо-Кавказского округа; – судьи Восьмого ААС .
Последний день приема обращений на эти вакансии – 20 января 2016 года.
ВККС напоминает, что документы принимаются с понедельника по четверг с 10:00 до 18:00, в пятницу – до 16:45 (обед с 12:00 до 12:45) по адресу: 123 995, г. Москва, ул. Баррикадная, д. 8, стр. 4, каб. 121, 122.


воскресенье, 20 декабря 2015 г.


Государственной дума в среду приняла во втором рассмотрении правительственный закон, которым предусмотрено ввод широких налоговых льгот для организаций и граждан, сообщается в материалах ГД.
Соответственно документу, налоговые льготы по доходам от операций по продаже либо иному выбытию акций (долей участия в уставном фонд) предлагается распространить на облигации российских организаций и соинвестиционные паи.
Помимо этого, с пяти до одного года предусматривается сократить период обладания физическим и правовым лицом акциями и облигациями таких компаний, и соинвестиционными паями, обращающимися на организованном рынке ценных бумаг, для признания дохода от операций по их реализации, не подлежащим обложению НДФЛ либо облагаемым по нулевой налоговой ставке. Инициативу предложено распространить на акции высокотехнологичного (инновационного) сектора экономики.
Парламентарии ко второму рассмотрению проекта закона подхватили ряд правок, которыми вводятся добавочные налоговые льготы для обособленных групп граждан. Не будут облагаться НДФЛ доходы граждан в виде суммы задолженности по ипотечному жилищному займу – в случае их реорганизации либо передачи залогового имущества заимодавцу. Налоговые льготы предусмотрено распространить кроме того на доходы в виде суммы задолженности перед заимодавцами, от оплаты которой заемщик освобождается в рамках осуществления операций по его банкротству.
Соответственно принятым правкам, от НДС предусмотрено избавить и передачу в собственность на бесплатной базе образовательным и научным некоммерческим компаниям государственного имущества, не закрепленного за госпредприятиями и учреждениями, составляющего госказну либо казну субъекта Российской Федерации.
С текстом проекта закона № 887724-6 "О введении изменений в часть вторую НК РФ" возможно познакомиться тут.


суббота, 19 декабря 2015 г.

Дан под судебное разирательство экс-глава УФНС, переплативший за офис 74 миллионов рублей.


В Курской области пред судебными органами предстанет больше года состоявший в официальном угрозыске экс-начальник местной налоговой службы, который купил для ФНС здание с излишней оплатой в 74 миллионов рублей., информирует пресс-служба СУ СКР по округу.
Занимаюший ранее пост руководителя УФНС Российской Федерации по округу Андрей Лабзин обвиняется по п. "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с причинением тяжёлых следствий).
Согласно материалам уголовного дела, в декабре 2010 года Лабзин в рамках государственного контракта купил для потребностей ФНС по Курску административное здание площадью 5199,2 кв. м за 147 миллионов рублей. Но, соответственно экспертному заключению, цена предмета была завышена на сумму не менее 74 миллионов рублей. Потому, что состояние здания не разрешало применять его по избранию, отчуждателем был осуществлён капитальный ремонт, который обошелся в 34 миллионов рублей.
В срок ремонтных работ с декабря 2010 по июнь 2012 года ФНС сняла в аренду для размещения своих работников другие помещения, на что из средств государственного бюджета было израсходовано свыше 14 миллионов рублей. Суммарный же вред превзошёл 54 миллионов рублей.
Лабзин, которому в апреля 2013 года было предоставлено заочное обвинение, после увольнения с должности убыл в родной Ижевск. Наряду с этим по повесткам дознавателя он не являлся, а о своем месторасположении не уведомлял. Вследствие этого он был заявлен в общефедеральный угрозыск. Задержать бывшего государственного служащего удалось только в июле 2014 года.
Сейчас дело передано в судебные органы для разбирательства по сути.



Почитайте дополнительно полезную заметку по вопросу имеет ли право гаишник требовать путевой лист. Это вероятно может оказаться познавательно.
Утверждены параметры бюджета на 2016 год
Так, предрекаемый объем доходов бюджета образовывает 13,738 трлн рублей., количество затрат – 16,987 трлн рублей. Бюджет на следующий год дефицитный – предполагается, что отличие между затратами бюджета и поступлениями составит 2,36 трлн рублей. (3% к ВВП). Эти показатели вычислены исходя из предрекаемого объема ВВП в сумме 78,7 трлн рублей. Не обращая внимания на то, что бюджет запланирован с недостатком, размер ассигнований на кое-какие общественные затраты если сравнивать с текущим годом будет повышен. Это относится создания новых мест в школах, дотаций регионам на компенсацию некоторым гражданам платежа на капитальный ремонт и т. д.


КС РФ разъяснил обязательность индексации заработной платы для работодателей КС РФ разъяснил обязательность индексации зарплаты для работодателей
Согласно точки зрения Суда, индексировать заработную плат в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги должны все работодатели, вне зависимости от своей организационно-правовой формы. Дело в том, что ТК РФ обязывает работодателей, относящихся к бюджетной сфере, индексировать заработную плат своих сотрудников согласно с законом, а всех других работодателей – в режиме, установленном коллективным контрактом, соглашениями и местными актами. КС РФ выделил, что такая формулировка вовсе не означает, что работодатели частного сектора могут уклониться от систематического повышения заработной платы своих работников.


Продлен мораторий на формирование накопительной пенсииПродлен запрет на формирование накопительной пенсии
Соответственно принятому закону, целый количество перечисленных в 2016 году страховых платежей в ПФР будет нацелен на субсидирование страховых пенсий. Напомним, такая же мера в отношении накопительной пенсии действовала в 2014 году и используется в этом году. Подчёркивается, что правки не повлияют на изменение объема пенсионных прав застрахованных лиц в системе неукоснительного пенсионного страхования. Документ обретет юридическую силу с 1 января 2016 года.




Снижены штрафы за проезд большегрузов по федеральным автотрассам без внесения платы Сокращены штрафы за проезд большегрузов по федеральным автотрассам без введения платы
С 15 декабря размер санкции за это нарушение образовывает 5 тыс. рублей. До введения правок на такую сумму наказывали штрафом шофёров грузовиков, а для чиновников (к ним же приравнивались ИП) и обладателей организаций-транспортировщиков санкция была свыше жёсткой: 40 тыс. и 450 тыс. рублей. соответственно. Снижен штраф и за повторный проступок: 10 тыс. рублей. вместо предыдущих 50 тыс. рублей. для чиновников и ИП и 1 миллионов рублей. для компаний. А Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин в процессе классической пресс-конференции, которая прошла 17 декабря, предложил также высвободить большегрузы от автотранспортного налога. "Я весьма рассчитываю на то, что Руководство в самое ближайшее время – в начале года – это сделает", – произнёс он.


В 2016 году МРОТ увеличат на 239 руб.В 2016 году МРОТ повысят на 239 рублей.
С 1 января 2016 года минимальный размер зарплаты решено определить в сумме 6204 рублей. в месяц. Напомним, в этом году он образовывает 5965 рублей. в месяц. Так, в следующем году МРОТ возрастет на 4%. Предполагается, что увеличение коснется режима 700 тыс. сотрудников, 43% из коих заняты в государственных и местных учреждениях, а 57% являются сотрудниками настоящего сектора экономики.




 Учащимся могут запретить пользоваться мобильными устройствами в школе Обучающимся могут воспретить оперировать мобильными устройствами в школе
Такая публичная инициатива появилась на интернет сайте РОИ. Для ее реализации предлагается организовать на входе в школы особые камеры для хранения телефонов. Предполагается, что перед началом уроков малыши будут сдавать свои гаджеты школьному охраннику, а после завершения учебного дня (либо до этого, в случае если малышу необходимо удалиться ранее по уважительным причинам) – получать их обратно. Авторы предложения убеждённы, что такая мера не разрешит школьникам выяснять ответы на вопросы учителя из Интернета прямо на уроках, и заинтересует обучающихся в увеличении уровня своих познаний.


Утвержден порядок обязательного общественного обсуждения крупных госзакупокУтвержден режим неукоснительного публичного дискуссии больших государственных закупок
Речь заходит о покупках с начальной (большой) ценой договора или ценой договора, заключаемого с монопольным , свыше 1 млрд рублей. Оставить свое мнение о таковой покупке возможно будет в разделении "Неукоснительное публичное обсуждение покупок" единой информационной системы в сфере покупок. Помимо этого, возможно будет учавствовать в очных публичных слушаниях по тому либо другому договору. Итоги дискуссии могут оказать влияние на судьбу покупки: клиентам дана возможность дать согласие с аргументами граждан и занести изменения в замыслы-графики, оповещения об осуществлении покупок или документацию о покупках либо вовсе аннулировать покупку. Режим будет функционировать на протяжении 2016 года.


 Медработники с высшим образованием, переехавшие в 2016 году на работу в сельскую местность, получат по 1 млн руб.Медработники с высшим образованием, переехавшие в 2016 году на работу в сельскую местность, получат по 1 миллионов рублей.
Это обусловлено тем обстоятельством, что программа "Земский врач", предполагающая такую материальную помощь, была продлена на следующий год. Наряду с этим размер оплаты не изменился (как и минимальный срок работы – пять лет), но предельный возраст ее получателей был повышен с 45 до 50 лет. Помимо этого, претендовать на пособие сумеют врачи, которые приедут для работы не только в село либо рабочий поселок (как сейчас), но и в поселки городского типа. Для этого, как и сейчас, нужно будет заключить с властями региона подобающий контракт.



суббота, 12 декабря 2015 г.


Сейчас, 8 декабря, экономическая комиссия Верховного суда РФ рассмотрела спор № А50-17401/2014, в рамках которого разрешался вопрос о том, возможно ли стребовать с клиента расходы в виде неустойки, которую подрядчик уплатил организациям-подрядчикам.
Спор начался с того, что общество "Сарко" заключило с местным учреждением "Управление капитального строительства" местный договор, по которому обязалось реконструировать детский сад в Пермском крае за 42,9 миллионов рублей. Для его выполнения "Сарко" закупал стройматериалы у поставщиков, которым был должен заплатить 6,3 миллионов рублей. неустойки за нарушение периодов уплаты. Согласно точки зрения подрядчика, случилось это только по виновности клиента, который сам преступил условия договора: "несвоевременно представил качественную проектно-сметную документацию", что послужило причиной к невозможности закончить стройку в период. "Сарко" отправился в суд требовать эту сумму с учреждения в качестве расходов, и все 3 инстанция эти притязания удовлетворили.
Но учреждение обратилось с претензией в ВС, где ссылалось на то, что стороной в контрактах на продажу стройматериалов не являлось, а невыполнение обязанностей – это просто риск деятельности в области предпринимательства. В конце концов эти аргументы экономколлегию ВС убедили: все акты нижестоящих инстанций она аннулировала и в притязаниях "Сарко" отказала.
Детали последуют.


пятница, 11 декабря 2015 г.



Основное


Минюст и Федеральная палата юристов готовы занести в руководство идею регулирования нашего правового рынка РФ, которая предполагает ввод на нём адвокатской монополии.
По госпрограмме "Юстиция" руководство должно утвердить идею до 31 декабря 2015 года, говорит ("адвокаты проиграли в монополию") "Коммерсантъ". "Мы ожидаем, что через несколько дней проект концепции может оказаться в руководстве, исходя из периодов и стадии его готовности", – засвидетельствовал статс-секретарь Федеральной палаты юристов Константин Добрынин. Прописывается, что адвокатский статус для оказания правовых услуг должны будут получить фактически все адвокаты, не считая госслужащих, корпоративных адвокатов, нотариусов и патентных поверенных. Минюст готов представить консультантам особый режим перехода в адвокатуру, и определить в адвокатуры гражданскую, уголовную и арбитражную профориентации с различными наборами экзаменов. Согласно данным Юрия Пилипенко из ФПА, в Российской Федерации в районе 70 тыс. юристов, правильных информации о числе практикующих адвокатов нет – глава ФПА думает, что их приблизительно столько же. Согласно данным же ФНС, в Российской Федерации в районе 4,5 млн учреждений. Практически все они обращаются к адвокатам – число последних возможно оценить в 2 млн человек, говорит глава правовой организации "НП-Эдвайс" Наталья Пантюхина. В Минэкономики полагают идею безосновательной.
А "Ведомости" пишут ("адвокаты против юристов"), что пару правовых организаций и адвокатов личной практики из Челябинска, Пятигорска, Ярославля и Петербурга пожаловались на разработчиков в ФАС. Согласно точки зрения подателей заявления, реформа лимитирует право, закрепленное в конституции граждан на свободу экономической деятельности. Претензия напоминает эмоциональный эксцесс и еще раз говорит о том, что реформа правового рынка в далеком прошлом назрела и ее нужно было затевать днем ранее, говорит Добрынин. Коммисия занималась этой идеей свыше года, все заинтересованные стороны приняли участие в дискуссии, указывает он: "Разногласия были сведены к минимуму". Маловероятно, что такая претензия будет рассмотрена, считает Вадим Новиков из РАНХиГС. Граница между абсолютно законной подачей антиконкурентной петиции к стране и противоправным вовлечением госоргана в антиконкурентное соглашение у нас осуществлена не сильно ясно, и в случае если жалобщики сделают ставку на описание предполагаемого заговора, у службы будет по крайней мере обязанность течь мотивированный ответ, показывает специалист.

Суды

Громадная палата ЕСПЧ обязала Российскую Федерацию устранить нарушение прав человека на личную и домашнюю жизнь в связи с риском противоправного прослушивания мобильных переговоров, говорит "Коммерсантъ". Претензию в Страсбург подавал глава местного центра Фонда защиты гласности в Петербурге Роман Захаров. Обращение в ней шла об обязательства мобильных операторов определить оборудование для обеспечения функций оперативно-разыскных мероприятий. Раньше Захаров тягался с операторами, требуя отключить его от системы, с Минсвязи и ФСБ, но лишь ЕСПЧ отметил, что при отсутствии действенной защиты прав абонентов, негласном характере способов наблюдения и того, что они "возможно могут быть применены к любому пользователю мобильной связи", податель заявления "не был должен обосновывать не только обстоятельство прослушивания его телефонных переговоров, но даже и существование риска такого прослушивания". Потому, что существование спорных норм "уже образовывает вмешательство в права подателя заявления", защитник прав человека признан жертвой нарушения ст. 8 Европейской конвенции", гарантирующей всякому "право на уважение личной и супружеской жизни". Помимо этого, европейский суд признал неудачной всю систему российских законов, регулирующих каждые негласные оперативно-разыскные мероприятия, включая выдачу разрешений на их осуществление, надзор за законностью и средства защиты, и объявил, что она должна быть вполне реформирована. Компенсирование вреда подателю заявления суд присуждать не стал, РФ обязана только компенсировать ему судебные затраты в €40 000. Операторы отказались разъяснять решение, апеллировав на то, что "действуют в рамках законодательства". В Минюсте говорят, что "вопросы, связанные с выполнением распоряжения, будут разрешаться после его детального исследования вместе с компетентными госорганами". (См. кроме того публикацию "Право.ru": "Российское закон не защитит от прослушки разведслужб, решил ЕСПЧ")
Хамовнический райсуд Москвы вынес приговоры суда по уголовному делу экс-главы правового департамента ОСК Ильи Новосельского, бывшего корпоративного секретаря судостроительного завода "Северная верфь", генерального директора юрфирмы "Самета" Дмитрия Громыко и адвоката этой компании Людмилы Баталовой, пишет ("Деньги "Северной верфи" попали в приговор суда") "Коммерсантъ". Участникам инкриминировали мошенническое воровство практически 40 миллионов рублей. "Северной верфи" по договору на юридическое сопровождение деятельности предприятия по спору с сотрудниками налоговой администрации о доначислении в районе 1 млрд рублей. В 2013 году проверка прокуратурой продемонстрировала, что деньги в рамках соглашения были заплачены, но в действительности всю правовую работу осуществили прямо работники "Северной верфи". Раньше 3 года условно получил признавший вину экс-гендиректор завода Александр Ушаков. По мнению следователей, Новосельский отдавал распоряжения топ-менеджеру "Северной верфи" о заключении договора со московскими адвокатами и перечислении им денежных средств, а остальные участники дела занимались подготовительной работой. Никто из других обвиняемых виновности не признал, но суд посчитал в противном случае: им вынесены периоды от полутора до 4 лет с отбытием наказания в колонии общего режима.
Октябрьский райсуд Екатеринбурга вынес обвинительный вердикт руководителю входящего в компанию "Росатом" ОАО "Университет реакторных материалов" Александру Дьякову – 3 года тюрьмы условно и штраф в 100 000 рублей., пишет ("Цианистый калий осуществили по шпионской статье") "Коммерсантъ". Ему вменены десять эпизодов противоправного экспорта радиоактивных компонент, которые могут употребляться при создании оружия массового поражения (ч. 3 ст. 189 УК РФ). По мнению следователей, в 2010-2011 годах Дьяков через таможню при екатеринбургском аэродроме Кольцово самолетами компании Lufthansa пару раз направлял в Соединенных Штатах Америки и Германию для организаций по производству лекарственных препаратов неестественный радиоактивный изотоп – продукцию своего завода. В суде ученый обосновывал, что реализовал только исполнение заказа другого учреждения "Росатома" – ОАО "Изотоп", которое обладало правом реализовывать изотопы за границу; ИРМ как будто бы только исполнял функцию изготовителя и доставщика в аэродром. В начале этого года суд высвободил Дьякова от наказания, переквалифицировав его деяние на некомпетентность, срок давности по которой к тому моменту уже истек. Но прокурорская служба добилась отмены того приговора суда. (См. кроме того публикацию "Право.ru": "Начальник университета "Росатома" приговорен за продажу в Соединенных Штатах Америки и Германии воспрещённых материалов").
"Коммерсантъ" пишет ("Бывшего финансиста приготовили для Интерпола"), что Тверской райсуд Москвы санкционировал заочный арест бывшего держателя акций нескольких разорившихся банков Алексея Алякина. В его уголовном деле – два эпизода компании хищений приблизительно на 700 миллионов рублей. из разорившегося в сентябре 2013 года банка "Пушкино". Решение ЦБ об отзыве у кредитного учреждения лицензии считается началом расчистки финсектора от вызывающих большие сомнения и неустойчивых игроков. "Ъ" говорит, что сначала расследование подозревало в компании хищений задержанного в январе кинопродюсера Владимира Мурова, поднадзорные которому компании получили от банка в виде кредитов 469 миллионов рублей. Муров

Бастрыкин высказался за отмену запрета на расстрел


Преступников, произвёдших убиения, нужно приговаривать к смертной казни. С таким обращением в рамках совещания публичного и консультативного советов управления СКР по Удмуртии выступил глава учреждения Александр Бастрыкин, информирует "Интерфакс".
Собрание было посвящено памяти 13-летнего мальчика Андрея Касимова, который погиб, охраняя от педофила свою сестру.
"Либералы начинают рассуждать: необходима расстрел – не необходима, что выше, что предпочтительнее, что по-христиански, что не по-христиански. Я самолично поддерживаю расстрел , в первую очередь, как человек", – произнёс Быстрыкин. Согласно его точке зрения, людям, которые совершают такие тяжёлые правонарушения, не место на земле.
Глава СК выделил, что работает в милиции уже 40 лет и на своем опыте знает, что такие люди "через все переступят, они не переступят лишь через собственную жизнь". "Не нужно лицемерить. Зло должно быть наказуемо. Забрал чужую жизнь, тем свыше жизнь малыша, – заплатишь своей", – выделил глава СКР.



Читайте кроме того интересный материал по вопросу при покупке земли возмещается ндфл. Это может быть будет весьма интересно.

четверг, 10 декабря 2015 г.


Роскомнадзор приготовил закон, которым предлагается уладить работу в Российской Федерации мессенджеров и ряда общественных сетей, работающих по тому же принципу, сообщает газета "Ведомости".
Документом предлагается дополнить законы "Об информации…" и "О связи" новым определением "информационно-коммуникационные сервисы". Под ними будут пониматься "услуги передачи текстовых, голосовых и схематических сообщений, технологически неразделимо связанных с услугами связи, оказываемыми другими лицами на сетях передачи данных операторов связи".
Согласно точки зрения представителей интернет-организаций и операторов связи, речь заходит в первую очередь о мессенджерах. Помимо этого, под воздействие документа могут подпасть и соцсети. Сами мессенджеры в законе именуются "организаторами распространения информации", которые "должны снабжать прием и передачу сообщений в сетях операторов".
Законом предлагается обязать разработчиков мессенджеров заключать контракты с операторами связи и информировать полномочный орган – Роскомнадзор о своей работе. В случае если же правила будут преступлены, оператор будет вправе блокировать пропуск трафика сервиса.
Из содержания проекта законодательного акта следует, что обмен сообщениями может совершаться лишь между распознанными пользователями. Так, на мессенджеры ложится еще и обязанность распознать граждан. Кроме того разработчикам сервисов нужно будет решать проблему спама и бороться с распространением преступающей законы РФ информации.
Российские операторы сотовой связи неоднократно предлагали заняться нормативным регулированием деятельности интернет-мессенджеров, которые работают в "серой" территории и употребляются террористами и организаторами спам-рассылок (детальнее смотрите в "Право.ru" тут). Сейчас самые популярные мессенджеры в мире – WhatsApp, Facebook Messenger, WeChat, Line и Snapchat. Наряду с этим у основного больших зарубежных организаций – разработчиков мессенджеров (к примеру, Skype и WhatsApp) даже нет представительств в Российской Федерации.

среда, 9 декабря 2015 г.

Изменения в Домашнем, Жилищном и Уголовном кодексах

9 декабря 2015 года начали применяться новые редакции Жилищного кодекса РФ, кодекса о браке и семье РФ и Российского УК. Изменения связаны с новыми притязаниями к компаниям общественного обслуживания граждан. Помимо этого, уточнена ответственность по уголовному законодательству отчуждателей за повторную продажу алкоголя не достигшим совершеннолетия.
Жилищный кодекс Российской Федерации и Семейный кодекс Российской Федерации изменились в связи с вступлением 9 декабря 2015 года ввиду закона от 28.11.2015 N 358-ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ в связи с принятием закона ". Закон уточнил термины и определения, применимые к стационарным компаниям общественного обслуживания населения. Подобающие, большей частью, технические правки были введены в кодексы.
Например, в статье 92 ЖК РФ появилось определение о жилых помещениях, размещённых в зданиях системы общественного обслуживания граждан. Они отнесены к жилым помещениям специализированного жилищного фонда. В статье 96 ЖК Российской Федерации законодатели уточнили, что такие жилые помещения предназначены для проживания граждан, являющихся получателями общественных услуг и признанных нуждающимися в общественном обслуживании. Помимо этого, изменилась статья 107 ЖК РФ, в которой установлено, что вычленять жилые помещения, расположенные в зданиях системы общественного обслуживания граждан будут даваться в режиме, установленном федеральным законом, и законом субъектов РФ.
В кодексе о браке и семье новую редакцию получили: статья 66 СК РФ, статья 69 СК РФ, статья 84 СК Российской Федерации и статья 131 СК РФ. Во всех этих статьях определение "учреждения соцзащиты населения" поменяли на определение "компании общественного обслуживания граждан". Так, правки в кодексе о браке и семье носят технических характер.
закон от 28.11.2015 N 346-ФЗ "О введении изменения в статью 151.1 Российского УК" с 9 декабря 2015 года уточнил возможность наступления ответственности по уголовному законодательству за неоднократную реализацию в розницу не достигшим совершеннолетия спиртосодержащей продукции. В статью 151.1 Российского УК добавлено примечание, растолковывающее, что "реализацией в розницу несовершеннолетнему спиртосодержащей продукции, совершенной лицом много раз, признается реализация в розницу несовершеннолетнему спиртосодержащей продукции лицом, подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние, в срок, когда лицо считается подвергнутым административному наказанию".


Прочтите дополнительно интересную заметку по теме бесплатная консультация юриста. Это может оказаться полезно.

Верховный суд Бразилии приостановил процесс импичмента президента страны Дилмы Руссефф до обоснования того, что проводимые меры имеют правовую силу. Об этом информирует Globe.
Согласно данным портала, операция отложена до следующего совещания ВС, которое состоится 16 декабря. Судья высшей судебной инстанции Бразилии Луис Эдсон Фашин подчернул, что они желают избежать ситуации, при которой деяния участников парламента будут признаны судом недействующими.
В первых числах Декабря этого года законодательный орган Бразилии по инициативе парламентария Эдуарда Куньи начал операцию импичмента против президента. Оппозиция обвиняет главу страны в нарушении налогового регулирования и денежных злоупотреблениях, допущенных Руссефф в процессе избирательной кампании в 2014 году.
Раньше в Бразилии разгорелся скандал, в центре которого оказалась нефтяная государственная компания Petrobras (в 2003–2010 годах совет директоров управляла Руссефф). По мнению следователей, работники компании присваивали в районе 3 % комиссионных от суммы контрактов организаций, получавших государственные заказы. Сумма взяток составила в районе $3,8 млрд.

Саратовский суд продлил до 26 марта операцию банкротства WDB-банка

арб суд Саратовской области продлил до 26 марта 2016 года конкурсное производство в отношении Поволжского германского банка (WDB-банк), отмечается в определении суда.

Агентство по страхованию вкладов (АСВ, конкурсный управляющий банка) в ходатайстве о продолжении периода банкротства отметило, что источники пополнения конкурсной массы с целью осуществления последующего удовлетворения притязаний заимодавцев не исчерпаны.
Управляющий в октябре сказал, что банк нацелил на оплаты владельцам депозитов 984,3 млн. рублей. Общий размер долга банка перед владельцами депозитов образовывает 2,3 миллиарда рублей.
Кроме того АСВ собирается обжаловать в Верховном суде (ВС) РФ отказ в иске о привлечении одиннадцати бывших начальников WDB-банка к субсидиарной ответственности и взимании с них 1,43 миллиарда рублей.
арб суд Саратовской области 5 февраля и Двенадцатый арбитражный апелляционный суд 6 мая отказали в удовлетворении обращения АСВ. арб суд Поволжского округа в августе оставил эти судебные акты без изменения. Материалы дела не разрешают определить умышленные незаконные деяния ответчиков по ненадлежащему управлению деятельностью банка и связь с происхождением задолженности по кредиту, отметил арб суд.
Помимо этого, суд в ноябре 2014 года отказал в ходатайстве АСВ об официальном аресте имущества бывших начальников банка на сумму 1,43 миллиарда рублей. Согласно точки зрения суда, управляющий не обосновал присутствие риска наступления негативных следствий. Кроме того подателем заявления не подтверждено присутствие сейчас условий для принятия судом пересматриваемых мёр обеспечения. «Само по себе желание подателя заявления сохранить существующее положение, в отсутствие подтверждений угрозы его нарушения по тем либо другим причинам, основанием для употребления к должнику судебного запрета и наложения официального ареста не является», - подчеркнул суд.
АСВ раньше сказало, что по итогам осуществлённой ревизии условий банкротства банка были распознаны показатели преднамеренного банкротства. В связи с этим в правоохранительные органы 2 декабря 2010 года было направлено обращение о возбуждении в отношении бывшего управления банка дела по показателям правонарушения, установленного статьей 196 Российского УК («преднамеренное банкротство»), с приложением подобающего заключения.
Банк Российской Федерации 7 мая 2009 года отозвал разрешение у WDB-банка из-за значительной недостоверности отчетных данных, понижения достаточности капитала ниже 2% и размера собственных средств (капитала) ниже установленного ЦБ минимума. Суд 26 августа 2010 года по иску ЦБ РФ признал WDB-банк банкротом.


Прочтите кроме того интересную заметку в области задать вопрос юристу. Это возможно будет небезынтересно.

понедельник, 7 декабря 2015 г.

Министерства образования Российской Федерации организует осуществление Общероссийского интернет-урока доброты

Министерства образования Российской Федерации создал советы по осуществлению Общероссийского интернет-урока доброты. Об этом информирует пресс-служба учреждения.

Целью такого урока установлено формирование толерантного отношения к калекам и лицам с недостаточными возможностями здоровья. Урок пробежит в Декабре в школах, ссузах и вузах. Для верной его компании Министерства образования Российской Федерации приготовило нужные информационные материалы – конспекты, тематические презентации, видеоролики, таблицы и видеообращения.

Так, установлены основные правила осуществления общественного урока "Знакомимся с людьми, которые не видят и не слышат" (раздельно сформированы конспекты урока для обучающихся 1-4 классов, 5-9 классов, 10-11 классов и студентов ссузов и вузов). Например, ключевыми целями осуществления такого урока установлены формирование доброго отношения и сопереживания к проблемам людей с одновременным нарушением зрения и слуха, и увеличение осведомлённости о проблемах слепоглухих людей в детей. Предполагается, что его осуществление будет содействовать разрушению барьеров вместе с калеками.

В рамках осуществления общественного урока предполагается не только продемонстрировать презентации ("Слепоглухие: кто они такие? Как им оказать помощь?") и общественные видеоролики по тематике ("Мир слепоглухих", "Один в темноте" и фильм о слепоглухих людях "Слово на ладони" либо его фрагмент), но и организовать реальные занятия (к примеру, на узнавание с закрытыми глазами объектов, людей и запахов, обыгрывание жестами общепринятых фраз и т. п.).
Кроме того в процессе урока обучающихся ознакомят с базами общения со слепыми, глухими либо слепоглухими (двойное нарушение зрения и слуха) людьми при помощи письма на ладони печатными буквами (дермография), либо с применением особой азбуки жестов (дактилология), где всякой букве русского алфавита отвечает конкретная конфигурация пальцев.

Подчёркивается, что при присутствии возможности к осуществлению урока возможно притянуть сурдопедагога либо представителя публичной компании калек.

Оговорен список оборудования, которое потребуется с целью проведения урока, – компьютер, подключенный к проектору и звуковым колонкам, экран для проектора, очки-маски (шарфики либо платочки) для глаз, таблицы с дермографией и дактилологией, объекты для реальных упражнений.


Изучите еще интересную заметку в области юрист онлайн консультация бесплатно. Это может быть весьма интересно.

Присутствие полисов ОСАГО будут проверять посредством камер фото- и видеофиксации

РСА сказал на своем сайте о том, что в начале следующего года начнется реализация проекта по автоматической ревизии присутствия полисов ОСАГО у автовладельцев через базу АИС РСА посредством камер фото- и видеофиксации. На начальной стадии новшество предполагается распространить на Москву, Казань и ряд других городов, а в будущем – на всей территории Российской Федерации. Наряду с этим к ответственности будут привлекаться граждане из любого субъекта страны, которые на время пребывают в другом регионе. Указанный проект уже согласован РСА с Государственной автоинспекцией.

, если в базе АИС РСА не будет замечена информация о присутствии у того либо другого шофёра страховки, штраф по ч. 2 ст. 12.37 КоАП РФ будет сформирован машинально и направлен обладателю средства передвижения. Размер штрафа по законодательству об административынх правонарушениях за это нарушение образовывает сейчас 800 рублей. В РСА выделяют, что не имеющий полиса ОСАГО шофер будет наказан столько раз, сколько проедет мимо камер.
Сообщается, что тем автовладельцам, которые оформили полис ОСАГО за пять суток перед тем, как камеры закрепили отсутствие у них нужной документации, штрафы приходить не будут. Это согласовано с потребностью течь страховым организациям время чтобы они занесли информацию о заключенном контракте ОСАГО в АИС РСА. Напомним, по актуальному на текущий момент нормативному правовому положению страховщикам отводится на это один рабочий день после выдачи полиса (п. 7 ст. 15 закона от 25 апреля 2002 г. № 40-ФЗ "Об неукоснительном страховании гражданской ответственности обладателей средств передвижения").
Глава государства РСА Игорь Юргенс акцентирует злободневность данного опыта в связи с ростом числа фальшивых страховых полисов. По его данным, во втором полугодии 2015 года количество поддельных документов в этой сфере увеличилось вдвое если сравнивать с первым кварталом года, а в некоторых регионах образовывает до 10% от общего числа полисов ОСАГО. Игорь Юргенс подчернул, что количество рынка нелегальных бланков ОСАГО сейчас оценивается приблизительно в 1 млн экземпляров.
Отметим, что за применение априори фальшивого документа (в частности полиса ОСАГО) предусматривается один из следующих видов уголовного наказания:
  • штраф в сумме до 80 тыс. рублей. либо в сумме заработной платы либо другого дохода осужденного за срок до полугода;
  • обязательные работы на период до 480 часов;
  • исправительные работы на период до двух лет;
  • арест на период до полугода (ч. 3 ст. 327 УК РФ).


Изучите также полезный материал в сфере опыт юриста. Это возможно станет весьма интересно.

воскресенье, 6 декабря 2015 г.


Посмотрите еще хороший материал по теме консультация юриста круглосуточно. Это возможно может быть весьма интересно.

По обстоятельству смерти восьми подростков при пожаре в ХМАО заведено дело

Дознаватели открыли дело в связи с гибелью восьми подростков при пожаре в дачном поселке ХМАО, согласно данным РИА Новости ссылаясь на СК Российской Федерации в воскресенье.

«Прокуратурой и милицией следственного управления СК РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре возбуждено дело по обстоятельству смерти в итоге пожара в СОТ «Феникс» города Лянтор восьми подростков по показателям правонарушения, установленного ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и свыше лицам)", — сказано в сообщении.
Согласно материалам уголовного дела, дети в дачном доме в Сургутском районе ХМАО в субботу указывали день рождение одного из приятелей. В тот момент, когда они находились в бане, она загорелась. Дети выбраться из помещения не сумели.
Подготовительная причина смерти не достигших совершеннолетия — отравление угарным газом.
В настоящий момент дознаватели выясняют условия трагедии, например, со стен сгоревшего помещения уже взяты пробы для экспертизы на присутствие горюче-смазочных материалов. Кроме того у родственников погибших изъяты образцы крови для генетических изысканий. Допрашиваются отцы с матерью погибших и владелец дома.


Почитайте еще нужную информацию в сфере этика юриста. Это вероятно может оказаться познавательно.

суббота, 5 декабря 2015 г.

Военнослужащим, имеющим золотой символ различия ГТО, могут представить добавочный отпуск

Список добавочных отпусков военнослужащих могут увеличить. Подобающий закон1, созданный парламентарием Николаем Валуевым, занесён в государственную думу.

Предлагается закрепить возможность представления добавочного отпуска длительностью 10 дней военнослужащим, служащим по призыву, имеющим золотой символ различия ГТО. Предусмотрено, что таковой отпуск согласно решению начальника воинской части военнослужащие сумеют получить при отсутствии у них дисциплинарных взиманий.

Создатель инициативы указывает, что физическая приготовление военнослужащего является одним из основных направлений военной службы, но ввиду разных причин фактически уровень приготовления обособленных военнослужащих, и общий уровень воинских частей и формирований не всегда соответствует притязаниям ведомственных нормативно правовых юридических актов на высоком уровне.

Напомним, действующее законодательно уже предполагает возможность представления добавочного отпуска военнослужащим, удостоенным званий Героя СССР, Героя РФ и награжденным орденом Славы трех стадий, и служащим в территориях вооруженных распрей (боевых действий). Помимо этого, добавочными являются и в счет основного отпуска не засчитываются учебные, творческие отпуска, отпуска по болезни и по личным условиям, а равняется отпуска, установленные для военнослужащих – ветеранов боевых действий и для военнослужащих, подвергшихся действию радиации благодаря трагедии на ЧАЭС, и отпуска, предоставляемые после космического полета (п. 13-15 ст. 31 Положения о режиме протекания военной службы).

Предвидится, что предлагаемая законом мера разрешит сделать добавочную мотивацию для увеличения военнослужащими своего уровня физической приготовления, увеличения уровня боевой приготовления, дисциплины и состояния правопорядка промежь военнослужащих по призыву, и будет содействовать популяризации комплекса ГТО.


Прочтите еще полезный материал в области djpvtotybt ylak. Это может оказаться полезно.

вторник, 1 декабря 2015 г.


Квалификационная комиссия судей Чувашской Республики согласилась главе СК РФ Александру Бастрыкину на возбуждение дела в отношении мирового судьи Вячеслава Романова. Сообщение об этом расположено на интернет сайте ККС.
СКР намерен притянуть мирового судно судебного участка № 5 Ленинского района Чебоксар Вячеслава Романова к суду по п. "а" ч. 2 ст. 116 (нанесение побоев либо осуществление других насильственных деяний, причинивших физическую боль, без конкретных мотивов) и п. "д" ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжёлого вреда здоровью, страшного для жизни человека, без конкретных мотивов).
Согласно данным портала "Правда ПФО", в июне этого года Романов, находясь в пьяном виде, в процессе незапланированного спора с незнакомой дамой сломал ей руку и постарался скрыться на своем Nissan X-Trail. Но ему помешали очевидцы, что стали причиной полицейских.
Наряду с этим судья быстро отыскал подставного шофёра – окрестного обитателя, который дал согласие взять его виновности на себя. Определив о занимаемой Романовым должности, правоохранители после непродолжительных консультаций с управлением составили в отношении него административный протокол.
Подчёркивается, что сейчас Романов еще пребывает в должности судьи и продолжает пересматривать дела.

понедельник, 30 ноября 2015 г.

С 1 января 2016 года начинает применяться закон, вносящий изменения в патентную систему для Москвы (Закон г. Москвы от 18 ноября 2015 г. № 61 "О введении изменений в статью 1 Закона Москвы от 31 октября 2012 года № 53 "О патентной системе налогообложения"; потом – Закон № 61).

В первую очередь для некоторых видов деятельности снижается возможно вероятный к получению годовой доход для некоторых видов деятельности. Так, для оказания услуг по транспортировке грузов автомобильным транспортом грузоподъемностью свыше 10 т вместо предыдущих 3 миллионов рублей. в год установлен порог в 1,8 миллионов рублей. При сдаче жилого помещения, площадью менее 50 кв. м, новый показатель будет составлять для ЦАО г. Москвы – 450 тыс. рублей. (вместо 750 тыс. рублей.), для отдаленных районов Москвы (к примеру, Зеленоградский округ, территория Новой Москвы и т. д.) – 210 тыс. рублей. (вместо 350 тыс. рублей.), а для других территорий – 300 тыс. рублей. (вместо 500 тыс. рублей.). Наряду с этим будет включено новое деление по площади сдаваемых помещений – так разграничят доходы, получаемые от сдачи в аренду жилого помещения площадью от 50 кв. м до 75 кв. м (включительно), и свыше 75 кв. м до 100 кв. м (включительно).
Кроме изменения размера потенциального дохода, Закон № 61 включает и новые виды деятельности, перед коих вероятно использование ПСН (с возможно вероятным к получению годовым доходом):
  • услуги публичного питания, без зала обслуживания визитёров – от 1,4 миллионов рублей. до 4 миллионов рублей. исходя из района размещения;
  • производство кожи и товаров из кожи – 5 миллионов рублей.;
  • ремонт компьютеров и коммуникационного оборудования, услуги по разработке программ для ЭВМ и баз данных, их адаптации и модификации – 5 миллионов рублей.;
  • уход за старыми и калеками – 300 нормативно. рублей.;
  • производство хлебобулочных и мучных кондитерских товаров, молочной продукции, сушка, переработка и консервирование фруктов и овощей – 5 миллионов рублей.;
  • производство плодово-ягодных посадочных материалов, выращивание рассады овощных культур и семян трав – 5 млн. рублей. и другие.


Федеральная служба по борьбе с монополизмом постоянно проводит ревизии бизнеса на объект соблюдения антимонопольного законодательства и законодательства о рекламе. Итоги этих ревизий обычно не устраивают предпринимателей и оказываются объектом расследований в суде. В обзоре практики судов сейчас - споры с ФАС.

1. Организатор торгов должен отметить, что их объектом является предмет достояния культуры РФ

В случае если при компании аукциона по приватизации госимущества его организатор не отметил в информационном сообщении, конечно не включил в контракт информацию о том, что объект торгов является предмет достояния культуры РФ, то он преступил права участников торгов на точную и полные данные о приватизируемом имуществе. Так решил арб суд Восточно-Сибирского округа.

Суть спора

В замысел приватизации города включили нежилое помещение, размещённое в здании, являющимся предметом достояния культуры РФ. По распоряжению Министра имущественных взаимоотношений региона было решено о осуществлении открытого конкурса по приватизации данного помещения. На сайте в Интернете Фонд имущества региона расположил оповещение о осуществлении открытого конкурса по приватизации нежилого помещения. Но, в оповещении о осуществлении торгов, а также в информационном сообщении о продаже государственного областного имущества, которое было размещено в официальном печатном издании, не отметили сведения об установленных в отношении здания нормативных обременениях, и об условиях охранного обязанности и том, что данное здание, в котором размещено приватизируемое помещение, является предметом достояния культуры.
После торгов победителем было признано физлицо. Но, в местное УФАС Российской Федерации обратились другие участники торгов с претензией в режиме статьи 18.1 закона от 26.07.2006 N 135-ФЗ "О защите конкуренции" на деяния организатора аукциона. Они отметили, что при осуществлении торгов по продаже областного госимущества, в связи с отсутствием в информационном сообщении сведений о том, что их объектом торгов являлся предмет достояния культуры, и условий охранных обязанностей, были преступлены их права. УФАС признало претензию обоснованной и выдало организатору торгов - Фонду имущества предписание об их аннулировании. Фонд имущества посчитал такое предписание противоправным и обратился в арб суд с обращением о признании решения УФАС недействующим.

Судебное Решение

Суды двух инстанций отказали подателю иска в удовлетворении требований предъявленных заявителем. Арбитры определили, что здание, в котором размещено приватизированное в процессе торгов помещение, с 2000 года является распознанным предметом достояния культуры, постройки конца XIX века. Этот дом включен в "Сводный перечень снова распознанных объектов города Иркутска, представляющих историческую, научную, художественную либо другую культурную ценность", который утвержден Управлением по защите достояния культуры Министерства культуры Российской Федерации.
арб суд Восточно-Сибирского округа в распоряжении от 19 августа 2015 г. по делу N А19-18380/2014 согласился с выводами, сделанными нижестоящими судами. Арбитры подчернули, что согласно с притязаниями закона от 25.06.2002 N 73-ФЗ "Об предметах достояния культуры (монументах истории и культуры) народов РФ", и статьи 29 закона N 178-ФЗ, отсутствие в информационном сообщении о продаже госимущества, подлежащем опубликованию в официальном печатном издании, сведений об условиях договора продажа- предмета достояния культуры, установленных при приватизации, говорит о несоблюдении организатором аукциона установленной операции торгов. Отсутствие в информационном сообщении нужных сведений, от коих кроме того зависит и метод приватизации, текло органу по борьбе с монополизмом право на базе статьи 18.1 Закона о защите конкуренции выдать организатору торгов - Фонду имущества предписание об аннулировании торгов.

2. Местные антимонопольные законы не в состоянии идти вразрез федеральным

Местное управление Федеральной антимонопольной службы может обжаловать, как противоречащий федеральному закону и "настойчиво попросить" признать неактуальным местный Закон о государственном регулировании реализации в розницу спиртосодержащей продукции на территории субъекта Российской Федерации. В случае если суд не усмотрит несоответствия, он может отказать ФАС, каким образом это сделал Верховный суд Республики Тыва.

Суть спора

Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Тыва шло в судебные органы с обращением о признании противоречащим федеральному закону и неактуальным в части Закон Республики Тыва от 11.08.2014 N 2679 ВХ-1 "О введении изменений в статьи 7 и 9 Закона Республики Тыва "О государственном регулировании реализации в розницу спиртосодержащей продукции в республике Тыва".
В обоснование требований предъявленных заявителем ФАС отметила на то, что субъект РФ преступил притязание части 1 статьи 15 закона от 26.07.2006 N 135-ФЗ "О защите конкуренции", определив ограничения в области реализации в розницу спиртосодержащей продукции, не во всех помещениях, расположенных в многоквартирных зданиях либо помещениях прямо примыкающих к многоквартирным зданиям, а лишь в тех помещениях, которые находятся в многоквартирных зданиях либо помещениях прямо примыкающих к многоквартирным зданиям, переведенных из жилого помещения в нежилое помещение. Так, государственным органом региона сделаны неравные, дискриминационные условия для хозяйствующих субъектов, которые занимаются реализацией в розницу спиртосодержащей продукции исходя из того, было ли раньше помещение переведено из жилого помещения в нежилое помещение.

Судебное Решение

Верховный суд Республики Тыва решением от 3 апреля 2015 г. N 3-9/2015-М/2015 отказал УФАС в удовлетворении требований предъявленных заявителем. Судьи определили, что опротестовываемый пункт 1 статьи 9 Закона Республики Тыва от 11.11.2011 N 952 ВХ-1 "О государственном регулировании реализации в розницу спиртосодержащей продукции в республике Тыва" не идёт вразрез положениям федерального законодательства.
Свое судебное решение мотивировали тем, что ввиду части 1 статьи 72 Конституции РФ защита прав и свобод человека и гражданина, обеспечение законности, правопорядка, публичной безопасности находятся в коллективном ведении РФ и субъектов Российской Федерации. Наряду с этим, статьей 1 закона от 6 октября 1999 года N 184-ФЗ "Об общих правилах компании нормативных (представительных) и аккуратных органов власти субъектов РФ" определено, что деятельность органов власти субъектов Российской Федерации выполняется согласно с правилами верховенства Конституции РФ и законов на всей территории РФ, разграничения объектов ведения и полномочий между органами власти РФ и органами власти субъектов Российской Федерации.
На всей территории РФ законом от 22 ноября 1995 года N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об лимитировании потребления (распития) спиртосодержащей продукции" определены юридические базы производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и ограничения потребления (распития) спиртосодержащей продукции. Ввиду пункта 1 статьи 9 Закона Республики Тыва от 11.11.2011 N 952 ВХ-1 "О государственном регулировании реализации в розницу спиртосодержащей продукции в республике Тыва" не разрешается реализация в розницу спиртосодержащей продукции компаниями и ИП в помещениях, переведенных из жилого помещения в нежилое помещение и размещённых в многоквартирных зданиях, или в помещениях, непосредс

пятница, 27 ноября 2015 г.

Суд вынес вердикт 17 участникам по делу о создании сети подпольных казино в Саратове, В общем итоге члены ОПГ получили в районе 100 миллионов рублей, сказали РИА Новости в следственном управлении СК по округу.

«В Саратове вынесен вердикт 17 обвиняемым по уголовному делу об компании и осуществлении азартных игр. Трех основных участников дела (Наталью Усанову, Максима Гендляра, Алексея Горбунова) осудили к отбыванию наказания в колонии общего режима периодами от 15 до 17 лет», — сообщили в СУСК.
Прочим обвиняемым избраны наказания в виде тюрьмы на периоды от 6 до 15,5 года с отбыванием в колониях общего и строгого режимов. Соучастникам избраны пени в сумме от 250 до 600 тысяч рублей. Кроме того подверглось аресту имущество обвиняемых общей стоимостью свыше 14 миллионов рублей.
Как информирует СУСК по округу, в марте-апреле 2011 года на территории Саратовской области Усанова, Гендляр, Горбунов и их соучастники сделали подпольную сеть игорных заведений. Заказчикам предлагались игры на компьютере и на игровых автоматах.
Сеть подпольных казино насчитывала в районе 20 заведений в регионе. Все они были замаскированы под кафе и спорт-пабы. Как определило расследование, доход от противоправной игорной деятельности составил свыше 100 миллионов рублей.
Дознаватели возбудили уголовные дела по статьям «Противоправные компания и осуществление азартных игр, совершенные организованной группой, сопряженные с извлечением дохода в очень большом размере», «Нарушение авторских прав» и «Компания и участие в противозаконном сообществе».
На протяжении следствия работники СК осуществили свыше 800 опросов свидетелей и обвиняемых, 30 очных ставок, осуществили 35 судмед экспертиз. Дело в отношении ОПГ насчитывает 289 томов.

Минтруд Российской Федерации предупредил1 о начале работы над президентским указом, которым предполагается учредить таковой всероссийский праздник. Подчёркивается, что новый праздник послужит увеличению роли отцовства в домашнем воспитании и формированию позитивного образа отца.

Определённую дату празднования Дня отца в Российской Федерации учреждение пока не установило.
Раньше сообщалось, что Минтруд Российской Федерации отправил запросы в органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации прося осуществить публичное обсуждение даты нового праздника. На выбор регионам было предложено четыре даты:
  • третье воскресенье июня. В этот день "День отца" празднуется во многих государствах (Аргентина, Англия, Канада, Индия, Китай, Турция, Франция, Япония и др.). Министерство указывало кроме того, что этот вариант разрешит проводить празднование российского Дня отца в благоприятный для компании мероприятий летний срок;
  • последнее воскресенье ноября. В этот день в Российской Федерации подчёркивается День матери. Совмещение этих двух праздничных дней, акцентировал Минтруд Российской Федерации, разрешит усилить их эмоциональное восприятие, будет содействовать единению семьи и упрочнению домашних уз и традиций, публичному признанию равноценности статуса матери и отца, и полноценному исполнению ими родительских обязанностей;
  • последнее воскресенье октября. Эта дата приближена ко дню рождения многодетного отца, благоверного князя Дмитрия Донского (25 октября по новому виду). Помимо этого, увидело министерство, в октябре подчёркивается большое количество праздничных дней мужских специальностей и военно-исторических дат (День Сухопутных армий, День ОМОНа, День гражданской обороны МЧС Российской Федерации, День космических армий, День военного связиста и другие). Еще одна причина указывать День отца поэтому в этот день – временная корреляция с Днем матери, который празднуется в следующем календарном месяце;
  • 23 февраля. Согласно точки зрения Минтруда Российской Федерации, совмещение Дня отца с Днем защитника Отечества разрешит оформить сложившуюся практику определения праздника как "мужского" дня с выговором на публично значимую общественную роль отца.
Участие в публичном дискуссии приняли не менее 1,5 тыс. человек в всяком регионе. "Итоги распределились следующим образом. В 38 субъектах громаднейшее число голосов получило третье воскресенье июня. 33 региона проголосовали за последнее воскресенье октября, восемь субъектов – за последнее воскресенье ноября", – поведала помощник директора Департамента демографической политики и соцзащиты населения Минтруда Российской Федерации Мария Антонова. В некоторых субъектах голоса обитателей распределились поровну между третьим последним воскресеньем и воскресеньем июня окт

понедельник, 23 ноября 2015 г.

суббота, 21 ноября 2015 г.

вторник, 10 ноября 2015 г.

Школьным автобусам разрешили ездить по полосе для маршрутных средств передвижения

Российское правительство своим распоряжением от 2 ноября 2015 г. № 1184 изменило ПДД.

Так, включено определение "школьный автобус", под которым предполагается специализированное средство передвижения (автобус), подобающее притязаниям к средствам передвижения для транспортировки малышей и принадлежащее по правам собственника либо на другом абсолютно законном основании дошкольной образовательной либо общеобразовательной компании.

С целью увеличения пропускной способности улично-дорожной сети, понижения автотранспортных и временных утрат от появляющихся автотранспортных задержек, и уменьшения вредного экологического действия автомобильного транспорта школьным автобусам дана возможность движения по полосе для маршрутных средств передвижения. Напомним, раньше таким правом оперировали лишь средства передвижения всеобщего употребления (автобусы, троллейбусы, трамваи), передвигающиеся по установленному маршруту, и велосипеды и средства передвижения, применяемые в качестве легкового такси.

Предполагается, что принятая мера разрешит повысить комфортность и безопасность транспортировок малышей при следовании от мест проживания к местам обучения и туристическим предметам, сократить время на проезд до учебного заведения и затраты на эксплуатацию школьных автобусов, повысить привлекательность таких транспортировок. Помимо этого, это разрешит повысить загрузку вычлененных полос для маршрутных средств передвижения.


Изучите также полезную статью по вопросу ликвидация. Это может оказаться интересно.

понедельник, 9 ноября 2015 г.

Экс-работник Goldman Sachs признал вину в краже секретных данных


Бывший работник американского соинвестиционного банка Goldman Sachs Рохит Бансал в четверг, 5 ноября, на совещании в суде Манхэттена признал себя виноватым в краже секретной информации Федерального резервного банка Нью-Йорка (ФРБ). Об этом информирует Bloomberg.
По данным следствия, в 2014 году Бансал вступил в заговор с сотрудником ФРБ Джейсоном Гроссом и получил от него 35 документов секретного характера, которые потом распространял заказчикам и работникам Goldman Sachs, и иных денежных компаний.
конкретно Какую данные получил Бансал, не уточняется.
Согласно данным агентства, Джейсон Гросс кроме того признал свою вину в рамках этого дела.
Раньше Департамент денежных услуг Нью-Йорка обязал Goldman Sachs уплатить штраф в сумме $50 млн. Начальников банка обвинили в том, что они не сумели "адекватно проконтролировать" деяния своего работника.
Кроме административного штрафа на Goldman Sachs кроме того был наложен трехлетний запрет на представление конкретных консалтинговых услуг.



Прочтите кроме того интересный материал по теме юрист. Это возможно будет весьма интересно.

четверг, 5 ноября 2015 г.

Сбербанк банкротит АКС-Холдинг и трех его карельских "дочек"

Сбербанк Российской Федерации подал в арб суды обращения о признании банкротом ООО «АКС-Холдинг» и трех его подконтрольных организаций, отмечается в картотеке дел в абитражном суде ГАС «Правосудие».

Банк отправил в арб суд МО иск о банкротстве самого холдинга, а арб суд республики Карелия произвёл регистрацию в четверг обращения о банкротстве ЗАО «Свинокомплекс «Кондопожский», ОАО «Карельский мясокомбинат» и ОАО «Корм» (Петрозаводская птицефабрика).
Кроме того в холдинг входят : ЗАО «Агротехсервис-инвест» (дистрибьютор ТНК-BP по продаже дорожных битумов), АКС-масла и АКС-авто.
Холдинг был основан в 1992 году.


Читайте еще полезную информацию по теме система юрист. Это вероятно будет познавательно.

Чтобы не подавать декларацию о доходах, подтвердите трехлетний период обладания имуществом


Если вы реализовываете нажитое не напрямую приятелям, знакомым либо родственникам, другими словами риск засветиться перед сотрудниками налоговой администрации. Исходя из этого, реализовав дорогую картину через комиссионку либо коллекцию монет банку, не удивляйтесь, в случае если в следующем году сотрудники налоговой администрации отправят вам извещение о потребности подать декларацию по форме 3-НДФЛ.
Конечно, не обязательно, что ваш доход отследят (в случае если лишь речь не идет о недвижимости и средствах передвижения - данные о них сотрудники налоговой администрации получают от подобающих органов), но возможность такая имеется. К примеру, о оплате вам доходов приобретателем-компанией инспекция может определить при осуществлении в отношении нее выездной ревизии. А потому, что выездная ревизия может охватить 3 года, предшествующие году ее избрания ст. 89 НК РФ, то и риск получить "письмо счастья" из инспекции сохраняется долго. Реализовали полезную вещь в 2014 г.? Нельзя исключать, что сотрудники налоговой администрации определят об этом в 2017 г. и начнут теребить вас с декларацией.
По общему правилу доходы от продажи имущества, находившегося в вашей собственности 3 года и свыше, не облагаются налогом и декларировать их не необходимо ст. 217 НК РФ ст. 228 НК РФ ст. 229 НК РФ Письмо ФНС Российской Федерации от 06.04.2012 N ЕД-3-3/1166@. Исходя из этого на извещение сотрудников налоговой администрации о потребности подать декларацию вы можете течь письменные разъяснения о том, что имуществом владели свыше 3 лет. И не должны декларировать доходы от его продажи. Но тут-то и начинается самое увлекательное...

Как посчитать период нахождения имущества в собственности

Это непременно необходимо знать, чтобы представлять налоговые следствия продажи имущества. Период отсчитывается:
  • <либо> с момента, следующего за днем приобретения вами имущества, и до дня его передачи приобретателю на базе договора продажа- - для имущества, право собственности на которое не требует государственной регистрации (транспорт, объекты искусства, антиквариат, мебель и т. д.);
  • <либо> с момента, следующего за днем введения подобающей записи в государственный реестр, и до дня, когда это право будет произведено регистрацию за новым хозяином, - для недвижимого имущества.
Получается, что если вы реализовываете, к примеру, квартиру, право собственности на которую произведено регистрацию за вами 21.12.2011, то трехлетний период начинает течь с 22.12.2011 и заканчивается 21.12.2014. И в случае если при продаже право собственности за новым хозяином будет произведено регистрацию 21.12.2014 или позднее, то, согласно точки зрения ФНС, подавать декларацию и платить НДФЛ вам уже не приде

Смотрите еще интересную информацию на тему затягивание судебного процесса в гражданском судопроизводстве. Это может быть будет небезынтересно.

вторник, 3 ноября 2015 г.

Главные новости дня: 30 октября 2015 года


30 октября. Новые редакции НК и КоАП РФ, изменение правил государственной оценки по кадастру, первый в Российской Федерации центр импортозамещения и локализации, и другие серьёзные новости.
Изменения в НК РФ и Кодексе РФ об нарушениях административного законодательства
С 30 октября 2015 года действуют новые редакции НК РФ и Кодекса РФ об нарушениях административного законодательства. Правки связаны с изменением политики и нормативно-юридического регулирования в сфере производства, переработки и заявления драгоценных металлов и драгоценных камней.

Материалы по тематике

Изменения в Налоговом кодексе РФ и Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях

Изменения в НК РФ и Кодексе РФ об нарушениях административного законодательства

Медведев: положение российской экономики устойчивое и предсказуемое
Не обращая внимания на кризисные явления в мире, положение российской экономики, согласно точки зрения премьера РФ Медведева, предсказуемо и устойчиво. Поменять это не в состоянии ни падение стоимости одного бареля нефти, ни внешнее санкционное давление, ни закрытие рынков капитала, потому, что у власти имеется точный замысел мер по борьбе с кризисом, убеждён глава кабмина.
Механизм государственной оценки по кадастру будет поменян
Государственная оценка по кадастру станет по-максимуму открытой. В процессе обработки списка объектов, подлежащих оценке, у заинтересованных лиц будут запрашивать декларации с уточненными чертями таких объектов. Подобающий законопроект направлен на обсуждение Госдумы.

Материалы по тематике

Механизм государственной кадастровой оценки будет изменен

Механизм государственной оценки по кадастру будет поменян

Форму 4-ФСС опять подрегулируют
По новой форме документа работодателям нужно будет отчитываться уже по результатам первых трех месяцев 2016 года.
Периоды амнистии капиталов могут продолжить
Не обращая внимания на то, что плательщики налогов не очень рвутся возвращать капиталы на родину, в руководстве подумывают над продолжением периода деяния амнистии. Должностные лица считают, что закон о необязательном декларировании активов и счетов стоит сделать менее рисковым, чтобы граждане и бизнес свыше деятельно заинтересовались этим предложением.
В первый раз в Российской Федерации сделан Центр импортозамещения и локализации
Исключительный в Российской Федерации центр сотрудничества поставщиков и изготовителей начал реализовывать проекты по импортозамещению промежь балтийских организаций. Но, в грядущем представители Центра импортозамещения и локализации сохраняют надежду объединить организации по всей Российской Федерации.

Материалы по тематике

Впервые в России создан Центр импортозамещения и локализации

В первый раз в Российской Федерации сделан Центр импортозамещения и локализации

Коммунальные услуги подорожают
С 1 июля 2016 года в стране запланирована индексация платы, вносимой гражданами за услуги ЖКХ. Премьер завизировал распоряжение, по которому уровень индексации в регионах варьирует от 3,7 до 7,5 процента. Больше всего коммунальные услуги подорожают в столице, меньше всего – в Северной Осетии.
Обзор статистических данных: 26 октября – 1 ноября 2015 года
Каждый день министерствами, учреждениями и частными исследовательскими центрами выпускается большое количество статистических данных. В обзоре за чемь дней с 26 октября по 1 ноября – информация об отношении граждан к проблемам в экономике, задолженности по заработной, спросе на услуги страхования, и экспорте шоколада и карамели.

Материалы по тематике

Обзор статистических данных: 26 октября – 1 ноября 2015 года

Обзор статистических данных: 26 октября – 1 ноября 2015 года

Федеральная служба защиты прав потребителей подготавливается тщательнее проверять небольшой бизнес
Большое время нахождения инспекторов на небольшом учреждении, соответственно разрабатываемым службой предложениям, может составить 100 часов вместо нынешних 65. На что нужны эти добавочные 35 часов, работники Роспотребнадзора пока не информируют. Но в учреждении напоминают, что большой срок ревизии не в состоянии быть больше 20 дней.
Контрафактную водку сожгут
В Росалкогольрегулировании посчитали, что контрафактный алкоголь нужно сжигать, а изъятые бутылки, этикетки, пробки и фальшивые налоги – уничтожать на полигонах. Оборудование самогонщиков сейчас будут пускать под пресс. По некоторым данным, до Января этого года на эти цели из бюджета удалится в районе 160 млн рублей.

Материалы по тематике

Обзор судебной практики: налоговые правонарушения

Обзор практики судов: налоговые нарушения

Обзор практики судов: налоговые нарушения
инспекция федеральной налоговой службы пытается притянуть бизнесменов и компании к ответственности, а предприниматели рвутся ее избежать. Исходя из этого суды довольно нередко пересматривают споры такого рода а также, периодически, принимают сторону плательщиков налогов. В обзоре практики судов собраны судебные вердикты по спорам о налоговых нарушениях - как в адрес ФНС, так и в адрес плательщиков налогов.
Запрет на создание новых консолидированных групп могут продолжить еще на 5 лет
В руководстве не изымают продолжения запрета на создание новых консолидированных групп плательщиков налогов. На этот раз запрет может растянуться на 5 лет. Вдобавок, должностные лица убеждённы, что в стране больше не найдется желающих объединиться.

Оставайтесь с Петербургским юридическим порталом - и вы будете в любой момент в курсе последних новостей из мира бизнеса и права!

Почитайте дополнительно интересный материал на тему профессиональная этика юриста. Это может быть будет небезынтересно.

понедельник, 2 ноября 2015 г.

ЦБ наводит режим на своем поле, очищая его от банков-самоубийц


В процессе международного банковского форума в Сочи помощник председателя Банка Российской Федерации Михаил Сухов объявил, что большая часть банков, отозванных лицензию в 2015 году, сознательно проводили вызывающие большие сомнения операции. Интенсивная политика ЦБ на банковском поле и фактически ежедневное отзыв лицензии то одного, то другого банка понуждают задуматься, чего совсем ожидать участникам кредитной системы в грядущем. Петербургский правовой портал постарался разобраться в ситуации.
Со слов Михаила Сухова, "из 55 банков 37 банковских компаний сознательно шли на осуществление вызывающих большие сомнения операций". Интересно, что в первоначальный раз предупреждение банкам-камикадзе раздалось ровно год назад на том же форуме в Сочи. Тогда Михаил Сухов сказал, что «Кое-какие банки большей либо меньшей степени – их возможно назвать банками-камикадзе – начинают довольно быстро и в громадных объемах проводить вызывающие большие сомнения операции». Заместитель председателя дал обещание, что ЦБ будет шепетильно исследовать все деяния таких банков.
На протяжении 2014 – 2015 г. Национальным банком РФ в кредитные учреждения и территориальные подразделения был разослан ряд писем, в коих перечислялись вызывающие большие сомнения операции и мероприятия по их надзору. Особенное внимание было уделено транзитным операциям, к каким относятся:
  • продажа наличных платежным агентам (к примеру, терминалам моментальных платежей);
  • приобретение ценных бумаг в счет уплаты услуг;
  • от юрлиц Пбоюл и физическим лицам по контрактам займа, векселям и иным полезным бумагам, в уплату товаров и по исполнительным документам.
Похожие деяния Банка Российской Федерации вполне согласуются с общим направлением внутренней политики РФ в последние пару лет - многостороннему ужесточению антиотмывочного регулирования, начиная с притязаний валютного надзора и заканчивая антиофшорным законом. Совсем не так давно, 12 августа, ЦБ отозвал разрешение у московского "Пробизнесбанка", и это стало уже третьим за год случаем касательно банка, входящего в Топ-100 по рейтингу.
Самым громким, конечно же, стало дело банка "Российский заём" и иных компаний, входящих в денежную группу Анатолия Мотылева. Как позднее сообщили в Банке Российской Федерации, обязанности всех 4 банков группы Мотылева («Российский заём», М Банк, АМБ Банк и банк «Тульский промышленник») составили 210,5 млрд. рублей, в то время как настоящая цена их активов — 109,9 млрд рублей. Так, дыра в их капитале превзошла 100 миллиардов рублей, оказав неслабое воздействие на всю денежную систему.

Материалы по тематике

ЦБ отозвал лицензию у <br />
<form method=
Посмотрите еще нужный материал по теме юристы екатеринбурга. Это возможно станет интересно.